yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Энергоблокада Крыма. День восьмой.



Этот день принес много положительных подвижек.

Во-первых, запуск некоторых объектов генерации позволил несколько смягчить веерные отключения. Севастопальцы мне сообщили вчера вечером: «У нас ТРЕТИЙ раз включили свет». Судя по их словам, вчера был график 4*4 часа и он выдерживался.
Вообще график подачи электроэнергии начал более менее соблюдаться. Правда, возможно дело в выходных, но посмотрим. Это говорит о том, что плановые «встречные» мероприятия по увеличению генерации и уменьшению потребления (в том числе и при помощи перевода их части на автономные источники) УЖЕ дала свой результат.

Каждый день в республику доставляют генераторы. 10-15 МВт установочной мощности в сутки.

Еще день два и можно будет говорить о полной стабилизации ситуации и переходить ко второй части: выходу республики из режима ЧС.
 
Во-вторых, постепенно полуостров от сумбурных действий переходит к плановым. К блокаде уже привыкли. Суета первых дней сменилась плановой работой. Все проекты, которые связаны с энергетикой ускоряются, а планы перевыполняются. Так случилось с запуском турбины в Симферополе, так может случиться и с энергомостом….
Уж больно много внимания уделяется дате 6 декабря, когда должны быть окончены все строительно-монтажные работы по сооружению энергомоста. Вот и предприятиям рекомендовано именно до 7 декабря объявить выходной своим рабочим и школы закрывают до этой даты …с возможной пролонгацией.
Неужели рискнут включить без полного цикла испытаний? Хотя, насколько я в курсе некоторые испытания проводятся уже прямо сейчас. Возможно, энергетики и штаб ЧС придумали какие-то «ходы» позволяющие решить проблему энергомоста ранее 20 декабря? Я уже ничему не удивлюсь.

Тем более, что для РФ и для СССР 6 декабря это знаменательна дата (1941 год). Но ладно о конспирологии.

К 5-7 декабря в Крым должны начать приходить танкеры с топливом (в довесок к цистернам идущим через переправу). В ближайшее время республику таким образом должно прийти 20 тысяч тонн топлива.

Переправа, по данным штаба ЧС с начала блокады обеспечила доставку 14,2 тысяч тонн топлива.

МЧС сообщает, что за сутки потребление Крыма составляет 1 400 тонн. Запасы на полуострове на вчера 35 тысяч тонн. Пока идет тенденция к накоплению запасов, а с приходом танкеров запасы топлива вырастут еще более значительно. Другими словами, угрозы обесточивания мобильных и автономных генераторов от недостатка топлива нет и не предвидится.

Седьмой день блокады, окончился. Оптимизма все больше, нерешенных проблем все меньше.

Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →