"Бунт" в Нацгвардии. Развитие событий. Аспекты.

Я думал, что ребята быстро "порешают" свои вопросы и спокойно поедут "умирать" на Донбасс. Но нет. Утром "вскрылись" некотороые аспекты, которые многое ставят на свое место, но усложняют Киеву проблему. Вот такая новость вышла сегодня утром по 112.ua.

Под стенами Кабинета министров проходит пикет представителей Национальной гвардии Украины. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала "112 Украина". У здания правительства сейчас находятся около 20 представителей Нацгвардии, несогласных с размером заработной платы, отсутствием медицинской страховки. "Главный вопрос – это то, что за три месяца существования Нацгвардии нам была обещана организация Первого резервного батальона Нацгвардии. На сегодня юридически он не создан. Все бойцы этого Первого батальона, которые на данный момент приехали из Славянска, им перед выездом в Славянск было обещано, что этот батальон будет сформирован официально, юридически. Мы являемся бойцами части №3066, каждый на разных позициях, есть пулеметчики, есть стрелки, но это бойцы батальона части №3066, а не Первого резервного батальона Нацгвардии", - заявил боец Евгений Иваненко.

Второй вопрос, с которым бойцы пришли к зданию правительства,– это тот, что на сегодняшний момент не рассмотрен вопрос о заработной плате бойцов, хотя они три месяца, как подписали контракты. "И по контракту мы должны были бы получать какую-то зарплату. Ее вообще нет. Выплачивают премии, командировочные, еще какие-то деньги, командировочные в размере 6 грн за пребывание в Славянске за сутки", - отметил Иваненко. "Насколько я понимаю, сейчас рассматривается вопрос: предоставлять ли нам статус участника боевых действий. Потому что в справках, выданных в части, указано, что мы с 14 апреля до 31 мая, что мы находились на территории Донецкой области в командировке. А про то, что мы принимали участие в боевых действиях – ни слова", - добавил участник пикета. Сейчас пикетчики ожидают прибытия замруковолдителя Нацгвардии. Они также написали письмо в Кабмин
.

 http://112.ua/politika/kabmin-piketiruyut-okolo-20-nedovolnyh-predstaviteley-nacgvardii-73847.html

Самое важное я выделил шрифтом. Остальное (деньги и т.д.) тоже важно, но "первое" по моему гораздо важнее.

Оказывается Киев решил проблему с "сотнями майдана" "умнее", чем думали некоторые. Они не стали создавать новых "незаконных" формирований, а просто приписали солдат к уже существующим частям. С одной стороны это разумно. В случае дипломатического "разрешения" конфликта (хотя уже шансов почти и не осталось) т.н. "добровольческие" батальоны Нацгвардии могли считаться вполне себе "законными" формированиями (Значит изначально такая возможность вполне предполагалась, что лишний раз подтверждает версию о том, что начало "Русской весны", до 12 мая было "междусобойчиком" олигархов). Но так не сложилось и теперь плюсы оборачиваются минусами. Солдаты, которые реально "карали" Юго-Восток формально там не были. На них распространилась практика (бюрократическая машина она такая) как и на других ВВшников участников АТО. Они ничто и имя им никто. Это делалось для того, чтобы легче было скрывать потери и создать возможность "отказывать" в законных правах семьям погибших и искалеченым. Но "сотни майдана" это не послушное стадо срочников. Именно потому они и стали "сотнями". И нашла коса на камень.

П.С. Причем ясно, что и 2-ой и 3-ий батальоны формировались по тому же принципу. И их "восстание" вопрос времени. Но не это главное. Как только решат вопросы с "добровольцами" (а решать надо -выхода нет) сразу встанет вопрос и с другими частями, которые уже и так "бурлят". А тут и встанет вопрос о "дезертирах" и других "массовых бытовых смертях и травмах" и т.д. Начнется раскручивание дел, о которых многие не хотят распространяться.

ПП.С. Пикеты от частей ВСУ (или членов их семей) под кабмином очень возможное развитие событий. А там "всплывет" такое.....

Вот такой на первый взгляд "безобидный" бунт.
Хотя может это очередная моя "фантазия".
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
командирам немного денег подкинут, чтобы и с солдатами чуть поделились- а основное пообещают выплатить после "победы над террористами"... особо буйных повяжут "за измену ", остальные постоят, побастуют, поскачут 3 раза, сала хероям - и отправят мясо опять на фронт...
А как же идея ? Они же на Майдане стояли совершенно бесплатно . В стране денег нет , разруха , беженцы . А они денег требуют ! Предатели ! Московские наймиты ! Всех под Трибунал !
Немного не в тему....
Наблюлая за событиями вна Украине все время ловишь себя на мысли, что за гребаный кровавый цирк?

Вот они еще несколько пазликов

http://da-dzi.livejournal.com/253248.html
http://charsov.livejournal.com/1546803.html

У кого то была еще статья как Беня с Ахметкой неплохо уживаются.

Как эти пазлики сложить правда х.з.?
Ситуация предельно проста. Олигархия сбросила основные расходы по Донбассу на государство, а у последнего и без военных расходов был дефицитный бюджет. Чиновники как могут экономят. Военным в этом случае ничего не светит ни при каких раскладах. Максимум, что заработают - почетную медаль.
я вот не понимаю важности создания этого батальона ни с точки зрения бюрократов, ни с точки зрения бойцов

Ну возьмут какую-то законную часть, разелят ее на два батальона, один назовут "1-м резервным" и все. Что у них от того, деньги появятся. ?

А вот "статус участника боевых действий" - это вилы.
Потому что солдатики тупо врут про "мы принимали участие в боевых действиях" - нету в стране военного положения, значит и боевых действий не было. И не могло быть. И не будет.
Еще один плюс в копилку украинского гражданского общества. Люди знают и требуют защиты собственных прав. Возможно ли аналогичное в России? Смешной вопрос.
Это делается для того, чтобы в Нюрнберге перед повешением они не могли кричать "Я выполнял приказ!" Ведь приказа не было. Они сами поехали на Донбасс убивать людей. По своей инициативе.