Сокотра - русский экватор без Турции и Египта: масштаб проекта сравним с Олимпиадой в Сочи-2014



Когда Гоша мне первый раз высказал эту идею, я смеялся и говорил, что он не прав, чтобы он бросил заниматься чепухой. Он меня тогда не убедил. А вот сейчас я это прочел и … считаю, что в этом что-то есть. И пусть даже не в этом конкретном месте

А может и в нем. Ведь есть же теперь (с 2014 года, вот кто-то же не считает это утопией и создал) у аборигенов алфавит. Кириллический. Значит и остальное может быть тоже… кириллическое.

Должна быть для развития общества большая идея, которая заставляет его идти вперед. К цели. Хуже всего, когда общество теряет цель. Ниже вот такая себе цель, которая пока выглядит утопией, а может наши дети или внуки будут смеяться именно надо мной, а не над моим другом... Особенно это актуально сегодня, когда и Турция оказалась по другую линию...


Сокотра... Размышления на данную тему, для получения нужного результата, мне пришлось совместить нужды ВМФ России, с нуждами и туристическими пристрастиями россиян. К этому добавились вопросы авиационного сообщения и изучение системы международных морских грузовых перевозок...
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/sokotra-russkiy-890/

Полностью здесь.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да,я тоже думал об этом.
Но я исходил из покупки земли в Эфиопии или Сомали.
Вторая точка это канал в Никарагуа и насыпной остров под базу.
Третья точка - Берег Маклая.
Нами создана система сокотрийского письма на основе арабской графики, что является долгожданным событием для более 100 тыс. островитян. Она будет способствовать развитию образования и культуры на сокотрийском языке, в том числе развитию местных СМИ", - сообщил корр. ТАСС заведующий кафедрой истории и филологии Древнего ближнего Востока Института восточных культур и античности РГГУ Леонид Коган.
http://socotra.ru/index.php?id=1126
Россия уже два года кабель через пролив тянет, представляю сколько времени будет строится инфраструктура и во сколько это обойдется, это будет распил века.
Вот только аренда как-то ненадежно. Может тогда уж выбрать место в международных водах где помельче и насыпать свой остров. И весь мир успокоится, русские нашли себе занятие на ближайшие 50 лет.
Высказался в комментариях по ссылке.
И еще добавлю.
Чтобы там закрепиться - надо в йеменском конфликте основательно впрячься за хуситов. А чтобы вести в Йемене хотя бы военно-воздушную операцию, как в Сирии - надо иметь поблизости военную базу. Где она? С Египтом поссорились - даже через Суэцкий канал не пропустят.