Эрдогана ведут по флажкам.



На Западе дана команда фас. Эрдоган законная жертва. Скандал с арестованными журналистами разгорается очень быстро. Ведущие мировые СМИ подхватили тему и встали на защиту … «свободы слова», которая в данном случае рассказала миру о поставках Анкарой оружия террористам.

В Турции арестованы главный редактор и корреспондент газеты Cumhuriyet («Республика») Джан Дюндар и Эрдем Гюль, сообщает Associated Press. Их обвиняют в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны.

По информации Reuters, в июне этого года «Республика» сообщила о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора за опубликованные материалы.

Речь идет о вот этом скандале, когда турецкие журналисты показали, что возят в Сирию в «гуманитарных» конвоях:



Как видим дело очень старое, но интересное. Примечательно, что никому полгода это было не интересно, но как только Эрдоган оступился, все сразу всплыло вновь. И не просто всплыло. Все «прогрессивное» человечество встало на защиту «свободы слова» в Турции. Параллельно развивается скандал о связях сына Эрдогана и террористами ИГИЛ, которые якобы еще в 2013 году договорились о поставках бандами нефти по очень льготной цене.

Очевидно, что Западу менее всего интересна реальная ситуация со свободой слова в Турции и тем более, по какой цене и кто покупал у ИГИЛ нефть. Он всеми силами показывает России, что Эрдоган законная жертва и предлагает присоединиться к пиру. Очень заманчиво, но я бы не спешил.

Когда в схватке сцепились два врага, какое действие самое правильное? Как по мне точно не помогать более сильному врагу. А потому мое мнение, надо сделать паузу. Пусть Запад и Турция глубже вонзят клыки друг другу в тело и тем самым обрезая себе пути к отступлению. Как минимум, не вижу никакого основания пока помогать Западу. Как максимум надо готовиться к тому, чтобы стать в этой схватке арбитром. То есть занять то место, которое США приготовило себе.

Если удастся, то это станет высшим пилотажем.  


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Лавров сегодня сообщил, что Турция перешла грань дозволенного. А если по существу, то в произошедшем виноваты политики и лично Путин, говоря об "ударе в спину". Военные выполняют приказы, а когда их бьют в спину они разворачиваются к главнокомандующему, т.к. за спиной военных только он. И если Путин не позволит военным нанести ответный удар, он потеряет поддержку и тут его уже ничего не спасёт. Так что сейчас или весь мир тайком решает, кто на чьей стороне будет воевать, или решают кто куда из России побежит.
очень умный совет.
Сидеть на берегу реки и ждать когда проплывет что то интересное?
Так ведь враг тоже будет сидеть,и другой будет сидеть
Это работает только тогда когда враг старее тебя
про курдистан
X
Юрий повторно пытаюсь у вас узнать мнение по поводу Курдистана...,
а именно: известно что карта по ближнему востоку, на которой нанесено государство Курдистан и изменены границы существующих стран создавалась задолго до войны в Ираке в США! Т.е сша по какой-то причине выгодно создать это государство. и самое главное для какой цели они это планировали...
после сбития самолета сразу же в сети появились сообщения якобы от курдов "мол помогите нам россия оружием и мы отомстим за вас". явно это не случайно и как вы пишите сша пытаются рыками рф создать курдистан.
но какова цели его создания по замыслам сша? направить на рф?
Re: про курдистан
В том регионе главный противник США - Иран, а не РФ.
Курдистан интересен США, если в его состав войдут часть Ирана и (не так значимо) Сирии.
Когда рисовалась та карта, ситуация была совсем не такой как сейчас.
Скажем, тогда Ирак (немалый кусок которого входит в Курдистан) был неугоден США, сейчас они контролируют его "легитимное" правительство. Турция тоже вроде союзник США, а она теряет большой кусок с курдами, не знаю уж, почему они вдруг решили ее дестабилизировать.
Все "прогрессивное человечество" когда-то встало на защиту шарлистов, а потом произошёл теракт в Париже и Олланд как ужаленный понёсся по миру с флагом борца с ИГ. Как итог Олланд привёз в Москву не флаг борьбы с ИГ, а обосранные трусы на палке не понятные предложения, озвученные на "встрече при закрытых дверях"
Как говорил уважаемый Аль-Капоне / а он был далеко не дурак/, когда дерутся твои враги нужно терпеть и ждать в сторонке а потом подбирать все подряд , что от них отвалилось.
Если экстраполировать процесс, то скоро в Турции начнется майдан и поменяется власть. На более послушную.
Выигрышная стратегия - это не стояние над схваткой. Поддержка более слабой стороны тоже имеет смысл, только когда они почти равны по силам. Турция не сторона, она просто добыча. Соответственно, самая выигрышная тактика - это отбор добычи, когда она уже загнана и убита. Как львы поступают с гиенами.
Вспоминается ситуация с февралем-октябрем 1917-го, когда одни силы раскачали власть и сменили ее, а потом вышли на поверхность совсем-совсем другие и замели под ковер и приверженцев старой власти, и новой.
В Турции после "демократического" майдана могут активизироваться, например, курды и просто развалить страну на куски. И исламисты пользовались такой тактикой не раз.
В любом случае, нужно понимать, что те силы, которые сейчас начинают протесты, и те, кто окажется у власти через год - могут оказаться совсем-совсем разными. И лучше поучаствовать в этом процессе, потому что иначе у власти может оказаться то, что небезопасно для РФ.
Эрдогана действительно "ведут по флажкам", возможно даже на убой, но через вооруженный конфликт с Россией. Основная задача это мы, а если при этом еще и раздербанят Турцию, то это уже дополнительный профит. Эта псевдоатака на Эрдогана в СМИ - средство поствить его в ситуацию неизбежности сохранить власть, отстаивая свои интересы в Сирии. А сейчас это возможно для него только через военное противостояние с Россией.
Осталось найти зверски замученных студентов и вот он кровавый диктатор. Того гляди Асад будет возмущённо говорить, что Эрдоган кровавый тиран, убивающий собственных граждан и он должен уйти.
В этом регионе из крупных государств целыми остались только Турция и Иран. Вполне по закону жанра будет раздербанить Турцию, тем более что несколько ранее попытка "арабской весны" тут была, но не удачная. Но вот только России с этого пирога точно ничего не упадёт - всё давно поделено.
Нам ничего и не может перепасть от любого пирога. Для этого нужно вести политику государства рассчитанную на экспансию с последующим разграблением других и растаскиванием ничтяков к себе в страну. В России все наоборот, Кремль шастает по миру в поисках желающих пограбить нас на выгодных условий, те без войны и по принципу "и вам и нам". В Сирии запад продолжает разграбление БВ, а Россия пытается этот процесс затормозить и вернуть всех к своей тарелке приговаривая "и вам и нам хватит"
Верно.
Нужно снизить накал страстей.
Возможно Эрдогану сейчас и без нас достанется на орехи.
А врагов у нас и без Эрдогана хватает.
Ничего не будет Эрдогану. Мы получаем ещё одного придурка несущего бред на камеру,аля Порошенко.Эрдоган нужен для войны с Ираном.