Крым начал получать электричество по энергомосту с Кубани. Дополнение. Оптимистическое опровержение.



Крымский полуостров начал получать электричество по энергомосту с Кубани. Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, передаёт РИА Новости.

Такое сообщение только что появилось в сети.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133075

Единственное, что приходит в голову, это подключение подводного кабеля до энергосети Керчи по временным или постоянным схемам. Это возможно, если со стороны Кубани все готово. Насколько мне известно пока ПС в Щелкино не готова принимать энергию с Кубани, а потому раскидать энергию по полуострову невозможно.

Если кто в Керчи в теме напишите.

П.С. Если все верно, то уже завтра-послезавтра для Керчи и прилегающих сел энергоблокада закончится.

ДОПОЛНЕНИЕ. Собственно вот и подтверждение.

"Еще об этом никто не знает. По энергомосту Кубань-Керчь уже поступили первые 22 МВт. Успешно прошло испытание ночью. И первые мегаватты пошли на Керчь. Это наш самый отдаленный регион. Его сложнее всего было запитывать" (Шеремет)


ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Шеремет сам опроверг свои слова о начале подачи электроэнергии из Кубани, заявив, что "пока мы выдаем желаемое за действительное".

"22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы (по строительству энергомоста - прим. ТАСС) сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно"


ПП. С.Тоже непохо.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это стандартная процедура постановки под напряжение и проверки на пробой конкретно подводного участва энергомоста. Ну естественно есть подключоные потребители с гарантированным таррированным приёмом энергии. Это не официальная безостановочная передача энергии. Будут ещё и отключения и перехлёсты на воздушниках, для проверки ВЛ и по цепочке. Но это действительно конечные процедуры. Свету в Крыму быть.
Минимальное освещение энергомоста в СМИ закономерно. Это все же стратегический объект в данном периоде времени. Контроль по всей цепочке жёсткий. Не до фанфар и лозунгизма.
"пока мы выдаем желаемое за действительное" - Михаил Ше
Опровержение

Компания "Крымэнерго" опровергла информацию первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета о частичном запуске энергомоста из Краснодарского края.

Напряжение на Керчь подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ, сообщили в пресс-службе компании.

Шеремет сам опроверг свои слова о начале подачи электроэнергии из Кубани, заявив, что "пока мы выдаем желаемое за действительное".

"22 мегаватта подала крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Поэтому пока мы выдаем желаемое за действительное. Тем не менее, работы (по строительству энергомоста - прим. ТАСС) сейчас находятся на завершающем этапе. В ближайшее время у нас пройдет совещание уже по началу поставок электроэнергии из Кубани. Все работы ведутся в жесточайшем графике, круглосуточно", - сказал он на заседании межведомственной комиссии по контролю за общественной безопасностью.

http://tass.ru/ekonomika/2478392
Народ, я из Керчи. Нет у нас света. На шестые сутки расщедрились аж на два часа. А в некоторых районах и этого нет. Местами нет ни света, ни газа, ни отопления, ни воды. Весело, правда?
Местами люди готовят пищу на кострах. В школе-интернате для сирот почему то не оказалось генератора.
Местные власти и в ус не дуют.
Камыш-Бурунская ТЭС способная запитать полгорода и объявившая о готовности к работе еще в сентябре внезапно оказалась на ремонте. 1-й и 2-й энергоблоки стоят. Третий еле-еле тянет очистные и насосы - маленький он.
Вот так и живем. Народ начинает мечтать о публичной порке местных властей на центральной площади.