Крым. Похолодание.



Идет 6 день блокады.

Именно сейчас начался самый сложный период блокады. В Крым идет холод. Он накроет всю степную часть полуострова. В первых числах декабря возможны даже заморозки. Это уже сказалось на энергообеспечении населения. Графики веерных отключений ужесточают. Главное согреть людей.

В некоторых регионах ситуация стабильна, а в некоторых начала резко ухудшаться. Например в Симферополе, по словам его главы, не следует ждать ничего хорошего:

В Симферополе объявили, что выдерживать график 6 часов в сутки они при этом более не могу и перейдут на график 2 часа через 10.

«Вместо графика 3 через 9 часов, подается 2 через 10, и даже его соблюдать невозможно, нужно говорить так, как есть»
(глава администрации Симферополя Генадий Бахарев)


Естественно, что это резко увеличит и потребление электричества населением. Как не говори людям, что включать отопительные приборы не надо, но если в квартире холодно, то рука потянется сама, пока есть свет.

Будущая неделя будет тяжелой. Лучше людям это сказать честно и прямо. Тем более, что тут особой вины ничьей уже нет. Похолодание и должно было сделать график более жестким. Главная проблема полуострова сейчас это топливо для автономных элетрогенераторов частных и казенных и отопление в домах, где оно электрическое.

Причем проблему с топливом надо властям решать довольно быстро. Количество работающих генераторов на полуострове растет очень быстро и их остановку допустить нельзя. "Сочинки" и централизованные автономные обеспечат. Сложнее с генераторами частниками. Нужно срочно принимать административные меры на заправочных станциях. Возможно вводить какие иные формы обеспечения топливом населения.

Я далеко мне плохо видно как. На месте дожно быть виднее.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вроде с запасами топлива в Крыму нормально. Основные проблемы в том, что не все собственники озаботились автономными генераторами для своих заправок и в итоге половина заправок не работают.

Проблема больше связана с частными домовладениями с электрическим отоплением.
в домах и квартирах я так понимаю есть газ все-таки. можно обогреваться старым дедовским способом включив газовую печку и еще применить кирпичи. помогает неплохо. я лично смогла так месяц в январе пережить. и света при этом не было месяц и всем было пофиг от слова совсем. а тут свет хоть иногда включают можно мобилку подзарядить хотя бы.И еще вы думаете в 90 годы в Крыму было лучше? и ничего пережили
там на подстанция срабатывает защита в момент включения электричества, так как все приборы разом подключаются и пока приедет бригада наступает время очередного отключения.
Симферопольская ТЭЦ работает на полном составе оборудования: двух турбинах и трех котлах, и несет нагрузку 100 МВт. Об этом сообщила сегодня пресс-служба АО «КрымТЭЦ».
«Зная, насколько сейчас необходим крымчанам каждый дополнительный мегаватт, энергетики ТЭЦ и подрядчики работали круглосуточно и сделали все от них зависящее, чтобы ввести вторую турбину в работу раньше положенного срока», – говорится в сообщении пресс-службы.
В Киеве и в Харьковской области начались веерные отключения вот они звоночки первые якобы из-за обстрелов на Донбассе. вчера укры обстреляли Донецк и без свет сидят два поселка Октябрь и Западный.Украине уже не хватает угля повыпендриваются еще неделю и дадут свет в Крым .А нет сами будут без света. посидят еще месяц пока в Крыму проведут энергомост и тогда может быть над Украиной поглумятся как она над Крымом и Донбассом. хотя вряд ли конечно партнеры это так важно
с веерными отключениями есть и еще одна проблема, когда включают подачу напряжения резко включаются все приборы и срабатывает защита на подстанциях = пока приедут электрики и включат автоматы наступает время очередного отключения. Эта проблема повсеместно.
23 сентября 1942 стал историческим днем для всех жителей Ленинграда. Это была первая, но очень важная победа ленинградских энергетиков. В этот день, в 9:40 утра, в осажденный город стала поступать энергия Волховской ГЭС. В самом узком месте Ладожского озера (23,5 км) было решено проложить 120 километров бронированного кабеля, по которому в город должна была поступать электроэнергия. На заводе «Севкабель» не было ни воды, ни пара, ни электричества, но к лету 42-го работники завода смогли выпустить более 100 километров кабеля, выдерживающего напряжение в 10 кВ, – 270 барабанов, по 11 тонн каждый.
Осенью в зону прокладки было направлено три строительных батальона, водолазы, связисты. В помощь им были мобилизованы рабочие ленинградских предприятий – в основном, женщины. Подстанции строились в лесу – для маскировки. Оборудование рассредоточили, аккумуляторные батареи, релейные станции укрыли в блиндажах. Вскоре главная трудность – прокладка кабеля по дну Ладоги – была преодолена. Осажденный город получил ток Волховской ГЭС. Энергетическая блокада была прорвана. Все было выполнено на 11 дней раньше поставленного срока.
На многих предприятиях ожили станки, двинулись с места мостовые краны, все больше оружия и боеприпасов стало поступать на фронт. Больше стало света в операционных госпиталей и больниц. Усилилось движение трамваев. Более 3 тысяч домов было подключено к оживающей и набирающей силы энергосистеме.
Блокадный кабель, поднятый со дня Ладоги после войны, служит до сих пор: он проложен под тротуаром Невского проспекта.
Угу. И за 400 дней работы этот кабель (точнее 5 подводных кабелей на 10 киловольт и просуществовавшие некоторое время кабеля по льду) дали 25 гигаватт*час электроэнергии. Крым столько потребяет за 1 день. Сейчас мобильный генератор вырабатывает электроэнергии чуть ли не больше, чем тогда Волховская ГЭС.

Крым начал получать электричество по энергомосту из Краснодарского края. Как сообщил вице-премьер республиканского правительства Михаил Шеремет, пока это малые объемы для снабжения Керчи, которая испытывает наибольшие проблемы в связи с обесточиванием полуострова.

«Еще никто не знает об этом, но уже по энергомосту «Кубань-Керчь» уже поданы первые 22 мегаватт. Ночью прошло успешное испытание. Первые 22 мегаватт пошли. Керчь — это самый отдаленный регион, его тяжелее всего было нам подпитывать», — цитирует Шеремета РИА Новости.

http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/5658141a9a794777d26fba22
Я сам крымский.В 90-х тоже были отключения,да и в начале 2000-х.И не топили в домах.И была ж о п а.Эта проблема решится и быстрее,чем тогда.
Вчера и сегодня со светом лучше. И погода пока балует. (при Украине приходилось зимовать при +5-8 С).Интернет несколько подводит- только сегодня Крымтелеком обезпечил тырнетом.

Edited at 2015-11-27 09:53 (UTC)
" Журнал diver61

Улучшенный аккаунт, Создан 14 ноября 2015 (#77051734), не обновлялся [Подарить]

Социальный капитал: меньше 10

1 запись
71 комментарий написан
2 метки

1 избранная запись
1 картинка пользователя

Имя:
diver61
Дата рождения:
1 января
Местонахождение:
Canada
Способы связи:

Учебные заведения:
Інститут телекомунікаційних систем Національного технічного університету України "КПІ" - Київ, Київська область, Ukraine"


Сколько офицерских дочерей развелось...