Турки глупо солгали в официальном письме в ООН



Данные расчеты, которые сделал Михаил на основании официального обращения Турции в ООН (вчерашние) показывают, что все они (руководство Турции) прекрасно знали и понимали, когда сбивали самолет ВКС РФ, но видимо на что-то надеялись.

И очень похоже, что надежды у них развеялись между отправлением данного письма (вчера) и разговором глав МИД России и Турции, состоявшимся сегодня.

Кстати и расчеты тоже интересные. Недурно было бы Турции и считать научиться.

Оригинал взят у mikle1 в Турки глупо солгали в официальном письме в ООН
Я таки осознаю, что когда уничижительно спрашиват "Ты что, турок!?" - это справедливо. Турки действительно думать не умеют. Или, как минимум, считать. Даже когда готовят бумааги в ООН и заявления для своего президента.
Вчера Турция сообщила ООН, что сбила неизвестный самолет (К слову, почему "неизвестный"? Что это за бред?), нарушивший ее воздушное пространство. В письме, адресованном председателю ООН Пан Ги Муну и Совбезу ООН, постпред Турции в ООН сообщил, что утром 24 ноября два неопознанных самолета приблизились к ее территории и были предупреждены о необходимости сменить курс 10 раз в течение 5 минут. Тем не менее, оба самолета преодолели 1,36 и 1,15 мили за 17 секунд. "Первый самолет покинул воздушное пространство Турции, а во второй выстрелили патрулировавшие зону турецкие истребители F-16. Самолет упал на территорию Сирии", - говорится в письме.
https://s2.openrussia.org/redactor/o/b2/ab/b2ab6d42ed43.jpg
Интерес вызывает два момента. Первый - про "5 минут, пять минут - это много или мало"? Второй - про 1,15 мили за 17 секунд (это сбитый).

Рабочая скорость Су-24 без всяких сверхзвуковых полетов лежит в пределах 900 км/час. Это 15 км/мин. За 5 минут самолет пролетает 75 кэмэ. Простите, турки предупреждают все самолеты ВКС России, взлетающие с авиабазы? На карту посмотрите, турки - от Латакии до выступа, в котором якобы Су-24 нарушили границы, дай бог полсотни километров. В пределах этих 75 километров от границ Турции ВКС России ежедневно совершают десятки вылетов и никто их не предупреждает - это глупо. Если и правда 5 минут вещали именно в этот раз, значит готовились сбить. И сбили.

Вторая ложь еще более глупа и очевидна. Надо было сначала посмотреть ТТД Су-24 или думать головой - это же не кукурузник, а сверхзвуковой реактивный самолет! 1,15 мили это 1840 метров. И турки в письме ООН на полном серьезе пишут, что Су-24 летели на скоростях 390 и 460 км/час!? Да у него по паспорту посадочная скорость 310 км/ч. Он физически не летает на высоте 19 тысяч футов (так в письме - почти 6 км) с такими скоростями да еще под нагрузкой - скорость критическая для утраты управления и "сваливания" машины (на стреловидности 45 градусов скорость сваливания 450км/ч).

И эту очевидную любому ложь они изложили в своем письме в ООН!!! Документально заявив на весь мир - мы соврали и теперь  глупо оправдываемся. Потому что мы трижды турки. 1 - потому что сбили, 2 - потому что позволили поймать себя на вранье, 3 - да потому что турки.

P.S. Если кто-то хочет считать в морских милях, то скорость сбитого Су-24 по версии турок будет 451км/ч. Может у них в миле как в лье - 5555,5 м?  Лье (морское)  - длина дуги 1/20 градуса земного меридиана; 3 морские мили.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Туркам повезло, что сбили российский, а не израильский. Те бы отутюжили аэропорты Турции, а потом бы обсуждали письма ООН. Эх, Путин Путин.
Миля
Если бы имели ввиду морскую милю, то написали бы "kt" (узел). Именно узлами мерят скорость самолетов в международной практике. Просто «милями» мерят скорость наглоамериканцы, имея виду сухопутные мили.
Впрочем, в данном случае это совершенно непринципиально, турки совсем заврались.
Юрий, вот вам с "барского" плеча "маркер". Россия по поводу этого происшествия никаким образом не обратилась в международные органы, тот же ООН, с призывом осудить там или ещё чего, например провести расследование и доказать там что турки сбили намеренно в воздушном пространстве Сирии. Ведь это все доказуемо, есть записи переговоров и данные с радаров. РФ даже не отреагировали на это письмо турков, мол мы все можем опровергнуть и бал-была-бла. В общем от Кремля никаких шагов по выносу этого происшествия в правовое международное поле с целью весь мир убедить в своей правоте нет, нет и со стороны "мирового сообщества" единства суждений, тот же НАТО сам себя опровергает.
А вот тут и есть над чем размышлять, все указывает на то что данное происшествие будет иметь не "дипломатические последствия", когда страны начинают в том же ООН согласовывать резолюцию и там друг другу формулировки править.
Если наложить карты, которые показывала Турция, то там никак не будет 4 км. Посмотрите сами на тот выступ. Он шириной 2 км. (+/-). Если они написали вглубь, то соврали тоже. Не могла там быть вглубь на 2 км. Ну нет там "2км в глубь".
Лично я всегда был против якобы гражданских выступлений напротив амбассад . Но в данной ситуации побивание и марание туркоблядского посольства считаю оправданным . Что скажете пламенные ататюрки ???
А смысл? Разве что пар спустить ... Вот бомбардировки всего, что пока шевелится возле турецкой границы (естественно со стороны Сирии) и восстановление власти законного правительства на этих территориях - вполне достойный и единственно правильный ответ. Впрочем мы итак этим занимаемся.
Хотя сейчас будет даже немного сподручней, т.к. турки САМИ подставили своих "умеренных". Их теперь из всех согласовочных списков удалят, пометив как террористов. И даже отмазки США , что дескать они "имели право на самозащиту", на фоне кадров , как эти бабуины расстреливают спускающихся на парашюте пилотов, выглядят как слабое блеяние.

Edited at 2015-11-25 20:15 (UTC)
Турки считают только деньги. Остальное их не интересует. В том числе отношение к ним других. Торгаши есть торгаши.

Edited at 2015-11-25 19:51 (UTC)
Чего вы все истерите...после установки С-400(на что уйдёт немного времени)ни один самолёт в регионе без разрешения РФ не взлетит ни чей. Вы забываете что эта хрень работает на автомате. А с этого аэродрома она добивает до Черного моря и всего 600 км до Анкары
Юрий, доброго дня.

Блин. Хотел привести пару ссылок за 2012 и 2013 годы по поводу Турции...
Пропали источники.

Из того, что нагуглил по темам пропавших статей:
С турецких орденов и медалей уберут портрет Ататюрка —
http://oko-planet.su/politik/newsday/217923-smi-s-tureckih-ordenov-i-medaley-uberut-portret-atatyurka.html

Второй текст был по поводу законов, разрешающих действовать за пределами Турции.

Идея, на мой взгляд, состоит в том, что Европа изменила себе. Поэтому и Турция, как национальное государство, разрушается. То, на что они равнялись почти весь ХХ век, исчезло.

Элита СССР своей сдачей интересов кинула союзников. Прошло 20 лет. Европа кинула своих. В итоге, как писал С.Е.Кургинян, мы имеем дело со "стратегической невнятицей". Которая гораздо опаснее холодной войны.
Вопрос который необходимо задать туркам - на каком канале, частоте и диапазоне (КВ ии УКВ) пилоты турецких истребителей пытались связаться с нашими самолетами.
Необходимо прослушать магнитофонные записи радиоэфира со всех наземных станций (наших и турецких), обеспечивающих полеты в этом районе, тогда вопрос об оповещении о нарушении границы просто будет снят.

Edited at 2015-11-25 22:53 (UTC)
Если я не ошибаюсь то то что турки выдают за предупреждения нашим самолётам в конце видео.
http://edition.cnn.com/2015/11/25/middleeast/syria-turkey-russia-warplane-shot-down/index.html
А реальные переговоры (если они были) нам с вами точно никто никогда не покажет.