"Гуманитарный коридор" (2)

Продолжение темы
http://yurasumy.livejournal.com/76089.html

Приходят интересные "новости". Причем даже не важно насколько они "достоверны". Например вот такая:

14-31, По оперативной информации от ополченцев

В аэропорту Луганска сосредоточены до 2 тыс. бойцов Национальной гвардии Украины. «В аэропорту стоят самые крупные силы противника. Там около 2 тыс. человек, большое количество бронетехники и другого оружия», - рассказал представитель народного ополчения
.

Даже если хунте удастся договориться (пробиться) о "выводе" солдат из "Луганского мешка", то это все равно позволит АЮВ "легализовать": "большое количество бронетехники"

П.С. Пазлы все больше и больше становятся на свои места. И "фантазии" превращаются в реальность.
Метки:
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: там идет подготовка наземных операций
В 60-70 годах спутниковая разведка только зарождалась. Но и то видели достаточно, чтобы рассекретить то, что до спутниковой эры было сверхсекретным. Ведь совсем не надо видеть отдельные танки. Достаточно делая по 1-2 снимка в день и сопоставляя их увидеть увеличение транспортной активности.
Re: там идет подготовка наземных операций
Чтобы различить транспортную активность надо иметь метровое разрешение, как минимум. Тогда квадратный километр - 1 Мпиксел. Допустим, пиксел 10 бит, т.е. один квадратный километр дает 10 Мбит данных. Зона противостояния, примерно, 150х150 км. Один снимок этой зоны в день - 225Тбит (панхроматическая картинка, мультиспектральная - умножаем на количество спектральных каналов). Таких запоминающих устройств на спутниках нет, да и снять с одного спутника такую обширную зону сложно, надо выбирать наиболее интересные участки. Спутники видовой разведки обычно располагаются на высотах 450-750 км. Это для одного спутника, максимум, если повезет, 4-5 витков днем, которые могут зацепить интересующую территорию (при условии управляемой съемки, когда камера поворачивается). Еще может быть облачность, задымление, неудобные ракурсы - блики от солнца, которые выясняются уже на дешифровке (т.е. борт долетает до станции и в течение 10-12 минут радиоконтакта сливает данные, это тоже "узкое" место для спутника, а на дешифровке выясняется, что сплошь облака). Для абсолютного владения ситуацией из космоса нужна большая, производительная, диверсифицированная группировка(локация, ИК, которых в российской космической группировке нет, не только относительно простая мультиспектральная оптика). Группировки нет, поэтому съемка с заведомо более простых для этой задачи устройств (самолетов) может выступать хорошим дополнением и обеспечивать значительную часть "черновой" информации, которая может выступать целеуказанием для высокодетального оптического спутника. Т.е. мотив запретить полеты именно для самолетов РФ у параноидального руководства Украины вполне есть (особенно с подачи США, не понимающих, как так жить без информации). Другое дело, что РФ особо нет необходимости это снимать, там в СБУ телефоны оборвут "стуча" на оперативную обстановку. Вероятнее всего, облет все же связан с риском получить ракету в пассажирский борт. Для радикального Киева это большая радость и обсасывание в мировых СМИ ужасных террористов, которые лупят по пассажирам. Для РФ тяжелый удар по PR-сопровождению украинской кампании.
Re: там идет подготовка наземных операций
Вы конечно правы с технической точки зрения. Даже предвосхитили замечание, что в украинских штабах наверняка найдутся желающие поделиться информацией.