Второй пилот Су-24 жив. Французский след в спасении летчика. Версия. Дополнение.



Хорошая новость пришла из Франции, где посол РФ в этой стране сообщил, что второй пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика жив:

Российский посол во Франции Александр Орлов подтвердил информацию о спасении второго пилота бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС. В эфире французской радиостанции «Эроп-1» дипломат сообщил, что лётчика подобрали бойцы сирийской армии и в ближайшее время он будет доставлен на территорию российской авиабазы в Латакии.
— Один из пилотов бы ранен во время катапультирования и зверски убит огнём с земли джихадистами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Его должны доставить на российскую базу, — рассказал посол.

Примечательно, что первыми об этом узнали все-таки во Франции, а не в Сирии и не российское МО РФ, которое имеет прямой контакт с сирийскими военными.

Следует вспомнить, что Сирия это бывшая колония Франции, в которой у нее наверняка есть очень хорошая резидентура. Не зря именно Франция была одной из ведущих стран сирийского конфликта, как один из поводырей сирийской оппозиции.

Сейчас Франция на стороне России и им очень хотелось оказать "неофициальную" помощь. Судя по тому, кто и как принес информацию о спасенном российском пилоте не удивлюсь, если французы помогли "порешать вопросы" с оппозицией и по тихому договорились о передаче второго пилота уже сирийскому спецназу, который официально его и спас.

Возможно просто была устроена передача пилота по отработанной схеме:

1. Договорились с "умеренными".
2. Назвали точку где надо "оставить" пилота.
3. Передли сирийцам координаты точки, где надо забрать "русского" летчика.
4. В СМИ пошла информация, что спасли сирийцы.

Все это хорошо ложиться в те маркеры, которые есть. Если предположить, что все было как пишут в СМИ, то почему первым  о "спасении" узнал посол РФ во Франции? Не сходится.

По первым нескольким комментариям поня, что нужен ПС.

П.С. Господа. Не надо мне десятый раз писать о видео, о якобы спасении летчика Су-24 от Анна-Ньюз. Там видео о спасении экипажа вертолета. С этим как раз никто и не спорит. Где доказательства о спасении пилота Су-24. Раз есть видео о вертолете, то логично было бы и видео о пилоте. Это же такой инфоповод. ГДЕ ОНО. Буду очень признателен, если направите меня на "путь истины".

ПП.С. Наивно думать, что я до написания статьи не посмотрел ролики Анна-Ньюз.



ДОПОЛНЕНИЕ. Если бы все было так как говорят (сирийский спецназ спас еще утром или днем), то штурман Су-24 был бы на авиабазе еще к вечеру, но появился он там только поздним утром 25 ноября. Слова не сходтся с фактами, а потому вынужден наставиать на своей версии.
Кстати, Шойгу сам сказал, что операция длилась ВСЮ НОЧЬ (и Владимир Путин это тоже подтвердил). А как же сирийский сецназ, вытаскивающий из под обломков пилота, еще рано утром 24-го? ГДЕ ЛОГИКА.

Вы что не видите, что у версии Анна-Ньюз не вяжутся элементарные факты?


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юра, это конспирология, извини
До этого была куча материалов о спасении второго пилота, от репортажа АННА-ньюс до статьи в КП. Посол РФ во Франции просто первым озвучил эту новость из официальных лиц.
Да все тут понятно. Накануне встречи Олланда и Путина показали, что Франция "активно помогает" нам в Сирии, несмотря на "недружественные" действия турецких "партнеров". Пилота, скорее всего спасли еще "позавчера", а выставили так будто тут не без участия Франции обошлось. Политика.
Все эти "маркеры" говорят лишь об одном - Олланд и вся эта западная пиздабратия нихуя не партнеры, как кажется Путину. И авианосец Шарль де Голь скорее топить нужно, чем наладживать с ним контакт "как с союзником". ВВП как баран головой бьется в стену с криками "мы же партнеры!", чем, похоже уже надоел окончательно западу и, к сожалению, скорее всего запад продолжит гадить, а расплачиваться за это будут простые россияне. И да, армия которая на бомбах пишет "за Париж" после того как Париж об эту армию вытер ноги и сделал все, чтобы семья этого военного "почувствовала на себе западные санкции за то что делает Путин", совсем не понимает с кем и за что она воюет.
Вам не надоело все топить? вы мне все более напоминаете человека, которому все не нравится. Кстати вы вчера мне говорили, то я не прав, на счет "своих не бросаем". Как показала ситуация таки не бросили. Да Ми-8 потерян и кто-то должен за это ответить. Где были Ми-24, которые могли бы и не пострадать от стрелкового огня с земли.

Может хватит так эмоционально в каждом посте говорить, что все плохо?
ГДЕ ЛОГИКА.
Т.е. французская разведка дала информацию российскому послу, чтобы он ее сообщил в эфире французской радиостанции? ПЕРВЫМ?! И об этом не знало ни командование нашей группировки, ни МО, ни сирийские военные?
???
А насчет доказательств - это не шоу как в Сербии - попросили когонадо/ припугнули чемнадо/ пообещали комунадо/ когоненадо отправили на гулянку с гуриями. И, если Вы не обратили внимания, МО никогда не спешит делиться информацией.
ЗЫ: МИ-24 на видео с МИ-8 ПСС есть. Работают.

Edited at 2015-11-25 09:50 (UTC)
Re: ГДЕ ЛОГИКА.
Нет он просто был обязан быть в курсе дел, если "освобождение" пилота шло через французов. А очень странно, что он в курсе если не так. Собственно другие послы молчат и это верно. Так и должно быть.
п осути какая разница то КТО главное что спасил, и по мимо всег опрочего - получили живого свидетеля.
Насчёт договорняка тоже не увязачка- самолёт упал на територию которую контролируют про-турецкие боевики, которые собственно второго пилота и застрелили в воздухе, т.ч сомневаюсь что именно Франция тут разрулила, скорее всего Турки не гласно так извинились
эм...я так понимаю что 2й пилот это должность, а не новость что оба живы?

1.один пилот погиб. "Командир сбитого Турцией Су-24 получит звание героя России посмертно"
2.штурман попал в плен и его спасли
Над телом погибшего пилота бармалеи издевались в своих национальных традициях, фототчет уже выложил тощезадый хуеплет. Так что "героя России" у родственников даже похоронить не получится. Спасательная операция тело пилота не нашла, оно у бармалеев. Может выкупят в итоге, хз
Сирийский спецназ скорее всего просто получил пилота в условленной точке и вывел к своим.

Если бы он сам его нашел, то не позже 10-11 часов 24-го, а значит он был бы еще вечером на базе. Он там не был. Еще вопросы?
Слава Богу, что штурман жив и у своих. Парень реально может считать этот день вторым днем рождения! ;)
Версия с участием в его спасении французских спецслужб и дипломатии выглядит вполне правдоподобно, но навряд ли будет подтверждена официально и останется только версией.
Если главная роль в спасении нашего офицера принадлежит сирийскому спецназу - честь им и хвала (впрочем, им - в любом случае честь и хвала за участие)! Вот что значит - ребята "практики" этой войны, знающие особенности ТВД и боевых действий!
А наша вчерашняя поисково-спасательная операция, увы, завершилась провалом :( И стоила потери Ми-8, гибели бойца (мир его душe) и, скорее всего, еще некоторого числа раненых. Будем надеяться, наше командование разберет все ошибки и учтет их на будущее.
Хотя сама попытка спасать сбитых пилотов сразу же, в первый "золотой час" после катапультирования - совершенно правильная. К сожалению, она всегда сопряжена с большим риском попасть в засаду, что и случилось :(

Edited at 2015-11-25 11:19 (UTC)