yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Второй пилот Су-24 жив. Французский след в спасении летчика. Версия. Дополнение.



Хорошая новость пришла из Франции, где посол РФ в этой стране сообщил, что второй пилот сбитого Турцией российского бомбардировщика жив:

Российский посол во Франции Александр Орлов подтвердил информацию о спасении второго пилота бомбардировщика Су-24, сбитого в небе над Сирией турецкими ВВС. В эфире французской радиостанции «Эроп-1» дипломат сообщил, что лётчика подобрали бойцы сирийской армии и в ближайшее время он будет доставлен на территорию российской авиабазы в Латакии.
— Один из пилотов бы ранен во время катапультирования и зверски убит огнём с земли джихадистами, второму удалось спастись, и он, по последней информации, был подобран подразделениями сирийской армии. Его должны доставить на российскую базу, — рассказал посол.

Примечательно, что первыми об этом узнали все-таки во Франции, а не в Сирии и не российское МО РФ, которое имеет прямой контакт с сирийскими военными.

Следует вспомнить, что Сирия это бывшая колония Франции, в которой у нее наверняка есть очень хорошая резидентура. Не зря именно Франция была одной из ведущих стран сирийского конфликта, как один из поводырей сирийской оппозиции.

Сейчас Франция на стороне России и им очень хотелось оказать "неофициальную" помощь. Судя по тому, кто и как принес информацию о спасенном российском пилоте не удивлюсь, если французы помогли "порешать вопросы" с оппозицией и по тихому договорились о передаче второго пилота уже сирийскому спецназу, который официально его и спас.

Возможно просто была устроена передача пилота по отработанной схеме:

1. Договорились с "умеренными".
2. Назвали точку где надо "оставить" пилота.
3. Передли сирийцам координаты точки, где надо забрать "русского" летчика.
4. В СМИ пошла информация, что спасли сирийцы.

Все это хорошо ложиться в те маркеры, которые есть. Если предположить, что все было как пишут в СМИ, то почему первым  о "спасении" узнал посол РФ во Франции? Не сходится.

По первым нескольким комментариям поня, что нужен ПС.

П.С. Господа. Не надо мне десятый раз писать о видео, о якобы спасении летчика Су-24 от Анна-Ньюз. Там видео о спасении экипажа вертолета. С этим как раз никто и не спорит. Где доказательства о спасении пилота Су-24. Раз есть видео о вертолете, то логично было бы и видео о пилоте. Это же такой инфоповод. ГДЕ ОНО. Буду очень признателен, если направите меня на "путь истины".

ПП.С. Наивно думать, что я до написания статьи не посмотрел ролики Анна-Ньюз.



ДОПОЛНЕНИЕ. Если бы все было так как говорят (сирийский спецназ спас еще утром или днем), то штурман Су-24 был бы на авиабазе еще к вечеру, но появился он там только поздним утром 25 ноября. Слова не сходтся с фактами, а потому вынужден наставиать на своей версии.
Кстати, Шойгу сам сказал, что операция длилась ВСЮ НОЧЬ (и Владимир Путин это тоже подтвердил). А как же сирийский сецназ, вытаскивающий из под обломков пилота, еще рано утром 24-го? ГДЕ ЛОГИКА.

Вы что не видите, что у версии Анна-Ньюз не вяжутся элементарные факты?


Tags: Сирия
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →