Таможня НЕ дает добро. Со вчерашнего дня российский уголь перестал поставляться на Украину.



Официально, конечно никто ничего не объявлял. Как можно? Но судя по заявлениям источников в украинском министерстве угля, со вчерашнего дня российские вагоны с углем перестали пересекать таможенную границу между двумя государствами.

"И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня",— говорит источник "Ъ" в одной из угольных компаний. Это подтвердили и собеседники "Ъ" среди операторов. Но, уточняет один из них, транзит угля через Украину идет нормально.

Данных пока точных, естественно нет (как и в прошлом году в аналогичной ситуации. Россия формально не прекращала отгрузки угля, просто проблемы на таможне появились и пропускные возможности путей резко уменьшились. Потом правда все вернулось, как по волшебству), но по неофициальным данным (многие наверное улыбнуться) российская таможня, как и год назад, перестала оформлять эти грузы.

Видимо где-то запятые не там были поставлены в документах.

Я конечно не хочу никого порочить. Но на нечто похожее вчера утром намекнул министр энергетики России Александр Новак:

Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры (после подрыва диверсантами ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией с Украины).

Наряду со вчерашними же аналогичными заявлениями со стороны ДНР все это складывается в стройную, картину вполне ожидаемых мер. Главное, как я уже говорил раньше, было выдержать паузу и не поднимать лишнего шума. Чтобы обеспечить себе алиби.



Точно такое же алиби, которое создают Киеву «неизвестные» народные мстители в причерноморских степях.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Аналит энергетиков с Кыева....))))



Идеальная зима

У донбасского угля преимущество в цене и качестве неоспоримо. "Нельзя сравнивать только цену, нужно анализировать и качество. Кроме того, к стоимости импортируемого угля следует добавлять стоимость транспортировки, – уверен Игорь Черкашин. – При условии, что на оккупированных территориях используется практически рабский труд за продпайки, этот уголь будет вне конкуренции по себестоимости".
Таким образом, гипотетическую угольную блокаду со стороны РФ и "ЛДНР" Украина безболезненно перенесет при выполнении нескольких условий.
1. Появление у ТЭС денег на закупку угля за рубежом по предоплате. Для этого нужно ликвидировать долг ГП "Энергорынок" перед тепловиками. Профинансирован долг может быть либо инфляционными деньгами (кредитами госбанков, например – Ощадбанка), либо западными кредитами.
2. Немедленная активизация переговоров о закупке угля – чтобы к моменту возможного исчерпания запасов на складах (январь-февраль) суда с углем уже шли в украинские порты.
3. Изучение возможности повышения тарифа на закупку электроэнергии у ТЭС. Цель – компенсация разницы в стоимости между углем из дальнего зарубежья и стоимостью запланированного топлива из "ЛДНР" и РФ.
4. Изучение необходимости повышения тарифов для населения в случае повышения тарифа на закупку электроэнергии у ТЭС.
5. Активизация закупок электроэнергии у России.
И, конечно же, поможет очень теплая погода.

http://uaenergy.com.ua/post/24060/topit-po-chernomu-prozhivet-li-ukraina-zimu-bez-uglya/
Так электроэнергию Россия тоже не сможет продать Украине. Российские активисты блокиркют рубильник и нет электричества.
А Путин разведёт руками и скажет - Ничего поделать не могу, это ведь активисты.
Контракт заканчивается 30 декабря. Продление возможно без изменений. Кои так жаждут хохлы произвести....
Это пункт по обозначению получателя - Федеральный Крымский Округ.
И штафные санкции в 20%
Да подсудность Арбитражный Суд при Торговой палате России.
Надеюсь Вы спорить не будете что мы спокойно пролонгируем контракт без изменений и вряд ли на уступки пойдём......
Вам же обрисовали вилку на кою сели жопой хохлы. Мы не будем менять тело договора. Хохлы не будут лонгировать старый. Усё. Финита не комедь их ждёт.
Получен приказ по моему шаманскому ведомству. Зима будет сурова к хохлам.