Таможня НЕ дает добро. Со вчерашнего дня российский уголь перестал поставляться на Украину.



Официально, конечно никто ничего не объявлял. Как можно? Но судя по заявлениям источников в украинском министерстве угля, со вчерашнего дня российские вагоны с углем перестали пересекать таможенную границу между двумя государствами.

"И энергетический, и коксующийся уголь в адрес украинских потребителей не пропускает таможня",— говорит источник "Ъ" в одной из угольных компаний. Это подтвердили и собеседники "Ъ" среди операторов. Но, уточняет один из них, транзит угля через Украину идет нормально.

Данных пока точных, естественно нет (как и в прошлом году в аналогичной ситуации. Россия формально не прекращала отгрузки угля, просто проблемы на таможне появились и пропускные возможности путей резко уменьшились. Потом правда все вернулось, как по волшебству), но по неофициальным данным (многие наверное улыбнуться) российская таможня, как и год назад, перестала оформлять эти грузы.

Видимо где-то запятые не там были поставлены в документах.

Я конечно не хочу никого порочить. Но на нечто похожее вчера утром намекнул министр энергетики России Александр Новак:

Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры (после подрыва диверсантами ЛЭП, обеспечивающих Крым электроэнергией с Украины).

Наряду со вчерашними же аналогичными заявлениями со стороны ДНР все это складывается в стройную, картину вполне ожидаемых мер. Главное, как я уже говорил раньше, было выдержать паузу и не поднимать лишнего шума. Чтобы обеспечить себе алиби.



Точно такое же алиби, которое создают Киеву «неизвестные» народные мстители в причерноморских степях.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С одной стороны правильно, а с другой...
Будут хохлы сидеть без света и тепла.
Выйдут на Майдан, придет вместо Порошенко новый отморозок.
С любой стороны правильно! Выждали, посчитали слабое место и ...хук справа. И формально не придраться, контракты "исполняются", а "запятые" в документах на вывоз надо ПРАВИЛЬНО расставлять. Так, примерно, и туркам надо ответить и ... попутно подловить пару-тройку их самолётов на сирийской территрии
Мало действовать правильно, надо еще и правильного результата достигать.
В политике главное результат, а не процесс.
А будет ли он, этот результат? Или опять, как с Майданом "получилось".
Аналит энергетиков с Кыева....))))



Идеальная зима

У донбасского угля преимущество в цене и качестве неоспоримо. "Нельзя сравнивать только цену, нужно анализировать и качество. Кроме того, к стоимости импортируемого угля следует добавлять стоимость транспортировки, – уверен Игорь Черкашин. – При условии, что на оккупированных территориях используется практически рабский труд за продпайки, этот уголь будет вне конкуренции по себестоимости".
Таким образом, гипотетическую угольную блокаду со стороны РФ и "ЛДНР" Украина безболезненно перенесет при выполнении нескольких условий.
1. Появление у ТЭС денег на закупку угля за рубежом по предоплате. Для этого нужно ликвидировать долг ГП "Энергорынок" перед тепловиками. Профинансирован долг может быть либо инфляционными деньгами (кредитами госбанков, например – Ощадбанка), либо западными кредитами.
2. Немедленная активизация переговоров о закупке угля – чтобы к моменту возможного исчерпания запасов на складах (январь-февраль) суда с углем уже шли в украинские порты.
3. Изучение возможности повышения тарифа на закупку электроэнергии у ТЭС. Цель – компенсация разницы в стоимости между углем из дальнего зарубежья и стоимостью запланированного топлива из "ЛДНР" и РФ.
4. Изучение необходимости повышения тарифов для населения в случае повышения тарифа на закупку электроэнергии у ТЭС.
5. Активизация закупок электроэнергии у России.
И, конечно же, поможет очень теплая погода.

http://uaenergy.com.ua/post/24060/topit-po-chernomu-prozhivet-li-ukraina-zimu-bez-uglya/
Так электроэнергию Россия тоже не сможет продать Украине. Российские активисты блокиркют рубильник и нет электричества.
А Путин разведёт руками и скажет - Ничего поделать не могу, это ведь активисты.
Контракт заканчивается 30 декабря. Продление возможно без изменений. Кои так жаждут хохлы произвести....
Это пункт по обозначению получателя - Федеральный Крымский Округ.
И штафные санкции в 20%
Да подсудность Арбитражный Суд при Торговой палате России.
Надеюсь Вы спорить не будете что мы спокойно пролонгируем контракт без изменений и вряд ли на уступки пойдём......