yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Экономическая независимость Новороссии (2)

Материал является естественным продолжением темы

http://yurasumy.livejournal.com/73165.html

Сегодня вышел материал "Риа-Новости":

"МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Донбасс имеет прекрасную возможность создать свою автономную финансовую систему, и в Киеве это понимают, заявил во вторник советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Экономически Донбасс обладает объективно возможностью создать свою банковскую и свою денежную систему. У Донбасса есть прекрасная основа для формирования своей собственной автономной финансовой системы и выпуска своей валюты, под которой будут валютные резервы", — сказал он, выступая на круглом столе в МИА "Россия сегодня".

Глазьев отметил, что это займет 2-3 месяца, в течение которых "нужно будет нашими кредитами помочь поддержать налогово-бюджетную систему Донбасса от коллапса". "Это тоже вполне решаемая задача. Я думаю, это в Киеве понимают", — добавил советник президента.

Глазьев добавил, что "возможности экономические для самостоятельной работы финансово-валютной системы Донбасса существуют, технологически это может быть сделано достаточно быстро". "Мы можем помочь нашим коллегам, кто возьмет на себя эту ответственность, создать оптимальную налогово-бюджетную систему", — сказал советник президента. "Я бы, скажем, рекомендовал отказаться от НДС, потому что механизмы возврата сейчас невозможно осуществить. Мы можем рекомендовать им внедрить экологически ориентированное налогообложение", — уточнил он.

Глазьев считает, что финансовые возможности Донбасса позволяют им избежать того резкого падения уровня жизни, которое ждет всю Украину. "По нашим оценкам, падение производства на Украине будет не меньше 10%, гривна упадет еще раза в полтора. На фоне роста тарифов и снижения социальных пособий, замораживания зарплаты бюджетников, Украину ждет снижение уровня жизни, как минимум, в полтора раза", — сказал он.

"А на Донбассе, наоборот, финансовые возможности позволяют поднять уровень жизни в полтора раза и сделать Донбасс самым процветающим регионом той новой Украины, которая в муках рождается на наших глазах", — добавил Глазьев
."

http://ria.ru/world/20140610/1011453607.html#14023989425883&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

В принципе то же самое кроме одного существенного различия. Глазьев рекомендует ввести свою валюту (после переходного периода с рублем). Причем он обещает сделать все за счет России (специалисты и т.д.). И сроки в принципе очень недалекие 2-3 месяца. Логично как по мне. С "рублем" строить Новороссию конечно проще, но с политической точки зрения неверно. Раз решили подойти к процессу "основательно" значит и задачи перед Новороссией ставятся "большие" (До Збруча как минимум).

П.С. Учитывая время выхода материала предположу, что таким образом Кремль поясняет Киеву, что их "козыря" в идущих переговорах очень "условные". Если переговоры приведут ни к чему то "процесс" сразу же будет запущен.
Tags: Новороссия
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →