Сбитый российский Су-24. Версия. ДОПОЛНЕНИЕ.



Информация постепенно становится осмысленной и менее противоречивой.

Вначале, как только пришло сообщение о том, что возле границы Сирии и Турции (но на территории Сирии) упал неизвестный самолет, "оппозиция" Сирии отчиталась о том, что это их рук дело, правда так и не сказали "чем".

В момент атаки самолет находился на высоте 6 000 метров.

Позже официальные власти Турции развеяли эти слухи, заявив, что это они. Истребитель F-16 турецких ВВС, якобы сбил самолет, который нарушил воздушное пространство Турецкой Республики.

Официальная позиция МО РФ состоит в следующем. Самолет Су-24 российских ВКС был сбит, но он не залетал в воздушное пространство другой страны.

Между тем "Рейтерс" сообщает, что жители деревни, где упал самолет захватили в плен как минимум одного пилота.

Кстати деревня, оказывается населена туркменами, очень опекаемыми властями Турции. Это так, к слову.

Что можно сказать по этому поводу. Здесь есть несколько аспектов.

Военный. Сбить Су-24, который не ждет атаки другому самолету вообще несложно. Тем более, что атака скорее всего была произведена с близкой дистанции. Поэтому винить истребители прикрытия бессмысленно. Да их там и не было, скорее всего. А зачем?

Политический. Турцию в последние недели ставят перед фактом, что она должна следовать в кильватере решений РФ и США по Сирии. Ее это не устраивает. Она неоднократно об этом заявляла. Фактически два гегемона региона договорились за счет Турции. США получает фактически независимый Курдистан, а РФ более менее стабильное и лояльное ей правительство в Дамаске. Турция получает большой геморой на десятилетия вперед и угрозу территориальной целостности уже в среднесрочной перспективе.

Именно поэтому она сейчас поддерживает ИГИЛ всеми возможными способами. Факторов воздействия на позицию РФ у нее не было. Теперь есть. Позиция Турции понятна: вы нарушили воздушное пространство. Какие к нам претензии. Доказать или опровергнуть это скорее всего невозможно.

Правда тропинка очень скользкая. Россия будет вынуждена реагировать. Если она спокойно утрется, то вероятнее всего, вскоре повториться нечто подобное и будет повторяться до того момента, как ВКС РФ не перестанут бомбить позиции "оппозиции" вдоль турецкой границы, отодвигаясь все далее вглубь сирийской территории.

Если ассимитрично ответит, то как?

Может, конечно, случайно на базе ВВС Турции что-то взорваться или еще что. Могут у Курдской Рабочей партии появиться некое оружие, которое будет очень к месту "повстанцам" ... в Турции.

Хотя думаю, порешают все под ковром. Не такая уж Тарция сейчас "цаца" и не так все сейчас хорошо в "неооттоманской империи".

В конечном итоге Турция может даже извнится и скажет, что это недоразумение, которое больше не повториться, а РФ может даже признает, что Су-24 ровно на 1 метр залетел в воздушное пространство сопредельной стороны.

Это будет говорить о том, что конфликт улажен дипломатическим путем и стороны нашли точку соприкосновения.

Если стороны будут упорствовать и каждая настаивать на своем, то скандал может иметь далекоидущие последствия.

Будем смотреть за развитием ситуации.

П.С. Судьба пилотов, если они попали в руки к сирийским туркам скорее всего вне опасности. Если случайно "погибнут" при задержании, то тут уже ничего не поделаешь. Война.

ДОПОЛНЕНИЕ. К сожалению один пилот погиб. В сети уже выложено видео, где запечатлен один из мертвых пилотов СУ-24.

http://www.youtube.com/watch?v=p6p0zuFLuYo


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>>Позиция Турции понятна: вы нарушили воздушное пространство. Какие к нам претензии. Доказать или опровергнуть это скорее всего невозможно.

Возможно, и ещё как. Спутник и загоризонтные РЛС, не говоря уже о РЛС в Латакии. В общем ждём скандал и истребителей прикрытия на каждый вылет бомбардировщиков. И, возможно, случайно сбитых турок.

>>Если ассимитрично ответит, то как?

Вот теперь начнётся настоящая охота за турецкими нефтевозами.
>> Спутник и загоризонтные РЛС, не говоря уже о РЛС в Латакии

Что за спутники у РФ, которые за самолетами в реальном времени могут следить? Какие данные РЛС могут быть доказательством, как эти доказательства выглядят, скриншот или ролик с экрана с некими циферками? Какая доказательная сила такого скриншота?

В любом случае, это данные одной из сторон, которая заинтересована в определенной версии. Другая сторона заинтересована в прямо противоположной версии. А третьей стороны-арбитра здесь нет.

Edited at 2015-11-24 09:53 (UTC)
>> Судьба пилотов, если они попали в руки к сирийским туркам скорее всего вне опасности.

Там вроде туркмены, про которых турки недавно обижались, что наши их бомбят.
если оно сознательное обострение (а это скорее всего так), то не будет турция ничего признавать. И я сильно сомневаюсь, что иное, кроме как чтобы Россия прогнулась, её устроит. Что же касаемо России, то путин на обострение не пойдет, и в данном случае это зря.
http://warfiles.ru/show-100906-zhiteli-kipra-prosyat-razmestit-na-ostrove-rossiyskuyu-voennuyu-bazu.html Журнал Военное обозрение сообщает, что жители кипра просят построить у них военную базу РФ ... не знаю что делать плакать или смеяться, но турки похоже сразу же ответили на безмолвном языке военных действий.
Новость не хорошая, судьба пилотов это сейчас главная задача, их надо вытащить любой ценой. А потом уже решать что делать.
Сегодня и корреспондентов наших в Сирии накрыли есть пострадавшие.

Edited at 2015-11-24 09:53 (UTC)
Главная задача, их нужно вытащить любой ценой © если они не успели написать об увольнении "по собственному желанию", то шанс есть. А вот у Ерофеева и Александрова шансов нет, один уже инвалидом стал от пыток. Но наши оф власти даже не заикаются об их судьбе, а зомбоящик их не замечает.

Как это "доказать невозможно". Даже когда боинг завалили, были данные локаторов о маршруте самолёта. А тут - и подавно должны быть, кто где и когда летал.
В Сирии включился С-400 и ведет все цели на территории Турции. В случае входа в зону — будут сбивать

По сообщениям турецких СМИ в Сирии включился С-400, которого официально там нет (может аналог на кораблях?) и ведет все военные истребители Турции вблизи границы с Сирией.

Приказа сбивать пока что не было, но он может поступить в любую секунду, как только Россия посчитает, что турецкие истребители пересекли на 5-10 секунд сирийскую границу.

http://news-mail.by/2015/11/24/su-24/
А насчёт ассимметричных ответов - как следует осветить ситуацию, нехай туристы наконец начнут думать башкой, кому они свои деньги отвозят. Не одумаются сами - запретить полёты ещё и туда. Во имя безопасности, что вполне естественно, коли там игиловцы чувствуют себя как дома.
Ошибка командования ВКС
А где были истребители прикрытия, зачем их завезли столько, если бомбардировщик один летел вдоль границы возможного противника??? Попугать? Ну так не испугались, а вот сбития парочки F-16 остудило бы пыл наших партнеров