Блэкаут в прошлом. Крым постепенно оживает.



Коротко.

Сегодня в Крыму объявлен выходной день, что позволяет не запускать в работу многие муниципальные объекты. Энергосистема постепенно приноравливается к новым условиям работы и становится более устойчивой и стабильной.

23 ноября 2015 года на 13.00 Крым уже давал 370 МВт генерации (сутки назад 330 МВт). Лимиты на день 360 МВт. Одновременно с этим запущено  643 автономных дизельных электростанций суммарной мощностью около 82,5 МВт.

Лучше всего дела в Симферополе, где к вечеру местная ГРЭС вышла на 47 МВт.

Плохо в Феодосии (на сегодня лимит только 15МВт из 38МВт необходимых), Щелкино (там все совсем плохо), и вообще в восточном Крыму, где всоей генерации практически нет.

В Севастополе тоже не все хорошо. Город получил только половинные лимиты: 90 МВт из 180 МВт. Правда пока спасает ситуацию объявленный выходной и возможность экономить на общественном транспорте. Между тем на полную мощность пока не вышла и Севастопольская ТЭС (только 10 из 25 МВт), а для нормального графика 3*3 часа по расчетам сейчас надо минимум 95 МВт.

Очень плохо в Ялте. Лимиты выделены в размере 25 МВт из 100 МВт необходимых.

Лучше на западе полуострова. Евпатория получила лимит на 17 МВт из 24 необходимых.

Постепенно энергосистема оживает, что очень радует. Фактически еще несколько дней и система выйдет на более менее устойчивые параметры генерации (до 450-500 МВт). Блэкаут пережили, а веерные отклчения это уже мелочь.

Теперь главное, чтобы шторма не перекрыли "кислород" по поставкам топлива для МТГЭС. Есть противоречивые данные по запасам к ним (2-4 недели). Хуже дело обстоит с запасами к автономным источникам. Там резерв в среднем на 3 дня.

В принципе этого достаточно, но запас он имеет свойство спасать задницу в самые тяжелые времена. В крайнем случае есть смысл распечатать НЗ Черноморского флота.

Ну и Дед Мороз. Повременил бы ты чуток. К Новому году милости просим, а пока, пойди погуляй в другом месте.

Пока все идет к тому, что главных проблем удастся избежать и более всего внушает оптимизм то, что от "блокирующих татар" уже абсолютно ничего не зависит. Все, что могли они уже сделали.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
И не только у Турции. По договору об опасных грузах суда с ядерными материалами могут зайти в ЧМ только при согласии всех стран ЧМ региона.
А это и Турция,и Болгария,и Румыния,и Украина,и Грузия. Там драка будет за право первым запретить проход такого судна.
Re: вопрос
кабель кинут уже, осталось принимающию сторону достроить. А так хохлы сами себе леща дали, запорожская АЭС срочно встает в ремонт из-за перегенерации эл.тока 1 и 3 энергоблоками
Re: вопрос
Не, Вы посидите, посидите, пару суток, а лучше с месяцок минимум, как тут обещают.
Так у Вас сразу истерика и начнётся.
Слюной на три метра брызгать начнёте, в отличие от моих весьма спокойных и выдержанных слов.
Re: вопрос
Сидели,и не при +20.
И на Севере сидели,когда после урагана заглушили Кольскую АЭС зимой,и в Подмосковье сидели недавно,когда ледяной дождь провода пообрывал.
Поэтому и пишу - не истерите.