yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«Темный» Крым, или История одной запланированной аварии



Первая обзорная статья по поводу крымского "блэкаута". В ней рассмотрены только некоторые общие аспекты проблемы. К сожалнию в рамках одного материала формата "статьи" это сделать сложно. Потому, скорее всего завтра выйдет еще одна часть на портале "Политраша", которая будет посвящена только Крыму и его проблемам.

То, что случилось прошлой ночью в Крыму, некоторые называют недоразумением, некоторые провокацией, некоторые плановой акцией Киева. Я склоняюсь к последнему определению и вот почему.

Украина, подготовка

13 ноября 2015 года Украина полностью отказалась от поставок электроэнергии из России. Это стало возможным только после того, как были окончены работы по достройке ЛЭП 750 кВ «РАЭС – Киевская», что «освободило» до одного ГВт запертых мощностей РАЭС и позволили запитать от нее киевский регион и часть левобережья Украины.
А в ночь на 20 ноября прогремел очередной взрыв на ЛЭП 330 кВ, поставляющей электроэнергию в Крым. Причем впервые «активисты» блокады не дали ремонтным бригадам Укрэнерго приступить к быстрому восстановлению поврежденной линии.

Фактически они не приступили к этому до сих пор. Сделано только заземление места аварии, чтобы предотвратить случайное поражение током людей и ремонтников. Между тем «активисты» до сих пор заявляют, что не допустят ремонтные бригады к месту аварии.

Официальный Киев вообще не прореагировал на события в районе села Чаплинка. Очевидно, что все действия «активистов» согласовываются с руководством Украины. Фактически блокирующие Крым граждане являются неофициальной ЧВК для специальных операций, за которую Киев не может нести никакой юридической ответственности. Тем они и удобны. Это крымские татары, жители Крыма и Лемур Ислямов… гражданин России. Плюс бесхозные «правосеки». Удобный инструмент.

Как это было...



Продолжение здесь.

Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments