Крым полностью отключен от Украины. Долг платежом красен



В Крыму введен режим ЧП. Украина прекратила поставки электроэнергии. Ночью многие города полуострова сидели без света. Утром в некоторых районах полуострова может вырубиться даже мобильная связь. Случайно? Давайте смотреть.

13 ноября были закончены пуско-наладочные работы на новой линии ЛЭП, которые позволили дозагрузить РАЭС и ХАЭС. Украина получила добавочную мощность и временно стала независимой от России по электроэнергии. И сразу же на границе с Крымом начались события приведшие к отключению Крыма от поставок электроэнергии из Украины.

Помню, когда летом  во время боевых действий аварийно была отключена Углегорская ТЭС Россия вне плана перебросила необходиную Востоку Украины мощность и тем самым спасла ОЭС страны от схлопывания

В те сутки заявка от Украины подана не была, а именно по заявке составляется суточный план поставок.

Долг платежом красен. Как только киевский режим смог, он ударил. Глупо говорить, что это безмозглые "активисты" все спланировали. Нет конечно. они руки, а мозг находится в другом месте. Киеву нужна конфронтация, которая поможет ему решить многие свои проблемы. Ему нужна ситуация, когда Россию можно будет вновь во всем обвинить.

Я уверен, что политиканы в Киеве ожидают встречной реакции России: обрезание поставок угля из РФ и Донбасса. Это сразу ударит и по стабильности в донецком регионе и Украине вцелом. И виноватый уже есть: "вопреки контрактов Россия перестала отгружать нам уголь...". Кто вспомнит полоумного татарина, бегавшего по степи и взрывающего опоры. Правильно, никто.

Все это идет на фоне введения в действие экономической части эвроассоциации. С 1 явнаря 2016 года экономика Украины получит новый мощный удар. И винить в этом она должна только себя, то есть свое желание дружить с Европой. Брюссель уже послал подальше попрошаек из Киева. Больше денег он не даст: "Мы выполнили все свои обязвтельства", говорят еврокомиссары.

А вот в условиях крымской вакханалии очень легко перевести стрелки и ... нет не обвинить Москву, тут все понятно, а снять с себя всякую ответственность перед народом: "А шо мы бы уже жили как в Париже, так Россия нам уголь не шлет".

Очевидно, что все действия "активистов-блокадников" согласованы с руководством в Киеве и происходят именно тогда, когда это нужно.

Очень жаль, что Киев выбрал именно этот вариант. Хотя, если честно, хорошего и бесконфликтного варианта у него ужедавно нет.

Справится ли Крым. Как-то да. Самый тяжелый вариант будет до того момента пока не будет подключен энергомост (1 очередь по последним сообщениям будет работать не раньше, чем через месяц). Это полностью не решит проблемы региона, но существенно их упростит.

На сегодня Крыму нужно 460МВт, из них энергомост мог бы дать 300МВт (во время морозов надо будет больше, до 900МВт).

Да будут задествованы аварийные дизель-генераторы "сочинки", которые смягчат ситуацию.

Но судя по оперативной ситуации поставки из Украины были прекращены без предупреждения, а для согласования их работы с энергосетью потребуется время.

Но даже в случае подключения их, до окончания работ по энергомосту и в условиях отсутствия поставок из Украины веерных отключений не избежать.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ждем новостей о том, что перетоки из России на Украину прекращены в связи с острой необходимостью ремонтно-профилактических работ.
Ну вот чё истерить?? Починят ЛЭП и возобновят поставки. Не под напругой же вести монтажные работы?Да и дедушка Путин спокоен по этому поводу, значит все ОК.
Я много раз встречал утверждение, что из-за разрушения опор на всех четырёх ЛЭП, питающих Крым, одновременно была обесточена значительная часть прилегающей территории Украины. Но, будучи по образованию инженером-электриком, при общеизвестной географии Крыма никак не могу себе вообразить топологию электрической цепи, в которой такое могло бы произойти. А верить на слово дилетантам не в моих правилах.

Юра, что вы на это скажете?
Хохлы полностью потеряли контроль в своей стране если"полоумные татары" решают куды энергию давать.хто шо завтра решит взорвать( ололо бля.
интересный пост. ничего себе Киев подготовился. я думала отключения в Крыму будут дня на два. неужели Киеву хватит этих введеных мощностей для обеспечения всей страны?Я думаю Россию тоже надо делать бяку ответную но она наверно как всегда воздержится и выразит вежливую озабоченность?Лично автору пишу послание у вас блоге ошивается psich это друг да-дзи, иван октября, роджерса и какого-то кримнсолтера .В общем ваших ярых недругов и записных трепачей, которым давно никто не верит и поэтому они не пользуются популярностью. что-то он тут вынюхивает или бесится от того что у вас популярный дневник?
Что я почерпнул из Википедии.

Зависимость Крыма от поставок электроэнергии из Украины будет сохраняться ещё до трёх следующих лет. Через Керченский пролив планируют проложить четыре кабеля с номинальной пропускной способностью каждого 200 МВт (некоторые источники указывают 300 МВт, но видимо это в каком-то особом режиме). Дефицит электроэнергии в Крыму при максимальном потреблении составляет до 900 МВт. Ограничителем для запуска энергомоста на полную мощность, как оказалось, является недостаточная пропускная существующей сети ЛЭП, идущих в Тамань из Краснодарского края и Ростовской области. Их расширение планируют закончить аж в 2018 году. Поэтому энергомост, который должен вот-вот запущен в декабре, ещё долго не сможет работать на его проектную мощность. Также несколько лет понадобится на строительство в Крыму двух новых ТЭС (или новых энергоблоков - точно не помню), чтобы сделать полуостров энергодостаточным.

Таким образом, Украина сможет ещё два-три года устраивать Крыму подлянку. В том числе отказываясь возобновить поставку воды из Днепра по оросительному каналу. Чтобы решить эти проблемы, России надо найти способ зажать Украине яйца в тисках. Интересно, где находятся эти яйца?
мне все-таки казалось что Украина зависит в плане электричества от России так же как Крым от Украины? вроде такой шаг был предпринят Россией в прошлом году после аналогичного отключения Крыма в декабре кажется? что бы Украина не дергалась и долго Украина вроде не должна протянуть без этого? хотя я не специалист не знаю. по идее и Россия и Украина должны за эти ниточки дергать друг друга взаимно, а нет тогда я чувствую Россия простит Украине 3 млдр долга за это. посмотрим
Крым - очень сложный для жизни регион. Заселение степного Крыма велось в 20-е годы прошлого столетия. Возможно это стало только при помощи со стороны - здесь нет ни воды, ни деревьев. Только артезианские колодцы и поставки стройматериалов извне помогли обжить степь, а водоканал из Днепра позволил развить сельское хозяйство. Крымская степь способна давать немаленькую отдачу, но для этого нужны вложения на перспективу, без отдачи в ближайшие 2-3 года. Отключение электричества - это отсутствие самого необходимого: воды (скважины не работают) и тепла (дрова заготавливать негде, а для подачи газа нужно электричество).

90-е научили терпению, если электричество хотя бы раз-другой в день будут давать - люди готовы перетерпеть. О возврате вна Украину речь не идет.

Чего не было в 90-е - это банкоматов и мобильной связи. Без света их из банкомата деньги не вытянешь. Но здесь в помощь тренировка 2014 года, когда разом накрылась вся банковская система. Сейчас на полуострове без налички боязно, хотя и начали работать новые банки и банкоматы.

Отсутствие мобильной связи и Интернета - проблема для любого современного человека. Мы приучены все вопросы решать с их помощь., зависимость от современных средств связи и физическая, и психологическая. Только вчера я отзвонилась маме и предупредила о необходимости сделать запасы воды, а сегодня связи с ней нет. Дня 2-4 в помощь погода - на улице +20, а потом? Ни узнать, ни помочь нельзя.

Люди выносливы, терпеливы, готовы к лишением просто за то, что в какой-то момент жизни выбрали своим местом жительства Крым. Крым - это не только побережье и торговцы, это города и села, где никогда легко не жилось, а сейчас на своих плечах приходится выносить ненависть соседней страны. Страны, в которой живут друзья и родственники. Куда еще недавно ездили сами, откуда принимали гостей. Откуда еще сейчас идут звонки с призывами приехать к ним на хутор пересидеть сложные времена. Откуда идут вопросы, можно ли переехать в Крым. Страны, которая была есть и будет постоянной соседкой.

Сумбурно написано, я знаю. Просто хочется где-то свой страх и беспокойство выразить. Не могу связаться с родственниками, не могу им помочь. Не знаю, когда все закончится. Когда уже вна Украине сменится власть. Сумела же Россия после Ельцина восстановиться? Может, после Порошено и украине повезет на адекватного правителя? Куда уж хуже...
вы правы в 90 годы в Крыму было и не такое.Потом есть все-таки газ, на улице обещают 19 градусов, и свет не будут отключать постоянно. и главное нет обстрелов.я зимой пережила так месяц в январе , феврале пока не сбежала в необстреливаемый район.
Скорее всего энергоблокада Крыма связана с долгом перед РФ в 3 млрд. Украина шантажирует, или долг забываем или свет отключаем. Раньше вполне прокатывало