Чеканка монет 20 и 50 гривен на Украине это что? Стабилизация или подготовка?




Когда в феврале – марте 2015 года гривна пошла в пике в недрах НБУ всерьез поговаривали об изъятии мелких купюр из оборота (1 и 2 грн.) и замену их на монеты того же достоинства.

Сейчас монетный двор НБУ чеканит пробную партию монет достоинством 1,2,5 и 10 гривен. Причем уже в начале будущего года он будет готов к их введению в оборот.

Также уже начата чеканка 20 и 50 гривневых монет. Пока так на всякий случай. А вдруг пригодится.

Банкнотно-монетный двор Национального банка Украины сейчас тестирует чеканки новых монет номиналом 20 и 50 гривен.
Монетный двор НБУ на сегодня тестирует чеканки по предварительно выработанным эскизам монеты желтого цвета номиналом 1, 2, 5, 10 гривен.
Также тестируются чеканки монет номиналом 20 и 50 гривен, цвет - биколор.
"Если эти монеты пройдут тестирование и не будет брака при чеканке, то в следующем году Монетный двор может начать их чеканку. Не исключено, что в следующем году все эти монеты будут введены в обращение".

Если собираются грозовые тучи, это к дождю. А если НБУ начинает чеканить монеты достоинством 20 и 50 гривен. Это к чему?

П.С. В России максимальная монета в обиходе 10 рублей. Это я так для сравнения сказал.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Серьёзно. Пример. Грузчик в овощном магазине в Москве-зарплата 30 тыс руб а Киеве в таком же магазине 3тыс грн. Делают одну и ту же работу. Себестоимость производства овощей одна и та же(без зарплаты) что в РФ что на Украине. Просто у них кто-то наваривается за счёт низких зарплат(скрытая безработица). В РФ никто и работать бы не стал.
Ещё раз и медленно . Так 3000 дают на руки или по бугалтерии проходит?
Киев с Москвои сравнивать просто смешно. Грузчик в овощном получает около 20 например в моём городе , а сколько по бугалтерии не знаю. Обычно раза в два меньше.

Edited at 2015-11-21 14:24 (UTC)
Мил человек в РФ грузчикам, чернорабочим давно платят столько сколько написано на объявлении, а какая из этои суммы балая , а какая серая у всех по разному.
Про Киев ничего не знаю, но и зарплаты в 20т рублеи у них быть не может, ибо тогда в грузчики стояла б очередь.
Об этом я и говорю что на Украине местные работодатели наживаются на местных платя им мизерные зарплаты. А винят во всём РФ...здорово устроились. Плюс ко всему этому больше 1 млн украинцев попрут из России с 1 декабря-вот работодатели наживутся.

Edited at 2015-11-21 15:03 (UTC)