yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

«Шырли-мырли» для Украины.



После развала СССР в России был снят «фильм-пародия», «фильм-бред» - «Шырли-мырли».

Фильм о том, как в России был добыт супер алмаз, который раз и навсегда решил проблемы обеспеченности всех россиян.
Вторая сюжетная линия фильма о братьях разбросанных по всему свету и которые на протяжении всей ленты преодолевают свои предубеждения в отношении друг-друга.

Вчера, когда я прочитал вот это:

Компания Lucara Diamond объявила о добыче самого крупного алмаза за последние 110 лет. Драгоценный камень весом 1111 карат по величине уступает лишь легендарному "Куллинану", найденному в 1905 г., вес которого составил 3106 карат.

Алмаз был найден в среду, 18 ноября, в Ботсване на руднике Карове (Karowe), принадлежащем канадской компании Lucara Diamond Corporation. По данным компании, размеры драгоценного камня составляют 65х65х40 мм.

Кроме того, в четверг, 19 ноября, на этой же шахте были найдены еще два очень крупных алмаза весом 813 и 374 карата соответственно. Камень в 813 карат стал шестым по величине алмазом, когда-либо добытым в современной истории.

На фоне этих новостей акции Lucara Diamond на фондовой бирже Торонто в четверг взлетели на 32%, для компании это наиболее сильный однодневный рост с 2008 г. Генеральный директор Lucara Diamond Уильям Лэмб прокомментировал рекордные находки:

"У меня просто нет слов. Это была удивительная неделя для Lucara, мы нашли 2-й и 6-й по величине алмазы в истории. Нам очень повезло".

Представители компании заявили, что алмаз весом в 1111 карат относится к категории IIа – это наиболее высокая категория качества по чистоте, цвету и прозрачности алмазов. Камень будет разделен на несколько частей, его конечная стоимость будет зависеть от размеров и качества ограненных бриллиантов, а также цены, которую будут готовы заплатить за нее покупатели. В июле 2015 г. Lucara Diamond продавала алмаз весом 341,9 карат категории IIа за $20,6 млн.

Я понял. А ведь этот фильм-бред очень подходит к сегодняшним событиям. Украинцы ищут палочку выручалочку, которая решит разом все их проблемы. Пока такой палочкой выглядят МВФ и «все,все,все». Но им, судя по всему, уже надоело спонсировать этот безумный спектакль.
А потому могу посоветовать господам «патриотам». Сброситься и купить алмазные рудники Намибии и копать. Может хоть так им улыбнется счастье (как видим шанс есть), которое они так долго искали. Лично у меня в преддверии 1 января 2016 года, когда вступит в силу экономическая часть ассоциации с ЕС, складывается впечатление, что это единственный возможный вариант решения украинских проблем одним махом. Все остальные включают в себя в обязательном порядке уничтожение наследия второго Майдана.

П.С. Правда, надо быть честными. На всех, все равно не хватит.


Tags: Юмор
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 357
Buy for 310 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments