Удар "стратегов" по террористам. Учения по реальным целям.



Сегодня Россия провела одновременно учения своей стратегической компоненты ВКС и одновременно нанесла серию массированных ударов по целям ИГИЛ:



Официальное сообщение ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу гласит:

С 05:00 до 05:30 мск 12 бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома Моздок, нанесли удар по району Ракки и Дейр-эз-Зор. Второй удар Ту-22М3 нанесли в период с 16:00 до 17:30 мск.
С 9:00 до 9:40 мск пять стратегических ракетоносцев Ту-95МС и шесть стратегических ракетоносцев Ту-160 нанесли удар 34 крылатыми ракетами воздушного базирования по целям в Сирии.

Это уже вторые подобные «учения» со смыслом. Первые, напомню, произошли 7 октября 2015 года. Тогда ракетный удар нанесли корабли Каспийской флотилии. Они загнали в ступор «партнеров» из НАТО, показав всему миру, что на карту мира вернулась еще одна супердержава.

Сегодня были продемонстрированы новые возможности теперь уже ВКС РФ, образованных 1 августа 2015 года.

Судя по видео МО РФ, в ТУ-22М3 были загружены обычными свободнопадающие бомбы ФАБ. Напомню, что на ТУ-22М3 также как и на фронтовых бомбардировщиках СУ-24 и штурмовиках СУ-25 установлена аппаратура позиционирования в пространстве СВП-24, а потому точность попаданий должна быть соответствующей.

Стратегические ракетоносцы наносили удар своим штатным оружием КР Х-101 с дальностью пуска до 5500 км.

Что интересно. Удар произведен сегодня рано утром по МСК. Такие операции за один день не планируются, а значит руководство России планировало эту демонстрацию к саммиту большой двадцатки, который был посвящен борьбе с терроризмом.

После успешного окончания для России саммита, руководство страны дало армии "добро" на ее проведение. Добиться эффекта получилась. Детальный разбор операции проводить пока рано ввиду ограниченной информации. Если она появится проведу.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Видео, выложенное МО РФ, это нарезка кадров с разной свежести старых видео с подмесом кадров ночных вылетов и пуском непонятных ракет. На основании этого видео делать выводы о применяемом вооружении глупо. Все, что пока точно известно, это со слов наших военных. Ну и подождём отчёта о полученных "впечатлениях" бармалеями
"Показав всему миру, что на карту мира вернулась еще одна супердержава"
Смеётесь что ли? И эти самолёты, и бомбардировщики, и ракеты были созданы лет 40-50 назад. На карту мира вернулось советское старьё?

Edited at 2015-11-17 17:53 (UTC)
В университете потому что нужно было учиться, а не покупать диплом кулинарно-юридической академии.
С твоими то мозгами хорошо если вы вообще понимаешь как жевать гамбургер.
Пока что, они тупо повторяют все за Западом. Британцы вывезли своих туристов из Египта, Россия тоже вывозит. ИГИЛ атаковала столицу Франции, Франция в ответ атаковала столицу ИГИЛ, Россия вспоминает, ой, у нас тоже был теракт, и следом бомбит Эр-Ракку. Французов меньше погибло чем россиян, поэтому бомбит сильней, чтоб убить столько сирийцев, сколько летело в Когалымавиа.
Такие операции за один день не планируются
Такие операции за полчаса планируются. Зависит от времени посадки экипажа. А сами бомберы и так стоят заправленные уже и готовые учитывая нынешнюю ситуацию.
Re: Такие операции за один день не планируются
Это если бомбардировка штатная. Если стратеги будут бомбить каждый день я с вами соглашусь. Но это политическая акция. Их планируют иначе. Исполняют да штатно.