yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Американское ядерное топливо - бомба замедленного действия для Украины



Близкие «атомные отношения» между Украиной и Россией были запрограммированы давно. Общее прошлое, общий технологический уклад, все это незримыми нитями привязывало друг к другу две бывшие республики одной страны. И будет привязывать, несмотря на желание политиков разорвать эти отношения исходя из своих политических расчетов.

Чехия, уж какой член ЕС и НАТО. Уж какой последовательный приверженец дружбы с Европой. Да что там говорить. Чехия и есть сама Европа так и не смогла разорвать атомных связей с Россией. Он пробовала, но не смогла. Не смогла по одной и той же причине. Это чревато большими проблемами: экологическими, экономическими, а значит и политическими. Отказ Чехии от сотрудничества с российским атомным монополистом обозначал бы для этой европейской страны отказ от индустриального будущего и устойчивого экономического развития. Чехия не пошла на это и оказалась права.

Сейчас такой же выбор стоит перед Украиной. То, что мы сегодня читаем в прессе, это вершина айсберга. Только часть проблематики, которую власти решаются вынести на обсуждение общества. Потому, что если показать весь спектр проблем, вся игра украинского правительства в «диверсификацию» поставок ядерного топлива однозначно не будет принята обществом. Точно так же как не была она принята в «европейской» Чехии.

СМИ очень удачно навязывают украинскому обществу тезис, что единственной проблемой американского ядерного топлива от Westinghouse является его безопасное сжигание в украинских реакторах. Это, конечно же, не так. Хотя именно проблемы при «сжигании» стали «первым блином» при продвижении идеи перевода Украины на топливо американского монополиста.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/amerikanskoe-yadernoe-toplivo-315/

Продолжние здесь.

Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments