yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Соболезновать — соболезнуем, но порох держим сухим

Статья Михаила Онуфриенко о НАТО, Росси, США. О партнерстве и дружбе.




Никакая общая беда и никакие реальные общие враги не превратят США в союзника России, а НАТО – в бесполезную организацию. А поэтому…

Никакие теракты, никакие соболезнования и разглагольствования об общности судьбы не отменяют антироссийской политики США. А НАТО, как проводник этой политики в Европе, возглавляемый всегда и только исключительно американскими генералами, уж точно никогда не изменит своей антироссийской сути.


В конце концов, времена Горбачева, сопровождавшиеся выводом Советской армии отовсюду, закрытие баз и программ военного сотрудничества СССР, ликвидация Организации Варшавского договора и, в коечном итоге, развал Советского Союза, не только не привели к ликвидации Североатлантического альянсано наоборот — стимулировали его рост, включив даже Прибалтику и вплотную подобравшись к Кавказу, который даже формально тяжело отнести к Европе.


Нет, неизмеримо более сильный в военном плане СССР со своими многочисленными союзниками в Европе, вплоть до Восточной Германии, считался адекватным по силам противником для НАТО тех времен. Надо полагать, руководители США и НАТО тогда врали всему миру, потому что сегодня многократно увеличившееся в пространстве НАТО, пожирнев вдвое, стонет о невозможности в нынешнем виде противостоять одинокой России. Лестно, но бесконечно далеко от истины. А раз так, то не стоит строить иллюзий — НАТО будет до своего последнего издыхания от внутренних противоречий Европы и США нагнетать антироссийскую истерию.

Продолжение здесь.


Tags: Геополитика
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments