yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Любовь к Родине. Сумы



Некоторые гуляют по улицам с оружием и гранатами, напиваются и взрываются. Сами или с товарищами. Бывает и со случайными прохожими. А бывает и специально, чтобы...

Странно, но они себя называют патриотами и говорят, что они так любят свою Родину. До этого они затеяли в ней войнушку, чтобы научить часть своих земляков правильно любить свою Родину.
Мне, наверное, такой любви не понять. Я даже сомневаюсь, что это любовь. Уверен. Это не любовь. Любить так нельзя. Когда любишь, то ты делишься тем, что тебе дорого. Ты жертвуешь, а не требуешь. Когда любишь, ты делаешь предмет своего обожания (город, страну, мир) лучше и краше.

Горящие покрышки и «Аллея славы» не сделали мой город краше и лучше. Страх и безысходность в глазах горожан тоже.

Но ростки любви есть. Их никто не пиарит, потому, что это … нельзя отоварить в политике. Это не интересно «патриотам», потому, что они в принципе не готовы созидать. Не умеют, не знают, не думают об этом.

В Сумах уже несколько месяцев есть организация. Нет, общественная инициатива «Альтруист». Она помогает, ничего не требуя взамен. Помогает проходя мимо. Помогает всем, кто в этом нуждается: городу, чтобы он стал краше, гражданам, чтобы в эту трудную минуту они могли опереться хоть на чье-то плечо. Братьям нашим меньшим… Потому, что они тоже часто нуждаются в помощи.

Иногда даже у них, кажется опускаются руки.

Наболело… просто Н А Б О Л Е Л О

Нет необходимости говорить о ценах на лекарства — они растут с каждым днем… Беженцам с Донбасса отнюдь не сладко… Работу, зачастую, и местным найти проблема, а беженцам — и подавно… Поиск жилья, а его стоимость — не по карману, требуется изыскать средства… Коммунальные услуги уже евроинтегрировались, а зарплаты и соц.уровень жизни скатывается в Африку, причем средневековую…

Если есть детки, то это отдельная проблема… Даже для обычного «пересічного» украинца собрать в школу ребенка — удар по бюджету, что тогда говорить о беженцах??? А если дитя заболеет, то это и вовсе ужас!!! Во первых само по себе болезнь чада — это боль для сердца любых родителей, а во вторых — катастрофическая нехватка денег, в том числе и на  лекарство…

Взрослым особям болеть тоже не рекомендуется… Как известно, медицина у нас бесплатная… Такая бесплатная, что просто слов нет — они выражения и в основном «неканонические»… Говорить об этом не модно, да и нечего это не решит, кроме испорченных отношений с лечащим врачом… Времена меняются, революции, выборы уже не каждый год, а скоро будут раз в квартал… — «а воз и ныне там»!!!

Помощи нет ни от государства, ни от медиков… Только лишь некоторые люди, кто копейкой, а кто рублем помогают несчастным… А о медиках и вовсе говорить — аж сердце щимит… Неужели так могли ожесточится сердца людские?! Неужели из-за сребролюбия у отдельных носителей белых халатов вовсе пропало все человеческое в душе?! Не дашь «в кармашек» — сдохнешь, не подойдут!!! Не заплатишь в областной больнице «благодійні внески» — и анализов не найдешь да и не факт, что лечится будешь…

Но это только кажется. Вера и любовь к ближнему, к городу, к стране дает сил и заставляет идти вперед. Не смотря ни на что.

П.С. К сожалению так называемые "волонтеры" за последние полтора года, исковеркали само понятие взаимопомощь. "Альтруист" это в первую очередь взаимопомощь. Помощь, которая от тебя иногда требует только желание помочь, ближнему, городу, в конце концов себе самому.

Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ НАСТОЯЩИЕ АЛЬТРУИСТЫ, А НЕ ТОЛЬКО ... "ВОЛОНТЕРЫ". ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДА ТОЖЕ МОЖЕТ СТАТЬ ПАТРИОТОМ. ДЛЯ ЭТОГО ПРОСТО НАДО СТАТЬ АЛЬТРУИСТОМ.

Tags: Личное
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments