Киев и ближневосточные боевики.



Сегодня пришло сообщение, что СБУ арестовало в Киеве одного из членов группировки Джебхат ан-Нусра:

Служба безопасности Украины задержала одного из главарей Джебхат ан-Нусры, сирийского филиала Аль-Каиды, сообщает пресс-служба СБУ в среду.
"Одного из главарей международной террористической организации Фронт ан-Нусра, который находился в межгосударственном розыске, задержала СБУ в Киеве. Гражданин одной из бывших республик СССР в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте", - говорится в релизе.
По информации ведомства, задержанному избрана мера пресечения в виде экстрадиционного ареста.

Это уже не первое подобное сообщение. В октябре СБУ арестовало целую группу бывших боевиков, которые ехали с Ближнего Востока. До этого туда же "сбагрили" значительную часть татарских боевиков и иностранцев.

Чистка от самых отпетых патриотов идет полным ходом.

И своих и приезжих.

Кстати это хорошо гармонирует с началом активной военной операции американской коалиции в Сирии. Идет договорняк, частью которого стала и Украина. Раньше боевики сирийской «оппозиции» спокойно вербовали себе новых адептов на ее территории. Сейчас лавочка закрывается. Как и путь обратно. Бандитов на Украине хватит и своих.

Судя по всему добивать ИГИЛ будут все скопом: Россия, США, Иран, Сирия, Ирак (процесс уже пошел). Да, каждый при этом преследует свои цели (как и 70 лет назад), но черная метка Халифату вынесена. Теперь осталось только выяснить, кто и как воспользуется этой победой.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
США сейчас одной рукой душат ИГИЛ, второй помогают. Если они собрались драться по-серьёзному, то почему бы им не начать с Катара, Саудитов и Турции? Без финансирования и тыла военные возможности террористов ужмутся до уровня обезьян с автоматами.
Да Юре причудилось, что с США можно договориться. С этого момента "аналитика" происходящего резко понеслась в противоположную действительности сторону.
Одной рукой США дурят своих "партнёров", другой продолжают поставлять оружие и руководить боевиками. Просто в США скоро выборы, и одной руке хочется остаться у власти (то бишь у кормушки), а другой руке хочется до этой кормушки дорваться. Вот и действуют они по разному, пока одни делают вид что они партнёры и борятся с ИГ, другие продолжают с помощью ИГ решать свои геополитические и экономические интересы. Главное разногласие на капиталистском холме - как бороться с Россией. И судя по недавней "утечке" о секретной разработке Статус-6, на западе уже практически приняли решение "бахнуть"...
Последний абзац ваше "произведение"? Вот оттуда этот "какой-то бред" и взял, очевидно не связанный с моей головой. Если вы не свои мысли называете, указывайте авторство.
Феерическое "начало активного участия Американской коалиции в войне в Сирии" и "что идёт договорняк" вообще вызывает недоумение. Это взято даже не с потолка, а вообще не понятно откуда :-)
Сатановский работящий балабол, на все имеет "достоверные данные" и одним из первых начинает крутить "педали" на острые темы. Похож на распространителя "нужных" данных, а не достоверных :-)
Осталось понять "кому нужных" и зачем
Как и 70 лет назад Гитлера, ИГИЛ выращивали ради сдерживания России. Так что США если и будут мочить ИГИЛ, то только лишь ради последнего гвоздя в крышку гроба, чтобы потом заявить о своем "решающем" участии.