yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Киев и ближневосточные боевики.



Сегодня пришло сообщение, что СБУ арестовало в Киеве одного из членов группировки Джебхат ан-Нусра:

Служба безопасности Украины задержала одного из главарей Джебхат ан-Нусры, сирийского филиала Аль-Каиды, сообщает пресс-служба СБУ в среду.
"Одного из главарей международной террористической организации Фронт ан-Нусра, который находился в межгосударственном розыске, задержала СБУ в Киеве. Гражданин одной из бывших республик СССР в 2013-2014 годах участвовал в сирийском военном конфликте", - говорится в релизе.
По информации ведомства, задержанному избрана мера пресечения в виде экстрадиционного ареста.

Это уже не первое подобное сообщение. В октябре СБУ арестовало целую группу бывших боевиков, которые ехали с Ближнего Востока. До этого туда же "сбагрили" значительную часть татарских боевиков и иностранцев.

Чистка от самых отпетых патриотов идет полным ходом.

И своих и приезжих.

Кстати это хорошо гармонирует с началом активной военной операции американской коалиции в Сирии. Идет договорняк, частью которого стала и Украина. Раньше боевики сирийской «оппозиции» спокойно вербовали себе новых адептов на ее территории. Сейчас лавочка закрывается. Как и путь обратно. Бандитов на Украине хватит и своих.

Судя по всему добивать ИГИЛ будут все скопом: Россия, США, Иран, Сирия, Ирак (процесс уже пошел). Да, каждый при этом преследует свои цели (как и 70 лет назад), но черная метка Халифату вынесена. Теперь осталось только выяснить, кто и как воспользуется этой победой.

Tags: Ближний Восток, Политика Украины
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments