Полиция и милиция. Название сменили, проблемы остались.



Эту историю описывает газета "Думская" (Одесса).

«Мой сын был запойным, страдал от алкогольной зависимости, — рассказывает Полина Ивановна. — Он инвалид третьей группы. Я пыталась бороться с его запоями, кодировала неоднократно, но все без толку. Накануне он ушел в очередной запой. Около 6 часов утра он в очередной раз начал требовать, чтобы я купила спирта и дала ему. Когда я ему отказала, он продолжал возмущаться и просить у меня спиртного. Но не буянил и не дрался, он такого никогда не делал. Когда-то я такие скандалы уже пару раз пресекала – вызывала участковых. Вызвала и в этот раз милицию – хотела, чтобы они его образумили. Обычно у них получалось – они с ним строго говорили, и он прекращал скандалить. В этот раз вместо участковых приехал наряд полиции – девушка и парень. Девушка сразу попросилась в туалет, а парень, выяснив, в чем дело, сразу сказал: мол, сейчас все уладит. Мой сын в это время лежал на матраце на полу – когда у него были запои, я его перекладывала туда, чтобы не упал с дивана во сне.
Полицейский неожиданно вытащил дубинку и несколько раз ударил лежащего сына. Слава после избиения сел на матраце, по лицу у него стекала струйка крови. Меня настолько ошеломило происходящее, что я не сразу поняла, что происходит! Ведь раньше, когда я вызывала участковых, они никогда сына не били, в каком бы состоянии он ни был. Милиционеры обходились словами, и у них получалось образумить моего сына – после их ухода он затихал и больше спиртного не требовал.
«Зачем же вы его бьете? Что он вам сделал?» — спросила я у парня-полицейского. — «Не волнуйтесь, все будет теперь в порядке! Я ему наподдал так, что он теперь забудет про водку и спирт. Кстати, где у вас можно помыть руки?» — как ни в чем ни бывало ответил мне полицейский. Уходя, он еще пару раз ударил Славу дубинкой. Его напарница ни слова при этом не сказала.



После уезда полицейских сын лежал тихо, с закрытыми глазами, и ничего не говорил, лишь попросил налить воды. Я ненадолго уснула – практически всю ночь не спала. Через какое-то время я проснулась и взглянула на сына – он по-прежнему лежал с закрытыми глазами, но лицо у него было зелено-серого цвета. На мои слова он не отвечал. Я поняла, что он без сознания и ему плохо. Вызвала скорую помощь – приехали они в начале одиннадцатого утра и сразу приняли решение госпитализировать Славу. Я поехала с ними. Видимо, Слава уже умирал – врачи прямо в машине делали ему массаж сердца, пытались реанимировать. Привезли в 11-ю горбольницу, а через некоторое время из приемного покоя вышли три врача, которые сообщили мне, что мой сын умер. При этом один из врачей сказал, что умер Слава из-за побоев: мол, внутренние органы были просто разбиты. Мне дали врачебное свидетельство о смерти сына, где черным по белому было написано: «причина смерти – повреждения внутренних органов от контакта с тупым предметом». После смерти сына мне почти две недели не давали его похоронить – ждали результатов вскрытия и акта судебно-медицинской экспертизы. А потом выдали тело, разрешили похоронить и… вызвали в прокуратуру. Оказалось, что по факту смерти отрыто уголовное производство. Я несколько раз уже давала показания следователю прокуратуры, мне даже делали очную ставку с полицейским, который избил Славу. Я его спросила: где честь мундира? И зачем он бил моего сына, ведь тот просто лежал на полу? Полицейский заявил, что он не бил сына и отвел глаза в сторону. Я абсолютно уверена, что сын погиб из-за побоев. До этого сын не выходил из дома несколько дней, поэтому подраться где-то на стороне просто не мог. На лице у него был застарелый синяк, он его получил за пару недель до этого.
На допросе следователь несколько раз намекнул мне, что Слава «мог умереть от цирроза печени». Но я сама видела, как полицейский его бил дубинкой. И в заключении о смерти отнюдь не случайно появилась запись о причине смерти. Кстати, когда Славу раздели в скорой, я увидела у него несколько длинных синяков поперек живота и груди – это были следы от дубинки…»
Мы перепроверили слова женщины по своим источникам. В милицейской (полицейской) сводке об этом трагическом инциденте говорится так:
«17.10.2015 года в Малиновский РО г. Одессы в 07:20 поступило сообщение оператора «102» о том, что по ул. Космонавтов… сын требует водки и спирта. По адресу выехал автопатруль полиции. Данное сообщение зарегистрировано в ЖЕУ (журнале единого учета) Малиновского РО г. Одессы за № 33369 от 17.10.2015 года. Выехав туда, сотрудник полиции избил сына хозяйки, что в дальнейшем подтвердила хозяйка. Спустя несколько часов после визита полиции сын хозяйки был госпитализирован в ГКБ № 11 г. Одессы, где, не приходя в сознание, умер. По месту смерти в ГКБ № 11 выехала СОГ Суворовского РО г. Одессы. По предварительным данным экспертов и следователя, смерть Бондаренко Вячеслава наступила от побоев. По факту смерти было открыто уголовное производство по части 2 ст. 121 – «умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего… повлекшее смерть потерпевшего».

Коллеги подозреваемого утверждают, что «такого не могло быть — просто потому, что не могло»: «Я, конечно, не исключаю, что наш сотрудник мог сорваться, но, поверьте, нас специально предупреждали о такого рода ситуациях, что нельзя бить дубинкой по голове, половым органам и животу», — говорит одна из сотрудниц патрульной полиции Одессы.
Пока идет следствие, Полине Ивановне приходится ходить на допросы к прокурорскому следователю и на очные ставки с полицейским.
«Он все отрицает, такие же показания дала и его напарница – мол, она ничего не видела. Полицейский приходит на допросы со своим адвокатом. У меня же из-за нищенской пенсии адвоката нет – просто нет денег. Очень боюсь, что смерть моего сына останется безнаказанной, а полицейский-убийца будет продолжать «воспитывать» людей с помощью дубинки», — говорит одесситка.

Что можно сказать. А что тут удивляться? Их так учили. Вернее не учили. Они же университетов не кончали и психологию работы с людьми не изучали.

Самый последний милиционер на Украине оканчивал школу милиции с курсом обучения 6 месяцев. Их там учили как надо действовать в различных ситуацих. В том числе и такой.

Новым полицейским закон не писан. Главное, что "парни хорошие". Да Арсен Аваков? Да Хатия Деканаидзе? Их ничему учить не надо? Вы такую полицию считаете лучшей? А вы сравнивали? Или вы просто картинку для населения красивую рисуете? Почему бы и этот случай не проговорить на ток-шоу, которые вы так любите?

Вы очень любите обижаться, когда вас всех называют "Полицейкой академией". А как вас еще называть?





promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Полицейский, в переводе с жидовского, буквально значит - городовой. Раньше, ещё при Романовых, они так и назывались по-русски. Хотя их всегда норовили переиначить на жидовский лад.
Потом, заход был сделан издалека, назвав эти органы правопорядка, уже по-жидовски, но, более непонятно - МИЛицией.
Вообще-то, МИЛиция, по смыслу - это то же, что и ПОЛиция (от слова ПОЛис - город), только корень МИЛ (не от слова "МИЛые лица") а редуцированное на жидовский манер, слово - МИР. Т.е. МИЛиция, по русски - это, МИРиция, или точнее, МИРовые. Т.е. как бы, это, общественно уполномоченные, гражданские, а не военизированные органы правопорядка. Т.е. что-то наподобие народной дружины. Изначально, милиции, даже оружие не полагалось. Но, в последствии, эти органы, таки переродились в обычные силовые органы для борьбы с орг. преступностью. Поэтому они по праву называются полицией. Хотя, принципиальной, смысловой разницы, между МИРовой (МИЛицейской) и ГОРОДовой (ПОЛИЦейской) службой правопорядка, разницы особой нет. Только их жидовские названия сбивают людей с толку.

Edited at 2015-11-12 23:29 (UTC)
Ви таки антисемит? Милиция от "милитио", что по латински означает "вооруженное народное ополчение". Именно потому "русских людей обижают", что они сами себе ищут обиды, даже там, где их нет. "Пгавославную ымпэрыю" порушили? - жиды виноваты! В кране нет воды? - опять они, сволочи! Хотя на самом деле или труба сгнила от того, что "вася" при прокладке трубы загнал налево теплоизол, или империя рухнула от неквалифицированного управления "помазанником".
А вы, таки, семит? Если вы себя таковым считаете, то спешу вас уверить, что вы никакой не семит, вИ простой долбоёб с жидовскими замашками. Вы где увидели, чтоб я хоть что-то сказал в адрес семитов?
Цитирую: "Только их жидовские названия сбивают людей с толку." "Жид" - в России неуважительное название евреев. И это только последняя фраза. Еще раз повторяю для недалеких: милиция - от "милитио" - "вооруженное гражданское ополчение" по латински. И не надо все сваливать на евреев-жидов (они, кстати, семиты, как и арабы). Во многих бедах России виновата сама страна.
ВИ таки не хотите отвечать на заданный вопрос? Или ВИ об нём таки забИли?
Ну, так я вам сейчас о нём напомню: ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ В АДРЕС СЕМИТОВ?!!!
И про какую "Россию", вы мне тут чешете, любезный? Я вам про "Россию" ничего не говорил. Мне вообще пофигу, ваша жидовская "Россия". Я ГАЖДАНИН СССР. А в СССР, РУСские люди, называли ЖИДов - ЖИДами. Если под это определение попадали и некоторые евреи - это их дело. И не надо мне тут втюхивать вашу педепукию и её понятия.
Можете предъявить древние тексты со словом "милития"? Можете объяснить происхождение этого слова в "латинском языке"? Нет? Ну, так и засуньте вашу педепукую туда же, где вы её откопали.