yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Местные выборы разрушили американские планы



Почему вспылил Порошенко и арестовал Корбана? Почему ему потом пришлось придумывать двухходовку с арестом и освобождением Елены Лукаш, чтобы выйти из ситуации? Еще месяц назад все было просто и понятно. Стратегический союз между двумя проолигархическими силами БПП «Солидарность» и «Оппозициаоный блок» вместе со своими союзниками «Наш Край» и многими местными блочками на местах  берут большинство в местных советах и далее ведут президентскую линию до ее логического конца:

Имплементация минских соглашений в полном объеме.

Главная задумка умиротворения Украины, которую согласовали и с Вашингтоном и Москвой, «Ширка-2», то есть широкая коалиция, выглядела заманчиво. Казалось,  что при такой поддержке все это будет сделано без больших проблем. На это работали все члены команды президента, в этом они видели свое спасение и будущее. Данный вариант позволял соединить, казалось,  несоединимое и сохранить власть олигархата над страной. Все то же самое, что было при Януковиче, но с полуразрушенной экономикой.

Но этот план, который стал основным зимой 2015 года (по итогу второго Минска), дал трещину. И эта трещина стала особенно заметна по итогу прошедших 25 октября 2015 года выборов на Украине в местные органы власти.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/no_theme/mestnye-vybory-razrushili-812/

Продолжение здесь.

Tags: Политика Украины
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments