Общая беда. Взгляд из Украины



Вчера вечером наткнулся на статью очень мало кому известного автора (люди дали ссылку), которую он написал более года назад. Она меня поразила краткостью, целостностью и глубиной. Редко бывает, чтобы все это было совмещено воедино.

И особенно меня поразило, как он правильно описал суть проблемы и направление поиска решения, находясь на Украине. Очень тяжело встать над событиями, особенно находясь внутри них и верно их оценить. Особенно, когда вокруг тебе во все уши «дуют» пропаганду...

Общая беда

Когда рвануло в Югославии, каюсь, хоть и был интерес, что там происходит, но так и не понял того, что там было. Сегодня в Киеве 2014 хорошо все понимаю. Сегодня все обвиняют в этом Штаты, масонов, Россию, Путина, МВФ, мировое правительство. А я скажу проще: не было бы тупого национального зазнайства — ни один человек бы не погиб.
Сначала людей за заботами и развлечениями отучают быть людьми, потом стравливают между собой.

Могу сказать точно, что украинские и российские национал-патриоты психологически близнецы-братья. Сегодня пропаганды штампуют гражданам мозги и увеличивают как свидомых, так и квасных патриотов. Прививки от бешенства плачут по многим и в Украине, и в России. Россияне это чувствуют меньше — у них не так много гробов, но лиха беда начало. Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат. Это идет от менеджмента. С москалями (хохлами) воевать легче, чем с фашизмом. Фашизм ведь наднациональное явление, и его предпосылки безработица, падение культуры, рост политического популизма и культ денег и силы существуют и в России и Украине. Украина и Россия не смогут выйти из этой эпидемии чумы по одиночке. И только те, кто в такой тяжелой обстановке сохраняют уважение к россиянам, украинцам, чужому мнению вообще, смогут вывести наши страны из этого пожара. К сожалению, пока вижу, как он разгорается и кровь никого не останавливает. Россияне, например, думают, что Украина вымерзнет и образумится. Думаю, что эти надежды напрасны. Украинцы еще больше обозлятся, а если кто замерзнет, то его труп с удовольствием повесят на Россию и станцуют уже традиционные танцы на костях.

Помню, как когда только начался конфликт на Донбассе обратился к знакомым украинским кинематографистам с просьбой найти российских деятелей культуры, которые смогут противостоять войне и убийству людей С ДВУХ сторон.


Ответ поразил: «Вы с ума сошли! МЫ ПАТРИОТЫ!».

Это явно паранойя. Ребята зарабатывали на русском кинорынке, но при этом радовались убийствам москалей, хоть, в большинстве своем, были русские и евреи. Сейчас навязывается идиотская идея войны до победного конца, совершенно не понимая, что такая война унесет миллионы жизней, а вот народы не только не помирит, но и рассорит окончательно.
Это война вообще не имеет военного решения. Как и любая гражданская война. Те, кто сегодня кричат украинцам: «Что ж вы не берете в руки оружия и не уничтожаете своих фашистов?», вряд ли сражались в двух Чеченских войнах, а попади в ситуацию современной Украины, скорей всего, к фашистам и примкнули бы. Ведь украинские патриоты, которые поддерживают кровопролитие, тоже любят других учить, упрощая и искажая действительность. Они (что в украинском, что в российском варианте) очень похожи на персонаж полковника проверяющего, который всем проверяемым офицерам предлагал застрелиться.

Немцы, нация философов и мастеров, не смогли дать своим фашистам по зубам, но это не значит, что они ниже, как нация, чем другие. Сегодня люди одурманены информационно. Их бы информационно и раззомбировать, но весь эфир полон самолюбованием нарциссов и лизоблюдов. СМИ, в основном, захватили тупые чиновники, умеющие удерживаться в креслах при любой погоде, но не понимающие элементарных законов информации и воздействия на толпу. Добро бы это были бы злые гении, а то просто обезьяны с гранатами. Борьба с фашизмом — это борьба с серостью. Это борьба за культуру, культуру мышления, культуру производства, бытовую культуру, художественную культуру. Может то, что с нами случилось и дает понять насколько важен для выживания нации вопрос культуры? И культура у нас одна. Правда, кроме общей матерщины ее остается все меньше.

14.10.14 г.

Денис Жарких.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Фигня. Какой фашизм в России? Кучка маргиналов, которых периодически после их выходок отлавливают и судят.
На Украине фашизм имеет массовую поддержку. Если бы на Украине воевали между собой две силы, ни одна из которых не провозглашала фашистские/бандеровские лозунги- россияне не принимали бы ни одну сторону. Но раз одна сторона приняла националистические/бандеровские лозунги- то естественно что россияне за другую сторону.
Пиндосы это просчитали и сделали на это ставку.
Тоталитарно-корпоративный однопартийный режим в России с культом вождя - Путина - при массе нищего, оболваненного пропагандой населения, мобилизованного на построение очередной утопии – русского мира - при противопоставлении себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы - это и есть фашизм.
Вы в каком-то зазеркалье живете. Ну славьте бандеру, целуйте Обаму в задницу и скачите. Будут вам и свободные выборы, и права, и свободы. И даже кружевные трусики. Каждому! Главное от Русского мира подальше держитесь.

Edited at 2015-11-08 10:50 (UTC)
Это вы живете в зазеркалье.
Агрессия России против Украины показала чудовищную глубину нравственного падения россиян, ненавидящих украинский народ за то, что он посмел восстать против проворовавшегося путинского ставленника!
Фашистскую Россию будут возить мордой об стол до тех пор, пока до россиян не дойдет, что врать, воровать, нарушать международное право, нападать на соседей и оккупировать чужую территорию - нехорошо, больно и дорого!
:-)))
Население лугандона уже давно прокляло тот день, когда к ним пришли российские "освободители" и "освободили" его от машин, пенсий, работы, квартир, домов, нормальной жизни, а многих и от самой жизни!
Придет день, и население Крыма точно так же проклянет день, когда Крым был оккупирован российской армией, так же как проклянет этот день и население России.
Гандон - это ты.
Население Луганска и Донецка прокляло тот день, когда УГ объявило их террористами и начало обстреливать из чего попало.
Придет день, когда даже ты это поймешь.