Общая беда. Взгляд из Украины



Вчера вечером наткнулся на статью очень мало кому известного автора (люди дали ссылку), которую он написал более года назад. Она меня поразила краткостью, целостностью и глубиной. Редко бывает, чтобы все это было совмещено воедино.

И особенно меня поразило, как он правильно описал суть проблемы и направление поиска решения, находясь на Украине. Очень тяжело встать над событиями, особенно находясь внутри них и верно их оценить. Особенно, когда вокруг тебе во все уши «дуют» пропаганду...

Общая беда

Когда рвануло в Югославии, каюсь, хоть и был интерес, что там происходит, но так и не понял того, что там было. Сегодня в Киеве 2014 хорошо все понимаю. Сегодня все обвиняют в этом Штаты, масонов, Россию, Путина, МВФ, мировое правительство. А я скажу проще: не было бы тупого национального зазнайства — ни один человек бы не погиб.
Сначала людей за заботами и развлечениями отучают быть людьми, потом стравливают между собой.

Могу сказать точно, что украинские и российские национал-патриоты психологически близнецы-братья. Сегодня пропаганды штампуют гражданам мозги и увеличивают как свидомых, так и квасных патриотов. Прививки от бешенства плачут по многим и в Украине, и в России. Россияне это чувствуют меньше — у них не так много гробов, но лиха беда начало. Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат. Это идет от менеджмента. С москалями (хохлами) воевать легче, чем с фашизмом. Фашизм ведь наднациональное явление, и его предпосылки безработица, падение культуры, рост политического популизма и культ денег и силы существуют и в России и Украине. Украина и Россия не смогут выйти из этой эпидемии чумы по одиночке. И только те, кто в такой тяжелой обстановке сохраняют уважение к россиянам, украинцам, чужому мнению вообще, смогут вывести наши страны из этого пожара. К сожалению, пока вижу, как он разгорается и кровь никого не останавливает. Россияне, например, думают, что Украина вымерзнет и образумится. Думаю, что эти надежды напрасны. Украинцы еще больше обозлятся, а если кто замерзнет, то его труп с удовольствием повесят на Россию и станцуют уже традиционные танцы на костях.

Помню, как когда только начался конфликт на Донбассе обратился к знакомым украинским кинематографистам с просьбой найти российских деятелей культуры, которые смогут противостоять войне и убийству людей С ДВУХ сторон.


Ответ поразил: «Вы с ума сошли! МЫ ПАТРИОТЫ!».

Это явно паранойя. Ребята зарабатывали на русском кинорынке, но при этом радовались убийствам москалей, хоть, в большинстве своем, были русские и евреи. Сейчас навязывается идиотская идея войны до победного конца, совершенно не понимая, что такая война унесет миллионы жизней, а вот народы не только не помирит, но и рассорит окончательно.
Это война вообще не имеет военного решения. Как и любая гражданская война. Те, кто сегодня кричат украинцам: «Что ж вы не берете в руки оружия и не уничтожаете своих фашистов?», вряд ли сражались в двух Чеченских войнах, а попади в ситуацию современной Украины, скорей всего, к фашистам и примкнули бы. Ведь украинские патриоты, которые поддерживают кровопролитие, тоже любят других учить, упрощая и искажая действительность. Они (что в украинском, что в российском варианте) очень похожи на персонаж полковника проверяющего, который всем проверяемым офицерам предлагал застрелиться.

Немцы, нация философов и мастеров, не смогли дать своим фашистам по зубам, но это не значит, что они ниже, как нация, чем другие. Сегодня люди одурманены информационно. Их бы информационно и раззомбировать, но весь эфир полон самолюбованием нарциссов и лизоблюдов. СМИ, в основном, захватили тупые чиновники, умеющие удерживаться в креслах при любой погоде, но не понимающие элементарных законов информации и воздействия на толпу. Добро бы это были бы злые гении, а то просто обезьяны с гранатами. Борьба с фашизмом — это борьба с серостью. Это борьба за культуру, культуру мышления, культуру производства, бытовую культуру, художественную культуру. Может то, что с нами случилось и дает понять насколько важен для выживания нации вопрос культуры? И культура у нас одна. Правда, кроме общей матерщины ее остается все меньше.

14.10.14 г.

Денис Жарких.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В общем и целом неплохо. Только спекуляции на тему славянства: " Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат" в России уже почти ни на кого не действуют. "Славянское братство" служит лишь для того, чтобы пытаться доить Россию, а затем преспокойно плюнуть ей в спину. Это и поляки, составлявшие значительную часть войска Наполеона, это и болгары воевавшие в обеих антироссийских коалициях 20 века, это и чехи упорно работавшие во ВМВ на победу вермахта, это и украинцы, получившие от России (в виде СССР) богатое наследство и так быстро его просравшие, и не понимающие при этом, что разрыв высокотехнологичных кооперационных цепочек с Россией это приговор их машиностроению.
А так верно, да. Только почему вдруг лозунг "Украина убер аллес" популярен на Украине, а лозунг "Россия понад усе" в России нет? Именно этот лозунг "Дойчланд убер аллес" и ему подобные вариации и есть главный маркер нацизма. И не надо валить с больной головы на здоровую.
Re: не забывайте..
Белые в отличии от тебя были образованные люди и знали историю. А в истории есть такая вещь как смена названия страны или даже строя , но от этого родина остаётся родинои. Строи может поменятся много раз. а вот государственность или территории восстановить трудно.Тот кто служит тем кто его родину хочет поработить имеют цель личнои выгоды ,не более.

Ну и насчёт воевали. Реально против краснои армии воевало очень мало подразделении и людеи. Так как они разбегались почти сразу. Может только донские казаки. но тут всё таки личная ненависть за уничтожения казачества.
Подавляющее большинство служили немцам от безисходности но были конечно и те кто родную мать продаст только бы хорошо жить.
ха , казачья дивизия РОНА наполовину из старых белых , две девизии РОА-КОНР - одна из которых , даже не вся , а часть - таки да, дошла до советского фронта тут же развалилась и сдрапала как прикарпатский батальон ... а вторая учудила уличные бои с немцами в Праге.
и какое-то количество полицейских формирований , которые так же , как тока дело доходило до войны - исчезали без следа. даже французы оставили намного более весомый след в истории борьбы против СССР , а у них ведь даже не было собственного национального формирования...