Общая беда. Взгляд из Украины



Вчера вечером наткнулся на статью очень мало кому известного автора (люди дали ссылку), которую он написал более года назад. Она меня поразила краткостью, целостностью и глубиной. Редко бывает, чтобы все это было совмещено воедино.

И особенно меня поразило, как он правильно описал суть проблемы и направление поиска решения, находясь на Украине. Очень тяжело встать над событиями, особенно находясь внутри них и верно их оценить. Особенно, когда вокруг тебе во все уши «дуют» пропаганду...

Общая беда

Когда рвануло в Югославии, каюсь, хоть и был интерес, что там происходит, но так и не понял того, что там было. Сегодня в Киеве 2014 хорошо все понимаю. Сегодня все обвиняют в этом Штаты, масонов, Россию, Путина, МВФ, мировое правительство. А я скажу проще: не было бы тупого национального зазнайства — ни один человек бы не погиб.
Сначала людей за заботами и развлечениями отучают быть людьми, потом стравливают между собой.

Могу сказать точно, что украинские и российские национал-патриоты психологически близнецы-братья. Сегодня пропаганды штампуют гражданам мозги и увеличивают как свидомых, так и квасных патриотов. Прививки от бешенства плачут по многим и в Украине, и в России. Россияне это чувствуют меньше — у них не так много гробов, но лиха беда начало. Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат. Это идет от менеджмента. С москалями (хохлами) воевать легче, чем с фашизмом. Фашизм ведь наднациональное явление, и его предпосылки безработица, падение культуры, рост политического популизма и культ денег и силы существуют и в России и Украине. Украина и Россия не смогут выйти из этой эпидемии чумы по одиночке. И только те, кто в такой тяжелой обстановке сохраняют уважение к россиянам, украинцам, чужому мнению вообще, смогут вывести наши страны из этого пожара. К сожалению, пока вижу, как он разгорается и кровь никого не останавливает. Россияне, например, думают, что Украина вымерзнет и образумится. Думаю, что эти надежды напрасны. Украинцы еще больше обозлятся, а если кто замерзнет, то его труп с удовольствием повесят на Россию и станцуют уже традиционные танцы на костях.

Помню, как когда только начался конфликт на Донбассе обратился к знакомым украинским кинематографистам с просьбой найти российских деятелей культуры, которые смогут противостоять войне и убийству людей С ДВУХ сторон.


Ответ поразил: «Вы с ума сошли! МЫ ПАТРИОТЫ!».

Это явно паранойя. Ребята зарабатывали на русском кинорынке, но при этом радовались убийствам москалей, хоть, в большинстве своем, были русские и евреи. Сейчас навязывается идиотская идея войны до победного конца, совершенно не понимая, что такая война унесет миллионы жизней, а вот народы не только не помирит, но и рассорит окончательно.
Это война вообще не имеет военного решения. Как и любая гражданская война. Те, кто сегодня кричат украинцам: «Что ж вы не берете в руки оружия и не уничтожаете своих фашистов?», вряд ли сражались в двух Чеченских войнах, а попади в ситуацию современной Украины, скорей всего, к фашистам и примкнули бы. Ведь украинские патриоты, которые поддерживают кровопролитие, тоже любят других учить, упрощая и искажая действительность. Они (что в украинском, что в российском варианте) очень похожи на персонаж полковника проверяющего, который всем проверяемым офицерам предлагал застрелиться.

Немцы, нация философов и мастеров, не смогли дать своим фашистам по зубам, но это не значит, что они ниже, как нация, чем другие. Сегодня люди одурманены информационно. Их бы информационно и раззомбировать, но весь эфир полон самолюбованием нарциссов и лизоблюдов. СМИ, в основном, захватили тупые чиновники, умеющие удерживаться в креслах при любой погоде, но не понимающие элементарных законов информации и воздействия на толпу. Добро бы это были бы злые гении, а то просто обезьяны с гранатами. Борьба с фашизмом — это борьба с серостью. Это борьба за культуру, культуру мышления, культуру производства, бытовую культуру, художественную культуру. Может то, что с нами случилось и дает понять насколько важен для выживания нации вопрос культуры? И культура у нас одна. Правда, кроме общей матерщины ее остается все меньше.

14.10.14 г.

Денис Жарких.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Главное - Это Понять, Что Война 21 Века - Информационная.
Нужно Прививать Инъекцию От Манипуляций сознанием.


Патриотизм Тоже Разный Бывает.


В Противовес Данным Мыслям, Хочется Процитировать Аллена Далеса:
" Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!"


т.е. Идея - Подменить Историю, Стереть Привязанность К РОДИНЕ. Это Начало Конца.

Сказал Он Это В 49 Году, Когда Мы Америке Отказали В Подчинении.
На Секундочку, практически Все Пункты Этой Концепции На Сей День Выполнены.
С Появлением Сети И Соцсетей План Обрел Механизм И Теперь Манипуляции Воэможны Напрямую С Пациентом.
Война Идет.
Врйна. Война Никогда Не Меняется.

мда....
ну для вменяемых людей это все банальности... потому что это аксиомы которые не имеет смысла объяснять.... елси общество не понимает таких вещей - значит это не общество, а первобытное стадо Гомо сапиенс.....
"Это война вообще не имеет военного решения. Как и любая гражданская война" - это Вас тоже поразило своей глубиной?

Россия - Гражданская война закончилась военной победой "красных", большивиков
Испания - Гражданская война закончилась военной победой "фалангистов" Франко
США - гражданская война закончилась военной победой северян над южанами

При желании - можете этот список продолжить...

Остальное - "прекрасные, утопические фразы" - уж Вы извините )
На мой взгляд, общее, что есть и украинцев и у россиян, да и еще у очень многих населявших СССР, это уход от личной ответственности - виноват всегда кто-то другой, но не я..
И еще, в наш век развития технологий, мы все обленились. Ведь нам ежедневно вещают что все можно просто купить..И само удручающее это то, что мы обленились самостоятельно думать..и в России в том числе..
Вот хоть заплюйте меня тут все разом, но сколько ни встречал в жизни хохлов все они, поголовно были просто паскудами.
Не имел, не имею и не хочу иметь с это дрянью человеческой ничего общего.
В общем и целом неплохо. Только спекуляции на тему славянства: " Если раньше славян невозможно было победить, то теперь не нужно, они сами себя уничтожат" в России уже почти ни на кого не действуют. "Славянское братство" служит лишь для того, чтобы пытаться доить Россию, а затем преспокойно плюнуть ей в спину. Это и поляки, составлявшие значительную часть войска Наполеона, это и болгары воевавшие в обеих антироссийских коалициях 20 века, это и чехи упорно работавшие во ВМВ на победу вермахта, это и украинцы, получившие от России (в виде СССР) богатое наследство и так быстро его просравшие, и не понимающие при этом, что разрыв высокотехнологичных кооперационных цепочек с Россией это приговор их машиностроению.
А так верно, да. Только почему вдруг лозунг "Украина убер аллес" популярен на Украине, а лозунг "Россия понад усе" в России нет? Именно этот лозунг "Дойчланд убер аллес" и ему подобные вариации и есть главный маркер нацизма. И не надо валить с больной головы на здоровую.
)))" Только спекуляции на тему славянства: "
очобенно елси иметь в виду, что русские ( есть такая версия) - вообще не славняе, а помесь финно угров и татар ))) вообще замануха с братством отпадает))
Данный текст имеет больше отношения все же не к реальному миру, а к миру соцсетей. По крайней мере в России в окружающем меня мире я не заметил каких то сильных эмоций по отношению к Украине, если не считать глубокого удовлетворения от возврата Крыма. Но тут конечно несимметричность ситуации, прям по анекдоту: Украина воюет с Россией, а Россия на войну не явилась.
Ну а повышение культуры общества - универсальный рецепт от всяких невзгод, не только для борьбы с фашизмом.
Ввиду всего вышесказанного можно предположить такой вариант развития событий.
Влияние РФ это не только армия, но и серьёзные медийные возможности в виде RT. На Украине инфопространство России сейчас вообще никак не представлено. Однако так не может долго продолжаться.
К примеру такой вариант развития событий.
Сейчас российские банки - это островок стабильности банковского сектора У. Они рефинансируются из РФ и на них не надо тратить бюджетные деньги.
Не знаю насколько правдивы слухи, но в тырнетах обсуждается вариант погашения 3-х ярдов через рефинансирование российских банков в Украине. Наверняка через эти банки сейчас ведётся скупка полезных активов. Если правильным образом нагнут хунту, то смогут прикупить чего-то медийного. Могут через европейцев надавить, да мало ли.
Вот тогда то будет конкуренция профессионалов, которым даже врать не придётся и работников хуторского клуба с самодельными декорациями. Догнать местные СМИ до уровня российских нет никакой возможности. Да чего там укросми - недавно в белом доме сходка была по поводу засилья RT в мировом инфопространстве.
Фигня. Какой фашизм в России? Кучка маргиналов, которых периодически после их выходок отлавливают и судят.
На Украине фашизм имеет массовую поддержку. Если бы на Украине воевали между собой две силы, ни одна из которых не провозглашала фашистские/бандеровские лозунги- россияне не принимали бы ни одну сторону. Но раз одна сторона приняла националистические/бандеровские лозунги- то естественно что россияне за другую сторону.
Пиндосы это просчитали и сделали на это ставку.
национализм есть у любого народа, это нормально.
и если один из национализмов начинает сходить с ума, то получает по зубам от соседского и возвращается в разумные пределы.
к сожалению, русский национализм крайне слаб, поэтому имеем на украине то что имеем.