Украина озадачилась новой экономической политикой



Гражданская война на Украине постепенно затухает. Не сама, а по согласованию «заинтересованных» сторон. Стране теперь надо вновь учиться жить мирно, искать свой путь развития. За прошедшие два года было потеряно множество производств и квалифицированных кадров. Что-то было уничтожено снарядами, что-то закрылось в следствие разрыва производственных связей. Многие жители уехали искать лучшей жизни за пределы Родины.

С чего начать? Какой путь выбрать? Именно этими вопросами задаются сейчас все: от «патриотов», до правительства. От Луганска и до Львова.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/novaya-ekonomicheskaya-politika-744/

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему сельское хозяйство? В Европе блюдут интересы своих фермеров. Украина достаточно большая страна, что бы развивать внутренний рынок. На нём может быть востребована и продукция того же машиностроения.
Делать самим всё что не можем купить.
О! Импортозамещение! Дык, договор об ассоциации не дастЪ. Для этого надо перекрыть поставки для импортной с/х техники, а низззя. Можете быть уверены, европейцы будут демпинговать, пока производство с/х машин на Украине не закроется.

В общем Украину ожидает будущее банановой (пшенично-кукурузной) республики.
Для экологии было бы хорошо.
Как европейцы могут демпинговать? Сколько не демпингуй перед покупателем без денег, а деньги не возникнут. Для того, что бы мы могли что-то купить, нам нужно что-то и продавать.
Не переживайте, под демпинг дадут кредиты. Как было в России в своё время.
Пользуясь договором откроют представительства, сами навезут море с/х техники, дадут кредитные программы. А когда украинские предприятия, не выдержав конкуренции, закроются, резко взвинтят цены и все кредитные программы закроют. И выгнать их будет нельзя. Договор. Уже было. Не новость.
А смысл?
1. Монополия.
2. Уничтожение местных конкурентов.
3. Кредиты покупателям придётся брать у банков, с которыми производитель в сговоре. И совсем под другой процент.

Кстати. О чём Юрий ещё не писал. Начнётся вытеснение или поглощение украинской банковской системы. Так что все банки будут работать на благо ЕС.
Re: А смысл?
То что вы описываете, это - интеграция экономики страны в капиталистическую систему Европы, чисто по Марксу. Я бы это ещё назвал "неравновесная модель рынка". Но, чем это отличается от внутренней конкуренции? Поглощения регулярно происходят и в США-ЕС.

Edited at 2015-11-05 15:45 (UTC)
Не будет даже крупноузловой сборки. Зачем? Внутренний рынок на Украине не будет ничем защищён.
Возьмём для примера Россию. При Ельцине западные компании ввозили готовую продукцию и по демпинговой системе её продавали. Российские компании, не выдерживая конкуренции, закрывались одна за другой. Путин остановил это подняв пошлины на готовую продукцию, если мне память не изменяет, на 30% и опустив на комплектующие до 3-5%. Западным производителям стало выгодно собирать продукцию в России. Открылись заводы всех мировых брендов. На Украине так не будет. Договор об ассоциации не позволяет.

Edited at 2015-11-05 16:05 (UTC)