Встреча в Нормандии.

Конечно я не мог пройти мимо такого значимого события как встреча Путина и Порошенка в Нормандии. Встреча короткая, неофициальная, но учитывая ситуацию очень важная. И сразу обращаю  внимание на пресс-конференцию Путина. которая во многом была посвящена этой теме.


Что бы я отметил.
1. Встреча по словам европейцев готовилась заранее причем в большой секретности (явно от США).
2. Встреча прошла при участии Франции и Германии (ведущих стран ЕС) и отсутствии США и Великобритании.
3. На прессконференции Путин сказал, что какие-то решения были приняты, но "одно дело говорить это во Франции, а другое в Украине". Эта фраза говорит о том, что реализация этих решений будет для Порошенка крайне сложной. Что же это за "план Порошенка", который нельзя оглашать до инаугурации, и который будет сложно "проводить в Киеве". Не думаю, что он понравится США и Майдану. Похоже "слив" некоторых моментов переговоров через американскую прессу это одна из попыток сорвать соглашение между Россией-Украиной-Европой (которое пытаются найти, потому что оно нужно всем троим).
4. Позиция Путина похоже очень "крепкая". Он спокойно может грозить Европе (вопрос о реверсе) и не считать себя обязанным делать первый шаг (посмотрим на шаги Украины, а потом решим, что делать. Время играет на него). Похоже отсрочка на 9 июня сделана не случайно. Видимо 8 июня может быть оглашен "план Порошенка". По результатам оглашения (шаги Украины) Путин и примет решение о своих дальнейших действиях.
5. Очередной раз Путин сказал, что Восток должен стать частью переговорного процесса. Сначала прекращение АТО, а затем переговоры. Теперь понятно, почему Путин юморил по поводу "реализовать это в Киеве". А тут еще и ассоциация...
6. Подписание экономической части ассоциации это еще один важный момент. Путин откровенно и четко перечислил ответные действия России, которые "уничтожат" и так дышащую на ладан экономику Украины. Каким бы ни был выбор Украины он его примет. Тяжелый для Порошенка выбор. Но он обязан будет его сделать. Причем очень быстро.
7. При всем при этом соглашение по газу .... почти готово. Осталось только утрясти некоторые моменты. И вопрос явно не в деньгах. Если Порошенко "ляжет" под Путина, то сразу вспомнят о 15 млрд. долларах. Вопрос только не побоится ли лечь? США такого ему не простят (может и секир-башка быть за такие кульбиты).

Выводы: Похоже предложения Путина Порошенку выглядят предельно просто. Если Порошенко "меняет" Януковича "полностью" (вместе с экономическим курсом), то  Путин на такую "рокировку" согласиться (война будет быстро прекращена). Если нет, значит нет (война будет продолжаться до полной победы одной из сторон). Как будет "выкручиваться" Порошенко это его дело. Карты на столе.

Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Дык это опровергли то.
Сказали: "вот прям сразу как то инаугурация на след день сразу подпись 100%".
То есть, потому и не вызвало. А тут вопрос не только о неподписании, а и о смене курса на дружбу с РФ - а это чревато тем, что Порошенко вынесут вперед ногами, пусть там ПС уже и поклялся верно служить лично шоколадному королю.
Если бы Крым вернули, извинились, сделали бы газ дешевле чем при Януковиче и дали бы сверху денег - тогда вот можно было бы "дружить с Россией". А пока любые заигрывания с РФ вызовут недовольство в каловых массах свидомых.
Таковой - невпротык - ситуация выглядит лишь в том случае, если есть только две стороны: Порошенко (США) и Восток (Россия). Однако, не стоит забывать, что встречу Пу и По организовали Франция и Германия - третья сторона (ввиду сильной заинтересованности в мирных поставках газа и прочих несанкциях).
А какая у Европы может быть антиСШАвская позиция, чтоб свидомитам понравилось?
Наверное, что-то вроде евроассоциации и Украины и России одновременно (от Лиссабона и докуда Россия укажет)