Встреча в Нормандии.

Конечно я не мог пройти мимо такого значимого события как встреча Путина и Порошенка в Нормандии. Встреча короткая, неофициальная, но учитывая ситуацию очень важная. И сразу обращаю  внимание на пресс-конференцию Путина. которая во многом была посвящена этой теме.


Что бы я отметил.
1. Встреча по словам европейцев готовилась заранее причем в большой секретности (явно от США).
2. Встреча прошла при участии Франции и Германии (ведущих стран ЕС) и отсутствии США и Великобритании.
3. На прессконференции Путин сказал, что какие-то решения были приняты, но "одно дело говорить это во Франции, а другое в Украине". Эта фраза говорит о том, что реализация этих решений будет для Порошенка крайне сложной. Что же это за "план Порошенка", который нельзя оглашать до инаугурации, и который будет сложно "проводить в Киеве". Не думаю, что он понравится США и Майдану. Похоже "слив" некоторых моментов переговоров через американскую прессу это одна из попыток сорвать соглашение между Россией-Украиной-Европой (которое пытаются найти, потому что оно нужно всем троим).
4. Позиция Путина похоже очень "крепкая". Он спокойно может грозить Европе (вопрос о реверсе) и не считать себя обязанным делать первый шаг (посмотрим на шаги Украины, а потом решим, что делать. Время играет на него). Похоже отсрочка на 9 июня сделана не случайно. Видимо 8 июня может быть оглашен "план Порошенка". По результатам оглашения (шаги Украины) Путин и примет решение о своих дальнейших действиях.
5. Очередной раз Путин сказал, что Восток должен стать частью переговорного процесса. Сначала прекращение АТО, а затем переговоры. Теперь понятно, почему Путин юморил по поводу "реализовать это в Киеве". А тут еще и ассоциация...
6. Подписание экономической части ассоциации это еще один важный момент. Путин откровенно и четко перечислил ответные действия России, которые "уничтожат" и так дышащую на ладан экономику Украины. Каким бы ни был выбор Украины он его примет. Тяжелый для Порошенка выбор. Но он обязан будет его сделать. Причем очень быстро.
7. При всем при этом соглашение по газу .... почти готово. Осталось только утрясти некоторые моменты. И вопрос явно не в деньгах. Если Порошенко "ляжет" под Путина, то сразу вспомнят о 15 млрд. долларах. Вопрос только не побоится ли лечь? США такого ему не простят (может и секир-башка быть за такие кульбиты).

Выводы: Похоже предложения Путина Порошенку выглядят предельно просто. Если Порошенко "меняет" Януковича "полностью" (вместе с экономическим курсом), то  Путин на такую "рокировку" согласиться (война будет быстро прекращена). Если нет, значит нет (война будет продолжаться до полной победы одной из сторон). Как будет "выкручиваться" Порошенко это его дело. Карты на столе.

Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если верить расчетам да дзи то половину вертушек украина потеряла уже. Весомый аргумент в переговорах.

Ровно и как пяток танков еще до ввода их в города.
Не, не ляжет. Конфликт поляризован и идеологически заряжен настолько, что Порошенко третий майдан ждёт и штурм АП сотнями. Путин, как мне кажется, ведёт к "Ну, видит бог, сделал всё что смог для мира - Кужегутыч, заряжай!". Ну, фигурально, не обязательно прямое вторжение.
Волнуется, нацлидер, видно. Такое испытание, сочувствую. Респект Меркель и французу. Хоть Обама и грозился, но провели встречу, стояли рядом, пытались помирить.
Имхо, женщина, которая в юности бегала голой и человек, который как мальчишка едет к возлюбленной на мотоцикле, гадами протокольными быть не могут:)
Что будет? А ничего. Парашка скажет все тоже самое. Что он сказал уже не раз. Ну а вова? Как обычно, умоется и нам всем херню какую нибудь придумают. Типа, как сейчас, забота о украинском народе, много работающих в россии. Нельзя закрывать границы. И прочую хренатень. На самом деле, просрали укропию.
Как можно предпринимать что то вразрез с желанием хозяина,да ещё когда твои яйца зажаты в тиски?(прошу прощения за французский)Порошенко ещё не сел на трон,а ему уже предъявили ультиматум.Мне кажется ничего из этого не выйдет. Полупрезидент повязан по рукам и ногам и залит кровью по горло--наш СК собирает доказательства о преступлениях против человечности,уже есть потерпевшие,то есть люди от имени которых будет заявлено в международный суд по провам человека.И этим будут заниматься не частные адвокаты,а государство.Как то Путин сказал,что Порошенко проходная фигура.Вот об этом и стоит подумать.
замечание по поводу реверса - значить 9 числа отключат газ - 100 %, да и , америкосы максимально усложняют "переговоры" науськивая своих турчишков с танками


Edited at 2014-06-06 19:19 (UTC)