"Мариновка". Если нужна победа, то ее можно и выдумать.

 Говорю сразу я не владею реальной информацией о том, что там произошло. Но то, что уже появилось в сети заставляет задуматься и усомниться в версии украинских СМИ.

Итак официальная версия украинских СМИ по состоянию на вечер 05 июня. Был бой между между силами ДНР и пограничниками в районе перехода Мариновка. Бой закончился. Пограничники потеряли 5 чел. ранеными. У ополченцев потери БТР, 2 Камаза, 1 - зенитная установка, 1-"Урал".
К утру украинские СМИ рассказывают о полном разгроме ополченцев под Мариновкой (Камазов уже 10, 15 убитых, десятки пленных).
Ну допустим. Давайте разбираться и отделять "информацию" от "шума". И будем использовать различные источники.
Бой начался примерно в 16-00 по Киеву. Это подтверждает и украинская сторона и погранслужба России. Был налет Су-25, который бомбил колонну ополченцев. Далее по словам украиской стороны в 20-00 к пункту подошел сводный отряд пограничников и солдат, после чего бой длился еще два часа и закончился полным разгромом ополченцев. По словам российской стороны дело было "немножко" не так. Интересный рассказ появился "по горячим следам" от главы Куйбышевского района Ростовской области Криворотова:

"Вечером 5 июня ВВС Украины нарушили воздушную границу РФ. Была произведена бомбёжка украинской авиацией приграничного хутора Репиховатый. Причём самолёты заходили на бомбометание над российскими полями. Бомбёжке подвергся украинский пункт пропуска с людьми.

В этом районе завязался бой между сотрудниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой народной республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев. После бомбёжки глава Куйбышевского района Ростовской области Александр Криворотов направил в украинский хутор машины скорой помощи, которые вывезли раненых и одного убитого с территории, подвергшейся налёту. Предположительно, раненые -это сотрудники украинского пункта пропуска. Один мужчина серьёзно контужен. В центральной районной больнице Куйбышево раненым проводят операции, оказывают необходимую помощь».

— Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Думаю это раненые сотрудники украинского пункта пропуска, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей, — сообщил глава района.

Затем, как происходил авианалет, наблюдали жители Куйбышево.

Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно, — отметил Александр Криворотов.

Через полчаса после обстрела глава направил в хутор Репиховатый, находящийся между двумя старыми пунктами пропуска, машины скорой помощи и полицию. Там то они и нашли раненых украинцев.

В ЦРБ состояние раненых прокомментировали скупо: «идут операции». Известно, что один из мужчин серьезно контужен
."

Повторяю это интервью по горячим следам и особо некогда было придумать "легенду". Слова Криворотова полностью опровергают версию Киева. Почему-то он уверен, что раненые украинские пограничники (думаю в шевронах он разбирается), которые попали под налет своей авиации, которая бомбила в том числе и пунк пограничников ???

Но это еще не все странности. Более всего меня удивляет сам факт боя. Зачем? Зачем надо было батальону "Восток" на грузовиках выдвигаться в "голую степь" под гарантированные удары авиации средь бела дня, если в том же районе еще вчера пограничники Свердловска просто предпочли "бегство" без всякого давления со стороны ополченцев. Через Мариновку не проходит никаких значимых дорог. По словам местных это глушь. Дорогой пользуются только местные. Причем эта дорога несколько десятков километров идет по степи и "проводить" через нее караваны нет никакого смысла.Трасса Ростов-Харьков под контролем ополченцев и идет по агломерации. Повторяю зачем? Может потому, что это глушь и здесь легко разыграть "спектакль"? В пользу этого говорит и другой факт. Любые действия батальона "Восток" обычно освещаются "по горячим следам". Даже неудачная операция в Аэропорту шла он-лайн (то есть никто ничего не скрывал). А тут гробовое молчание, которое дляться до сих пор. Причем молчание с обеих сторон. До сих пор в сети нет никаких документальных доказательств "разгрома" войск ДНР. Не похоже на карателей. Те фото, которые показывают якобы плененных ополченцев не выдерживают никакой критики. На фото молодые ребята одетые по "гражданке" (возможно это фото из Лимана, где каратели проводили "фильтрацию"). Да и дневное освещение ставит меня в тупик. По словам хунты бой закончился в темноте. Фото появились в сети до рассвета.

Зачем карателям спросите такой "цирк". Очень просто. После стольких провалов в АТО (особенно после сдачи без боя отрядов пограничников) им нужна хоть одна победа. А если ее нет, то ее можно и "придумать".

П.С. В любом случае это пока версия. Как появятся документальные факты она может быть как подтверждена так и опровергнута.

ПОДВОЖУ ЧЕРТУ.

Появилась довольно непротиворечивая версия случившегося, которая объясняет все "странности".
Пункт пропуска был атакован ополченцами. Пограничники были быстро оттуда выбиты и отошли в сторону России (это хорошо стыкуется с рассказами Криворотова). Затем был нанесен удар по самому блокпосту Су-25 (что тоже подтверждено с со стороны россиян). В это  время он уже был под контролем ополченцев. По видимому тогда и были повреждены Урал и БТР (потому они и стоят возле пункта. Причем башня БТРа смотрит в сторону России. Туда отступили погранцы). Похоже после авианалета ополченцы и отступили, а подошедшиее "подкрепление" уже заняло покинутый пост. И тогда провели ту оперативную съемку, которая висит в Инете. Потому и нету ни трупов ни раненых. Погранцы пункт покинули за несколько часов до съемок, а ополченцы чуть позже, тоже забрав всех.

http://rusvesna.su/news/1402050839

В итоге моя версия пусть и не совсем верная вначале подтвердилась в той части, что никакого разгрома с кучей трупов и пленных не было. Был бой в котором ополченцы, захватив пункт пропуска, затем понесли потери в технике вследствии действий авиации (хотя почему БТР оставили неясно. Внешне он целый. Может поломка). Больших потерь среди ЛС быть не должно, потому как явно в этот момент техника была пустая (не на марше). А Су-25 бил естественно по технике
.
Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Не бывает "Уралов" с "бронированными бортами". Это обчный армейский "Урал". Коих в ВСУ сотни. А вот с КАМАЗАМИ (военными) у них проблема (за ночь не перекрасишь, да и найти где-то надо. Видимо не нашли). Именно поэтому и горит "Урал". Причем странно так горит, возле самомго входа в погранпунк (это же идиотизм, да и с версией хунты не вяжется). Я вообще удивлен, что он 12 часов горит (я видел горящие машины. Эта просто рекордсмен.) Короче обычная постановка причем очень халтурная. Видимо сами понимают что что-то снять надо, а на большее нет просто ни времени ни ресурсов.
Возможно, при авионалете находясь в чистом поле было принято 1 из двух решений:

1) Максимально сблизится с погранзаставой (тактика еще со Сталинграда), чтобы штурмовик не мог работать
2) Прорыватся в сторону России.

От сюда и короткая дистанция до блокпоста.

Что действительно должно смущать - где кровь? Это блин бой был а не игра в салочки.

При таком разгроме должна быть кровь и жертвы. В поле негде спрятаться, еслибы кто-то побежал он был бы прекрасной мишенью.

Edited at 2014-06-06 09:58 (UTC)