yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Коломойский против Порошенко. Дополнение 2

Сначала думал добавить этот материал к предыдущему, но видимо надо начинать новую ветку, так как история явно будет иметь продолжение.

Бенины "орлы" пока решили ракетки не чехлить.




Вообще-то в условиях современной Украины это мало что дает для рэйтинга и популярности. Те, кто хотел встать на сторону Коломойского, то есть УКРОПа, тот уже встал ... хотя.


Несколько недель назад УКРОП, Ляшко, "Свобода" ну и ПС конечно договорились объединиться. Но как и при любом объединении роль старшего брата самая приятная, за которую идет скрытая борьба. Противопоставив сейчас себя власти и возглавив борьбу с "кровавым режимом" Порошенко, УКРОП заявляет себя на роль такого лидера.

Игра опасная и если она ведется без санкции господина Пайетта, то чреватая. Честно говоря я пока не могу сказать насколько все идет по плану той или иной стороны и насколько это "столкновение" является ШОУ.

Поможет ли это выиграть Филатову выборы? сомневаюсь. Поможет только в том случае если он добудет победу до дня голосования. А как это сделать? У Порошенко на руках все козыря: СБУ, МВД, армия, провокаторы и посол Пайетт. Если дана команда мочит Беню замочат и не подавятся, если команда сделать его главным оппозиционером новому Порошенковско-Левочкинскому режиму "ширки" ... тоже справятся.

Пока сценарий непонятен. Надо ждать и смотреть. Кстати митинг сегодня многое покажет.

ДОПОЛНЕНИЕ 1.

В ходе обысков в центральном офисе партии "УКРОП" в Днепропетровске обнаружили более миллиона долларов, автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания. Об этом112.ua cообщили источники в ГПУ.

В центральном офисе партии "УКРОП" изъяли деньги в сумме более миллиона долларов, 5 автоматов Калашникова со сбитыми номерами, большое количество печатей субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в Днепропетровской, Донецкой и Луганской областях, а также оригинальную печать Управления коммунальной собственности Днепропетровского городского совета.

Источники также сообщили, что в главном офисе "УКРОПа" изъят дорогостоящий комплекс аппаратуры импортного производства, позволяющий осуществлять незаконное прослушивание в разных стандартах сотовой связи, такого комплекса нет даже у отечественных спецслужб.

Вообще то это все меньше напоминает "договорняк".

Дополнение 2

Во время спецоперации по деятельности  Геннадия Корбана изъяты 1,5 млн долларов. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина" заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Спецоперация продолжается. "С начала проведения обысков начали активно уничтожаться доказательства", - сообщила Гитлянская. Она рассказала также об изъятии 40 млн грн, которые формально должны были находиться в благотворительном фонде, который финансировал АТО.

"Деньги через фиктивные фирмы, а сегодня в офисах мы изъяли более 210 печатей разнообразных предприятий, и даже  была одна печать Днепропетровской областной государственной администрации и множество других. Эти деньги переводились через 1 известный банк в наличность и исчезали в неизвестном направлении", - сообщила она.

Оперативные действия установили, что на эти деньги покупались дорогие автомобили и ценные вещи, которые стали обогащением этих людей.

"В офисах благотворительных организаций и партий изъяли много оружия. Мы видим, что через благотворительный фонд финансировалась, фактически, частная армия", - отметила она, подчеркнув не путать это с добровольческими батальонами.





Tags: Коломойский, Майдановский междусобойчик, Порошенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments