Экономическая независимость Новороссии.

Вчера как-то буднично и почти не заметно на фоне событий в Славянске прошла интересная информация. По значимости я ее считаю намного более важной, чем "отбитие" штурма Славянска. Вот она:

"Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит. Об этом сообщил в среду на круглом столе в Госдуме замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.

"Единственный возможный выход из сложившейся тяжелой ситуации на Донбассе заключается в немедленном перезапуске экономики региона на основе российского рубля. Для этого необходимо создание центрального банка и получение стабилизационного кредита от РФ в размере первого транша как минимум 30 млрд руб.", - заявил он.

По словам Борисова, в Донбассе происходит "схлопывание" гривны. "Это приведет к уничтожению банковской системы, уничтожению системы расчетов между предприятиями, вслед за этим - к прекращению выплат зарплат, пособий, в конечном итоге - к прекращению нормальной торговли и неизбежному переходу к военной экономике и к карточной системе", - опасается он.
По мнению замглавы МИД республики, перезапустить экономику на основе гривны невозможно. "Это будут бессмысленные усилия и, если это направление не будет вовремя осознано, то нас ждет грандиознейшая гуманитарная катастрофа, десятки, а то и сотни тысяч беженцев", - заявил Борисов.
"

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/1353-vlasti-doneckoy-narodnoy-respubliki-dnr-schitayut-neobhodimym-otkazatsya-ot-grivny-i-poluchit-u-rossii-stabilizacionnyy-kredit-ob-et.htm

Борисов безусловно прав. "Помочь людям" дело святое. Но это как бы видимая часть айсберга. А есть еще и невидимая, о которой он промолчал, но которая на самом деле и есть основная.

Такое решение ДНР (а затем и ЛНР) решает сразу массу проблем для них и ставит такое же количество проблем перед остатками Украины.

Давайте разбираться. Независимость бывает разная: военная, политическая, экономическая. Вот как раз эту экономическую независимость получат новые республики, если такое решение будет принято (а то, что оно будет принято я ни на секунду не сомневаюсь). Для руководства ДНР есть проблема. Допустим территория у них есть. Но на ней есть масса населения, которую надо кормить. Все налоги идут в Киев, а затем их часть возвращается назад. Схема решения этой проблемы проста и красива. ДНР получает кредит. И сразу же его представители перед собственниками предприятий ставят вопрос руба: "Или вы платите деньги в бюджет Донбасса или вы уже не собственники, а враги у которых эту собственность на этом основании и "национализируют". Киеву крыть будет нечем. Шантажировать невыплатой пособий, пенсий и ЗП он уже не сможет. Собственникам предстоит трудное решение. Но его им придется принимать. Причем очень скоро. Таким образом правительство ДНР (ЛНР) покажет всему народу, что оно реально правительство, а не г... на палочке. Его авторитет сразу будет поднят очень высоко. Часть собственности олигархов будет национализирована (чего очень ждут на Донбассе). Особенно эффектно это будет смотреться на фоне киевской хунты с олигархом во главе (и со всей шоблой олигархов, которые сбежались под ее знамена). Одновременно с этим переход под "рублевый зонтик" позволит Донбассу (а также тем территориям которые к нему присоединятся позже) избежать той экономической катастрофы, которая ждет остаток Украины уже очень скоро (осень-зима вероятней всего). Альтернатива вливание денег Западом в Украину десятками миллиардов без шансов их получить назад. Пока желание у Запада не просматривается.

О приятностях для Донбасса мы поговорили, а теперь о неприятностях для хунты. Их тоже много. Как только Донбасс перейдет на "рубль" экономический шантаж станет невозможен. Те ниточки, которые еще связывают население Донбасса с киевской хунтой (в виде ЗП, пособий, пенсий) будут разрезаны. Перед Киевом встанет трудный выбор: продолжать платить все это, изображая "единую Украину" (если будут, то они реально лохи) или перестать платить и смириться с тем, что де-факто Донбасс уже не Украина. Ну и гривневая волна с Донбасса будет разгонять гиперок в Украине сильнее и сильнее.

П.С. Ну и жители России. Готовьтесь. Очень скоро будет объявлена русская национальная забава: "Помоги Новороссии, купи новороссийское". Думаю вы нас поддержите. Это будет реальная поддержка. Причем для Вас абсолютно "бесплатная".
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
быгыгыгыгы
алкаши и нищеброды хотят отжать ярд у Вовы
бля чувак я плачу, честно, я такого бреда давно не читал )))))

кто им даст ярд, ну реально подумай, кто даст преступникам ярд баксов?! )))))))))))
Да мы бы без проблем.но есть нюанс.
Металлургия Донбасса,как-то сталепрокат,трубопрокат,это все главные конкуренты на внутрироссиском рынке.И металлургическое лобби сильно в правительстве традиционно.
Сильнее нефтяного.Это именно металлурги ВТО продавили.
Так что,думаю Донбассу надеяться на широкораскрытые окна для продукции все же не стоит.Получится только рады будем.Но скорее всего будет только частично.
Валютная масса, четверти населения страны, что устремятся на ее остатки, на фоне закрытого вентеля или выплаты 4лярд доллоров (либо то либо то это смерть экономике). Вове даже войска вводить не придется. Они же сами приползут умоляя о пощаде.
Тут не все так однозначно (с) дочь офицера.
предположим, шахта принадлежит оффшорной компании, которая зарегистрирована в Киеве как налоговый резидент. Вы национализируете шахту и обрубаете ее связь с материнской компанией. Замечательно. А покупатели-то остались у материнской. Там подписаны контракты и тд. Кому будете продавать уголь?

То же самое с банковской и налоговой системой. Предположим, все предприятия согласились платить налоги ДНР. Куда конкретно платить? На какой счет? На счет в украинском банке? Они же все подключены к единому украинскому ЦБ. Или открыть счет ДНР в Сбере и пользоваться им как бюджетом республики?

Или социальная система. На сколько я понимаю, выплаты сегодня осуществляются из Киева. Воссоздать базу получателей выплат на местном уровне не так просто..

Короче, проблем много.

Edited at 2014-06-05 11:06 (UTC)
Я же написал: "русская национальная забава - купи новороссийское".
Поверьте мне куда платить налоги эта проблема решается очень быстро. При соответствующей технической поддержке пара недель (судя по всему подготовка тайно велась и до этого. Или вы думаете, что вчера был экспромт.)
"Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны"

ну это и Ежику понятно:
- в любой момент может произойти девальвация гривны, обмен старой гривны на новую и еще что угодно
- Единственная страна с которой можно проводить экономическую кооперацию: "готовая продукция заводов" <-> "продукты\лекарства" это Россия

ответ сам собой напрашивался еще месяц назад.

P.S. единственно чего опасаюсь это диверсий на заводах

Edited at 2014-06-05 11:08 (UTC)
писал вчера
готов купить или облигации на 10 тр
или акции ЦБ ДНР (если изначально его создавать как народный Банк - 1 акция - 10 тр - 1 голос)
>>>Ну и жители России. Готовьтесь. Очень скоро будет объявлена русская национальная забава: "Помоги Новороссии, купи новороссийское". Думаю вы нас поддержите. Это будет реальная поддержка. Причем для Вас абсолютно "бесплатная".

Я, как частное лицо, готов поддержать! Что покупать? Тонну чугуна? Металлопрокат? Уголь?
Офигеть "бесплатная" национальная забава.
Правильное решение! Давно пора было!
Руководству ДНР давно надо было сделать то же, что быстро сделал Крым: и "зачистить" все островки силовиков хунты на своей территории, и деблокировать границу с Россией, и начать переход на рубли. Ну, хоть поздно (и без помощи России), но они это - делают, им гораздо труднее, чем Крыму (идёт война, нет помощи от России), и потому они - вдвойне молодцы! Да, это управленческое решение по своей значимости гораздо важнее локальных боёв на фронте.
Новая интрига.
Ну, а самое-то главное- чё Кремль? Опять сделал многозначительное - Х-м-м... И отвёл войска подальше- к Беренгову проливу, что бы американцам с Аляски было проще рассмотреть отвод войск от границы Украины? А, то ЦРУ помнится жаловалось, что не заметило переброску "зелёных человечков" в Крым.
А если без дурацкого юмора, то окончательное разделение Германии после войны ИМЕННО с помощью денежной реформы осуществили успешно как раз США.
И зря вы нас "Родиной пугаете". Мы то куда денемся? Поддержим. Дело то совсем не в нас как вы сами хорошо понимаете. Несколько может не в тему пример. Вон объявили- на самолёте в Крым за две тыщи руб. Смели за два дня все билеты до конца сезона на 4 месяца вперёд. Это, конечно, здорово и я рад за всех кто успел. За чей счёт этот банкет? Этот праздник жизни? Обычная цена билета- Девять тыщ.
Это - вряд ли.
Едва ли РФ рискнет открыто кредитовать мятежные территории. Им надо вводить собственную валюту. Но и это не просто, с безналом они не управятся, платежной системы у них нет. Им бы деньги по Гезеллю ввести,

http://escapistus.livejournal.com/908511.html

все равно, терять нечего, а попробовать можно.
Волноваха.
Солдаты то там как выяснилось погибли неправильно. Бытовуха. Да-с. И никакой АТО.
http://zik.ua/ua/news/2014/06/03/na_rivnenshchyni_prosyat_zahystyty_simi_zagyblyh_pid_volnovahoyu_vid_byurokrativ_494205
На Рівненщині просять захистити сім’ї загиблих під Волновахою від бюрократів

Для тех кто не владеет рiдной мовой.
В документах указано, что солдаты погибли на улице от «ранения в результате нападения с целью убийства или нанесения повреждения».
Как утверждает председатель областного совета Михаил Кириллов, тот, кто отметил неподходящий пункт при указании причины смерти ребят, практически лишил семьи погибших государственной защиты.
Те перевожу с бюрократического- БЕЗ ПЕНСИЙ.