Если на халяву, тогда конечно.



Честно говоря, после этой заметки все встало на свои места. Я сейчас о закупке для украинских АЭС топлива от американского Westinghouse. Оно конечно дороже и для украинских станций намного опаснее, но если его будут давать на халяву (самое вкусное слово для украинского министра) или как сейчас модно говорить «в кредит», то с этими мелочами можно не считаться.

Для украинского министра «в кредит», это то же самое, что и «на халяву». Отдавать будут те, кто придет на смену.

Вот как это видит, пока еще премьер-министр Украины Яценюк...


«Еще одна известная компания, с которой у нас идет успешный проект, это американская компания Westinghouse, тут у нас идет проект диверсификации ядерного топлива между Westinghouse и НАЭК "Энергоатом.
Дела идут очень хорошо, и надеемся, что для продолжения этого проекта у нас будет возможность получать дополнительное финансирование, в том числе и от американского Эксимбанка и от американского OPIC».

То есть поставки топлива от американцев будут и можно их увеличивать, но в кредит. Собственно дальше все понятно. Яценюку главное пустить пыль в глаза и показать всем какой он «эффективный». А дальше хоть трава не расти. Хоть вокруг радиоактивные облака и кабала.

А он весь такой «в белом» и «пушистик». Вот наградил Бог Украину правительством. Но жаловаться нечего. На какое наскакали, такое и получили.


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
проблема только в том что эти стержни не очень подходят украинским АЭС в отличии от российских и в любой момент произойти авария.И будет по принципу так не доставайся ты никому.Амеры ничего просто так не дают на халяву или в кредит
или у России.говорят что пожары котрые были несколько раз возле Чернобыля летом устраивали укры что бы попугать Европу и выбить у нее кредит.Интересно если Украина зависит от России в плане электричества может Россия вырубить свет и тем самым предотвратить работу АЭС грозящих опасностью?
Ну что, таки праздник? Реконструкцию активной зоны Westinghouse будет делать? Или так сойдёт и только ТВЭЛы поставят? Укратомнадзор как пророссийский, явно будут продавлен СБУ. При таком подходе, Чернобыль с его всего лишь 30-километровой зоной может праздником показаться.
А вот прагматичные венгры не собираются менять российского поставщика ТВЭЛов. Поскольку это и безопасней, и в конечном счёте, дешевле. Росатом отработавшее топливо забирает в переработку, в отличие от американцев. Так что Кролик превращает Руину в радиоактивную свалку.
Мне тут ссылочку скинули
на рупор "ВашОбкома": http://zn.ua/ECONOMICS/ukraina-podderzhala-predlozhennoe-amerikanskoy-westinghouse-uvelichenie-moschnosti-blokov-aes-193291_.html

Мне вот интересно, корреспонденты систематически путают повышение КИУМ с повышением мощности, или у амеров есть решение по снятию ограничений на подъём мощности со стороны турбинного острова?
Сейчас Яценюк заявляет, что Россия деньги не Украине давала, а Януковичу. Так что отдавать необязательно.
Завтра Яценюка сменит такой же олень и будет говорить, что долги не Украина брала, а Яценюк.
Отличная карусель !
даже если и не подойдет и если авария даже не сразу а через пяток лет... вот один куй виноваты будут москали,так что похуй что эти саломозглые идиоты пихают себе в реакторы. Хохол -это единица измерения тупости, жлобства, вранья и трусости замешанной на подлости.