25 октября 2015 года. Итоги местных выборов на Украине (он-лайн 21.55)



Здесь будут выложены данные экзитполов и первые результаты местных выборов, прошедших 25 октября 2015 года.

Напомню, выборы были соравны в г. Мариуполь и г. Красноармеск Донецкой области.

Первый сумбур прошел. Можно анализировать.

Киев. ( явка 44,3%)

Без сюрпризов. Кличко хоть и не стал мэров в первом туре очевидно станет им во втором. В городской совет проходят президентско-мэровская "Солидарность", "Самопомощь", "Свобода" и "Единство" бывшего мэра Омельченко.

Два важных вывода. Коломойского в Киеве не любят и не ждут. Шансов никаких. И второй вывод -  город будут грабить. К власти пришли практически единомышленники, которые быстро договорятся и ...

Харьков.

Браво Кернес. Он таки всех обыграл и стал единоличным главой города. Он в первом туре стал мэром и его партия "Возрождение" получит абсолютное большинство в мэрии Харькова. На руку  сыграло отсутствие "Оппоблока". Судя по всему это был договорняк.

Днепропетровск

Ожидаю терок. Оба штаба (Оппоблок и Укроп) объявили свою победу и готовятся ко второму туру. Что примечательно, что третим тут еще одна местная сила "Гражданская сила", а уже потом идет "Солидарность" и БЮТ. Еще не все решено. Шансы Бени велики, но на чью сторону станет Порошенко? Не думаю, что на Бенину. А потому в городе будет "весело". В любом случае и тут "местечковые" партии показали свю силу.

Одесса ( явка 38%)

Трухов почти победил в первом туре и скорее всего возьмет во втором.

Если бы сняли Кивалова, как он просил, то мог бы и в первом.

Партийная поддержка в мэрии у Оппоблока будет недостаточной для единоличного принятия решений, только с учетом промэрской партии "Доверяй делам".

Львов.

Пока единственная интрига в первом туре выиграет Садовой или во втором. По горсовету вопросов больше.... Чисто галичанский междусобойчик. Даже УКРОП не смог пройти.

Вообще главным результатом выборов я вижу резкую регионализацию власти. В каждом крупном городе (и не только) есть сугубо местная сила, которая получила власть или почти получила. Исключение пока только столица и Одесса. Не знаю как с такой расстановкой сил будут работать центральные власти. Вопрос федерализации однозначно будет поднят. Возможно это и было задумкой этих выборов? Тогда становится понятным почему Оппоблок сняли в Харькове. Ось Харьков-Одесса-Донецк стал бы центром притяжения половины Украины.

Остальные города и области будут рассмотрены чуть позже.


На выборах в городской совет Ивано-Франковска “Свобода” набирает 31,4%, “БПП” - 18,4%, “Самопомич” - 11,9%, "УКРОП" - 12,5, “Батькивщина” - 7,2%, Украинская народная партия - 4,9%, передает УНИАН.

Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного "БПП", которые были обнародованы на брифинге руководителем штаба партии Игорем Кононенко.

Он также отметил, что в Полтавский городской совет по результатам экзит-полана первом месте “БПП”-”Солидарность” - 15,5%, “Свобода” - 13%. “Совесть Украины” набирает 12,1%, Партия простых людей Каплина - 10%, партия “Родной город” - 9,5%, “Самопомич” - 6,5%, “Батькивщина” - 6,2%.

По данным экзит-пола “БПП”, поддержка в Кировоградский городской совет распределилась следующим образом: за “БПП” проголосовали 18,3%, за “Наш край” - 16,5% “Батькивщину” - 10,5%, "УКРОП" - 9,3%, "Оппозиционный блок" - 8,8%, “Свободу” - 6,5%.

На выборах Запорожского городского совета побеждает "Оппозиционный блок" - 23,8%, “БПП” - 15,1%, "УКРОП" - 11,8%, “Самопомич” - 8,6%, “Батькивщина” - 7,7% “Наш край” - 7,5%, “Новая политика” - 7,4%.

В Чернигове по результатам экзит-пола, проведенного аналитическим центром ”Социомодус”, на выборах городского головы лидирует действующий мэр Александр Соколов, а на выборах в Черниговский горсовет - партия ”Наш край”. Как передаетУНИАН, об этом на пресс-конференции после закрытия избирательных участков сообщил руководитель аналитического центра Игорь Пиголенко.

По его информации, в выборах в Черниговский городской совет лидирует черниговская городская партийная организация политической партии ”Наш край” с 26,5%. За ней следует черниговская городская организация партии ”Блок Петра Порошенко ”Солидарность” с 16,5%. На третьем месте с результатом 13,4% - черниговская городская организация ВО ”Батькивщина”. Кроме того, 5%-й барьер в городской совет преодолевают Объединение ”Самопомич”, Радикальная партия Олега Ляшко, ВО ”Свобода” и ”ДемАльянс”.

На выборах городского головы лидирует кандидат от ”Нашего края” Соколов - 35,4%, второй - кандидат от ”Солидарности”, народный депутат Владислав Атрошенко (21,6%), третьим стал кандидат от ВО ”Батькивщина”, первый заместитель городского головы Николай Миргородский - 11,5%.

Опубликованы первые результаты экзит-полов в Ровно телеканалом "Ровно-1".

Согласно исследованию, на пост городского головы претендуют Владимир Хомко (35,1%) и Дмитрий Якимец (15,9%).

В горсовет проходят "Блок Петра Порошенко "Солидарность"  (14,7%), ВО "Свобода" (14,3%) "ВО "Батькивщина" (12,1%), "Самопомич" (9,1%), Радикальная партия Ляшко (8,2%), "Громадський контроль" (7,2%).

Экзит-пол "За честные выборы" по Тернополю

Надал – 59,9%

Пастух – 11,8%

Ландяк – 10,4%

Ратушняк – 7,4%

* * *

Свобода – 34,4%

Самопомич – 14,1%

БПП – 12,7%

Гражданская позиция – 8,6%

Народный контроль – 6,7%

Батькивщина – 5,5%

УКРОП – 4,3%.

Экзит-пол SOCIS по Ивано-Франковску

Насалик - 27,1%
Марцинкив - 25,4%
Шевченко - 16,3%
Анушкевичус - 15,1%

Экзит-пол АН "Фиртка"по Ивано-Франковску

Насалик - 28,1%
Марцинкив - 21,4%
Шевченко - 18,9%
Анушкевичус - 17,5%

Экзит-пол Центра социсследований Черновицкого университета им. Федьковича и "Института местного самоуправления" по Черновцам

Каспрук – 38,9%

Михайлишин – 23,9%

Пуршага - 6,4%

Якимчук - 5,7%

Мельничук - 5,1%.

* * *

"Родной город" - 14,6%

БПП "Солидарность" - 14,1%

ВО "Батькивщина" - 13,1%

"Самопомощь" - 10,5%

ВО "Свобода" - 10,4%

"Народный контроль" - 9,9%

УКРОП - 6,5%.

А вообще-то у нас на Украине иногда экзитполы и реальность не стыкуется, а потому могут быть и неожижданности.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Тока не надо "у нас на Украине"
Не могу не ответить..
Во-первых, Сталин общался с Гитлером только через вторых лиц, откуда появилась пресловутая дружба, известно только тем, кто Вам вставил это в мозг.
Во-вторых, дипломатические отношения это не в плоскости дружбы или вражды, это выгодные или невыгодные для страны процедуры.
В-третьих, до начала войны Гитлер не сжигал никого в лагерях, и не делал из людей мыло, а вел себя более-менее пристойно.
В-четвертых, (и самое главное) только от укропитеков я слышал, что можно оправдать зверства Бандеры с Шухевичем преступлениями других деятелей.. Таким образом, можно оправдывать любые преступления против человечества путем поиска соринки в чужом глазу. Нигде и ни разу от руководителей стран мира Вы такого не услышите, потому что это крайне аморально. Страны, имевшие преступные действия своей политики всегада публично осуждают позорные моменты своей истории и впоследствие компенсируют это перед жертвами, так как это вопрос МОРАЛИ. И только новое поколение украинцев ОПРАВДЫВАЕТ зверства путем тыкания по сторонам.
Мерзко, если честно..
Что значит "осуждать"? Гитлер отличается от бандеровцев только масштабом. Но то, что нелюди из УПА творили по отношению к своим же людям, по степени изуверства не уступает фашистам. Как и чемможно вообще такое оправдывать??
Re: Тока не надо "у нас на Украине"
Дядя, не нужно быть святее Папы Римского. Был Нюрнбергский трибунал. Он разобрался, кто есть кто. И к вашему сведению у Бандеры сотрудничество с Гитлером закончилось лишь на неделю ( семь дней) позднее, чем у Сталина.
Re: Тока не надо "у нас на Украине"
Организация им террористических актов и сотрудничество с фашистской Германией - этого мало? Бандера был одним из авторов документа «Борьба и деятельность ОУН во время войны", который среди прочего содержал инструкции о применении массового этнического и политического насилия как средства революционной борьбы.
Да молитесь вы кому угодно. Только мировая история к счастью пишется не в киево-могилянке, и псевдофакты с псевдоаналитикой относительно героев УПА и фашистской России останутся в пределах никому не интересной Украины (или то, что от нее осталось).