Гордость украинской журналистики. Жан Новосельцев.

В прошлом материале о Зубрицком я написал, что журналистов "прорвало". И это уже не единичные случаи. Основываю новую рубрику. "Гордость украинской журналистики". Здесь буду знакомить вас с теми, кто не опозорил честь украинской журналистики. Причем здесь будут разные люди. Даже с диаметральнопротивоположными взглядами. Одно важное качество для всех будет обязательным. Поиск правды, какая бы "неприятная" она не была.

Итак Жан Новосельцев, который решил докопаться до истины в деле с "небесной сотней" и не только. Причем угрозы и повестки его не остановили.

Вот подборка его последних материалов на 112.ua.

http://112.ua/search/Новосельцев

А дальше.... сеть большая ищите сами. Направление я Вам задал.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
руководитель ВСК Геннадий Москаль сегодня заявил, что снайперы стреляли с крыши администрации Януковича.
"Потому что оттуда просматривается вся улица Институтская".
Ну, а деревья с касательными следами выстрелов от отеля "Украина", который за спинами майдаунов - это не аргумент. Пули, очевидно, были хитрые.
Там фотоотчёт был очень хитрый. Часть деревьев на месте. Часть спилена после расстрелов. Часть была спилена ещё до.

В фотоотчёте сфокусировались на первой и третьей категориях, а про вторую сформулировали типа "вот видите, в городе потихоньку спиливают деревья независимо от майданов и расстрелов, это нормально, и нечего истерить".

И пришли к выводу "не верьте люди, вас обманывают". Вывод, в общем, верный -- ролик про спиленные деревья весьма некачественный, слеплен для сенсации, а не для информирования.

Но таки несколько деревьев спилили -- видимо, самых ключевых, со сквозными ранениями.
Блин, зачем суд? Что в Украине люди не пропадают, не попадают под машину, не тонут в ванне, наконец?
По-моему, в стране, где принято совершать самоубийства двумя выстрелами, никакой суд не нужен.

Edited at 2014-06-04 19:28 (UTC)
По поводу деревьев. Да, их спилили. Кстати Зубрицкий с помощью 112-го тоже ведет расследование по снайперам.Так вот, ему удалось купить несколько стволов спиленных деревьев.Об этом,о ходе расследования и об угрозах со стороны Авакова он написал в большой статье на 112-ом.
Я жду не дождусь, когда же научатся быстро и качественно делать видеоролики с нужной версией истины, чтобы они выглядели как настоящие. Потому что наличие такого неудобного для информационной политики источника, как посторонние видеозаписи, крайне нежелательно. А такими роликами этот источник можно быстро дискредитировать.