Война должна быть экономной (2). Утилизация.



Помните один из первых моих материалов по Сирии? Вот короткий репортаж канала «Россия», который кратко и без подробностей подтверждает его основные тезисы.



Самое интересное в материале для меня было в как раз в том, что до 95% боеприпасов, которые бросают на головы боевиков в Сирии это старые добрые советские ФАБы.

И вот почему...


Понятно, что на телеканале этого не покажут, но ФАБы в Сирии есть разные:

Ржавые в трухлявой упаковке:



Немного подкрашенные:



 (мне еще и домкрат понравился)

И, все равно эффективные. И не надо думать, что это смешно.

Смеяться надо не над глупыми "русскими", которые воюют ржавыми бомбами, а над глупыми американцами, которые воюют сверхдорогими боеприпасами, с меньшей эффективностью.

Война должна быть экономной, потому, что война это продолжение политики, но другими методами. А политика очень часто является отображением экономики. В данном случае российские пилоты кроме выполнения боевой задачи выполняют еще и утилизацию старых боеприпасов. А это добавочный бонус.

Вот только до сих пор не пойму: зачем бомбы подкрашивать? Это же расходы.

П.С. Короче все как обычно. 21 век, супер-пупер дорогое оборудование и ... брошенная перчатка США в виде ржавых боеприпасов времен СССР. Хотя может это стеб такой изощренный? Я теперь понимаю, почему США обиделись. Это же надо было их так унизить...


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
> Вот только до сих пор не пойму: зачем бомбы подкрашивать? Это же расходы.

Это же армия, там так положено. Иначе инспекция может доклепаться до ответственных.

> Хотя может это стеб такой изощренный?

Новое еще на складе полежит, а старое девать куда-то надо. В США точно такие же порядки, просто менее афишируются.
Подкрашивают перед отправкой - транспортировка по морю, тропический климат, теоретически умеренная ржавчина может за несколько месяцев насквозь проесть. На "ржавых бомбах в трухлявой упаковке" ржавчина не своя, а от тарной ленты с упаковки потому их и не красили.
Гарантийный срок хранения неуправляемых боеприпасов в 25 лет обусловлен тем, что через этот срок в некоторых случаях тротил становится более чувствителен к ударам. Для авиационных бомб данное обстоятельство значения не имеет т.к. перегрузок сравнимых с артиллерийскими они не испытывают. В общем пока бомбу ржа совсем не сожрала пользоваться по назначению ей можно, в худшем случае(если взрыватель стух) не сработает но взрыватели хранятся и обслуживаются отдельно.
> Вот только до сих пор не пойму: зачем бомбы подкрашивать?

Там было написано "На Берлин". Попадет еще на телевидение, перед немцами будет неудобно.
"Вот только до сих пор не пойму: зачем бомбы подкрашивать? Это же расходы." это пиар))) негоже не подкрашенными пользоваться)) а, может, они только когда фоткают,тогда и подкрашивают (сарказм)
" 95% боеприпасов, которые бросают на головы боевиков в Сирии это старые добрые советские ФАБы." ну, тогда вы полностью были правы - вот,такие цифры - лучший док-во вашей статьи.
С нетерпением жду ударов с ТУ-22М3 он таких ржавых красавиц может брать на борт почти 70 единиц)))

PS ИМХО подкрашивают вдоль сварных швов для поиска дефектов.
Вот ведь Юра. Как спросит - хоть стай хоть падай

Зачем красят? Банально. Во-первых краску тоже надо утилизировать. А во-вторых, в отсутствии столь высоко интеллектуального занятия наземные механики с ума сойдут от бесконечного преферанса.