Вопреки тишине в СМИ, тучи над Европой сгущаются. ДОПОЛНЕНИЕ



На фоне событий в Сирии, как-то на второй план ушли дела европейские, то есть мигрантские. После того, как при помощи истерии в СМИ главные страны ЕС продавили свои решения (о них очень скоро отдельной статьей) все предпочитают забыть. Хотя за последний месяц ситуация не только не улучшилась, но и продолжает стабильно ухудшаться.


Вчера  Венгрия была вынуждена перекрыть и границу с Хорватией. Точно так же месяц назад эта страна поступила и в отношении Сербии. За истекший месяц поток мигрантов через Хорватию достиг вполне «сербских» размеров и естественно вызвал ту же реакцию.

До 150-180  тысяч мигрантов в месяц.

В это же время Германия в октябре вновь подняла прогноз по приемке в 2015 году мигрантов до 1,5 млн. человек.

В сентябре прогноз был 1,2 млн. человек, в августе 0,8 млн. человек.

Это все больше не нравится немцам. Неонацистские и прочие правые группировки буквально испытывают второе рождение. И не только в Германии. Их акции становятся все многочисленнее и осмысленнее. И вообще на любых перевыборах стоит ожидать усиления праворадикальных сил, которые очень скоро могут стать правящими…

Спешно под пункты временного приема переоборудуются новые здания. А из старых по ускоренной программе выселяются «просроченные» мигранты.

Добавочным напряжением станет попытка высылки еще одной группы населения, которая довольно многочисленна.

Те, которые приехали сквозь кордоны, но не смогли доказать, что имеют право называться беженцами. То ли страна в списках не значится, то ли еще что.

По данным британской The Times в самое ближайшее время будет предпринята попытка выселения из ЕС более чем 400 тысяч "неправильных" переселенцев. А многие из них заплатили большие деньги, чтобы попасть в Европу и возвращаться им по сути некуда. Более того, на Родине ждет масса родственников, которые должны приехать на «воссоединение семей». А значит, они будут стоять до конца.

Все сейчас в Европе непросто. Она на таком же перепутье, как и мы. Модель старого доброго континента, в котором все народы это большая европейская семья трещит по швам. Все более в эту семью вклиниваются «народы», которые не только никогда не станут единым европейским обществом, но и грозят разнести ЕС в трам-тарары.

Дополнение.  Словения тоже быстро среагировала. Она в экстренном порядке закрывает сообщение с Хорватией. Пока только железнодорожное:

Вечером пятницы 16 октября Словения закрыла железнодорожное сообщение с Хорватией накануне ожидаемого приезда большого количества мигрантов, сообщает AFP.

"Учитывая исключительные обстоятельства, пассажиропоток между Хорватией и Словенией был расторгнут," – сообщили в словенской национальной железнодорожной компании.

На предприятии добавили, что приняли такое решение "в координации с властями".


Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы правда уверены, что в Ираке и тем более Ливии хуже чем в Сирии?
Кстати, как-то арабская весна, которую якобы организовал ГосДеп была ещё и в Тунисе и Египте.
Там тоже очень плохо?
Надо Вам спросить у одной блогерши из Египта, зачем она заманивает туда туристов.
Читайте внимательно, хуже-лучше это все субъективные показатели, я написал конкретно по количеству жертв, что-бы минимизировать как раз подобную демагогию в вашем исполнении. Ну и на карту с регионами Ирака под контролем ИГИЛ тоже взгляните, это тоже вполне объективный показатель.
Он вообще-то в значительной мере там и родился и как раз оттуда (из Ирака) и пришел, а не полез туда. ; ) Причем вооружали его по крайней мере на некоторых этапах сами США. Есть даже примечательные фото с радостным Маккейном вместе с собственно руководителями этого самого ИГИЛ.
За эти фото и ту ситуацию Маккейна вообще-то полоскали СМИ самого США. ; ) Причем он открещивался в духе, что "не знал", что это радикальные исламисты. Это было хоть и довольно давно, но я хорошо это запомнил, тогда правда, если не ошибаюсь, их относили еще не к ISIS, а именно к "радикальным исламистам" - такие персонажи в тот момент тусовались из одной группировки в другую в зависимости - кто сильней и больше заплатит. Как собственно и сейчас. Но скандал был практически сразу после появления фото и к радикалам этих персонажей отнесли даже тогда сами американские СМИ однозначно - уже прославились похищениями и убийством мирных граждан причем нашлись свидетели и пострадавшие конкретно от них.
Услышал звон....

Мы тут кумекаем не о том кто кого разогнал, а где хуже - в тех странах, куда НАТО не полезло как в Сирии или там куда полезло - в Ливии, Ираке и особенно там где находятся натовские базы - Кувейт, Бахрейн, Катар и т.д.
Это в Сирии война 4 года просто так, без вмешательства США? Забыли, как хорошо в Афганистане. Ирак российскую помощь просит не от хорошей жизни.

Расскажите про базы НАТО в Кувейте. США, а не НАТО. Будет нужно, Кувейт за день в Сирию превратится, если перестанет плясать под дудку.
Ну вообще-то през. Египта был активный союзник США и получал каждый год по 2 млрд. долларов. Больше только Израиль получает.

По любому - невмешательства НАТО не даёт гарантию как в Сирии, что а стране будет хорошо.
В Ираке и Ливии не хуже. Там так же. Все против всех. В Египте тихо(относительно) только потому, что военные там оказались умнее украинских и устроили контрреволюцию.Да и то периодически синайские исламисты бадабум устраивают. Единственная страна, кто без больших потерь прошла арабскую весну - это Тунис. Единственная ,Карл, единственная! И то потому, что там исламистов путём политических манипуляций от власти отодвинули.