В Бердянске нет газа. Почему?

Дела газовые на Украине с одной стороны странные, а с другой мрачные. Суя по всему никто не собирается закачивать в хранилища добавочных значительных объемов топлива (2 млрд. кубов до конца октября), а значит, не факт, что оно будет для всех в течении отопительного сезона.
А для жителей Бердянска его уже нет. Правда причина тут другая … техногенная ... или криворукая, или ... тупоголовая.

В Запорожской области 115 тысяч жителей курортного Бердянска с 13 октября остались без газоснабжения. 13 октября в город была прекращена подача газа в связи с регламентными ремонтными работами, которые были завершены около 12 часов ночи, но газоснабжение не возобновилось. В местном горсовете поясняют, что такая ситуация сложилась из-за попадания в систему воздуха.

«Газа у населения нет. Чтобы восстановить газоснабжение, сотрудники компании «Запорожгаз» начали поквартирный и подомовой обход. Дело в том, что подавать газ в дом можно только тогда, когда во всех квартирах перекрыты краны перед газовыми приборами. И теперь процедура подачи газа займет много времени», - пояснили в пресс-службе горсовета Бердянска.

В сложившейся ситуации в горсовете винят не только жителей города, но и газоснабжающую компанию.

«Газовое хозяйство Бердянска подчинено не городу, а компании «Запорожгаз». И вина ее в том, что нельзя планировать ремонтные работы, когда на улице уже холодно, и люди включают газовые котлы. Поэтому городские власти подняли вопрос о привлечении к ответственности виновных в ситуации с отсутствием газа в Бердянске», - пояснили в пресс-службе горсовета.

В Бердянске случилось то, что не случилось зимой в Мариуполе. Помните, после попадания снаряда был выведен из строя газопровод высокого давления на Марик? Тогда ремонтники успели произвести ремонт и запустить систему. А вот в Бердянске не успели, не рассчитали, перепутали … короче халатно отнеслись к делу и в систему попал воздух. Теперь 115 тысячный город остался без газа. Ему предстоит долгий путь восстановления газоснабжения. Дом за домом, подъезд за подъездом. Это может занять дни и недели. Жаль людей.

Безнаказанность порождает и безответственность, а если это помножить на деградацию производственных кадров, то мы получаем такие вот рукотворные катаклизмы. Помните как полтора года назад люстрировали профессионалов-технарей?  Тогда еще глава «Энергоатома» поставил власти ультиматум: "или он или люстрация". Вот нам теперь это аукнулось. И дальше будет больше.

А между тем губернатор Одессы Мишико Саакашвили предлагает передать одесскую таможню в ведение вот этой мадемуазель.



Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица! Это конечно классика. Господа евроинтеграторы, я вас только одного прошу: не назначайте на должность главы «Энергоатома» 26-летних преподавателей украинского языка и литературы. «Бо буде лыхо».





Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если читать Юрин блог, то в нем неоднократно можно найти статьи как о состоянии нынешних электросетей вна, так и о коллапсе, который может их ожидать в текущий осенне-зимний период. Так что, ДА! Даешь треш и угар! :(