yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Чем похожи Украина и Сирия?



Вводная, чтобы снять кривотолки. В данной статье автор не дает этических и моральных оценок сторонам противостояния. Рассматриваются только политические и технические аспекты.

Чем похожи Украина и Сирия? В обоих странах, идет гражданская война. Причины и движущие силы этих двух эпизодов очень схожи. США создает пояс нестабильности в Евразии. И там и там у них есть свои агенты, которые, опираясь на ресурсы и поддержку Вашингтона, попытались снести действующий режим. В первом случае им это удалось и мы получили фронт на Донбассе. Во втором случае нет и … мы получили фронт в Латакии.

Вероятнее всего, в случае разгона Майдана Украина получила бы аналогичную Сирии ситуацию. Подавление «оппозиции» сделало бы Януковича изгоем и законной дичью, которую бы постепенно загоняли на Донбасс, Харьков, Одессу, отвоевывая территорию за территорией, как это случилось в Сирии, где законный президент Башар Асад постепенно отошел в регионы с населением, которое его поддерживает из принципа «свой-чужой».

Безусловно, нет полной идентичности предвоенной ситуации в двух рассматриваемых странах. Но, смотря на Сирию, невольно ловишь себя на мысли, что ситуация в которую она попала очень похожа на украинскую. И как раз некоторые различия между ними, заставившие развиваться ситуации по двум противоположным сценариям, заставляют оценить все возможные варианты. По сути, у обеих стран выбора не было. При любом развитии ситуации, гражданская война была самым вероятным развитием. И она случилась, в обоих случаях.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/siriya-donbass-naoborot-607/

Продолжение здесь.

Tags: Донбасс, Сирия, Украина
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments