Результативность ударов российских ВВС вынуждает США действовать.



Как-то не задавал себе таких вопросов ранее, а вот вчера поймал себя на мысли:

США и их союзники по коалиции за 420 дней нанесли около 7 тысяч ударов по 2 тысячам объектов ИГИЛ. По факту это не очень-то и помогло с точки зрения борьбы.

Разве, что наоборот обозлило население и увеличило число борцов.

Наступление ИГИЛ ожидаемо само «выдохлось» в Ираке на границах расселения преимущественно арабов-сунитов. Оккупация ими территорий населенных курдами и шиитами была результатом паники правительственных войск Ирака, а потому временной. И это понимали все.

Для Сирии удары коалиции вообще не имели никакого положительного значения, если считать таковыми противодействие ИГИЛ. Халифат усиливался и перешел в широкомасштабное население на правительственный силы в конце 2014 – начале 2015 года. Причины мы понимаем, но… «Куда можно было выбросить столько бомб с практически нулевым результатом?»

Ну да пустыня большая и место есть.

Чем еще неприятен для США эффект российских ударов. На их фоне со всей очевидностью и для всех видно НЕЖЕЛАНИЕ Вашингтона уничтожать ИГИЛ.

Неделя ударов ВВС РФ (пара-тройка сотен) привели к панике в рядах боевиков и прочей террористической оппозиции в Сирии. Фактически они уже поставили их на грань поражения в северных районах страны.

Теперь Вашингтону надо либо показывать как они реально могут уничтожать ИГИЛ … в Ираке, либо что-то делать с эффективностью российских ударов: поставка снаряжения «террористам».

Кстати это неплохой маркер для понимания насколько США и Россия «договорились» по Сирии. Если удары американских ВВС хотя бы приблизятся по эффективности к российским то договорняк очевиден, если они продолжат по тихому гадить, реально не воюя, то нет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Побуду гибридом капитана-очевидности и адвоката дьявола:
Паника в рядах боевиков и прочие "на грани поражения" - пока не имеет никаких внятных подтверждений. Пока это просто пропаганда, и делать фантазировать на ее основе... это как то недальновидно, имхо.
Вот будут какие то освобожденные сирийской армией города/районы - тогда виртуальная пропаганда обретет реальное подтверждение.
Утверждают, что американцы гораздо ближе контактируют с курдами и Ракку скорее всего они будут брать совместно. После чего заявят, что это Америка победила Игил в Сирии.
Паника по любому есть. Угроза сверху это всегда неприятно.

Другое дело, что это ненадолго. Скоро привыкнут и вернутся на позиции, но создавать крупные соединения с бронетехникой уже не смогут.
Бытует мнение что удар с Каспия, был вызван тем что ИГИЛу и ко, подогнали противовоздушных комплексов и решили устроить России неприятность со сбитыми самолетами. Но разведка сработала и цели поражены ракетами с за 1500км.
"Фактически они уже поставили их на грань поражения в северных районах страны." смысл делать прогнозы в которые тебя потом будут тыкать носом ?
Согласен. Авиационные удары нанесли значительный ущерб ИГИЛ и так называемой умеренной оппозиции, но пока нет подтверждений, что заметно снизили их боеспособность. Военкор Стешин в твите написал, что пока у сирийской армии в наступлении нет успехов. Российская авиация сделала себе великолепный пиар, но надо понимать, что в полупартизанской гражданской войне победу можно одержать лишь используя политические методы, а в данном случае и религиозные.
Никаких "поставок снаряжения террористам" не будет. Сейчас не 1984 год, и это не мы застряли в Афганистане. В игру "подари бородатым дебилам ПЗРК" можно играть вдвоем, и амеры не настолько тупыыыыые, чтоб этого не понимать. На прошлой неделе в Кундузе талибы смахнули "Геркулеса"." Совпадение? Не думаю! хе-хе...".
Сирийская армия начала наступление в долине аль-Габ. Ранее попытки сирийских военных в долине были или неудачными или сведены на нет в течение одной недели после начала операции. Т.е. минимум через 2 недели узнаем реальную цену помощи России.
Ну, саудиты заверещали, муслимы заверещали- тут понятно.
Пиндосы заверещали- тоже понятно. Под эгидой борьбы с Игилом боролись с Асадом, чтоб устроить очередной Ирак, Ливию, Афганистан.
А почему возбудился толстенький укроп Геращенко- вот это интересный вопрос. Он собрался исламистам помогать или спроецировал на себя действия российской армии?
Фраза "война никогда не меняется" стала слоганом вселенной постапокалиптической компьютерной игры "Fallout". Но так ли это на самом деле? На примере событий на юго-востоке Украины мы своими глазами видим, что так называемая "гибридная" война происходит на фоне непрекращающихся экономических и культурных связей между противоборствующими сторонами конфликта. Практически в полном объеме сохранено транспортное сообщение, туризм. Главы воюющих стран лично встречаются за чашкой кофе, жмут друг другу руки. Мыслимо бы было такое всего семьдесят лет назад? Можете вы представить Сталина и Гитлера жмущих друг другу руки или распивающих шампанское в ООН в 1943?

Фактически от войн прежнего осталось только взаимное истребление солдат, разрушение инфраструктуры и страдания мирных жителей. Однако можно избежать и этих бессмысленных жертв. Говорят, нет ничего нового и история идет по спирали. В давние времена нередко бывало, что двум встретившимся в поле армиям удавалось избежать массового кровопролития - исход боя решали поединщики. Вся логика современных боевых действий, а именно появление возможности ведения дистанционных войн, сводится к сбережению живой силы, сохранению жизни солдат и минимизации ущерба для гражданского населения. Однако мы можем воспользоваться опытом прошлого и свести эти потери вообще к нулю. Для этого достаточно, чтобы вместо солдат сражались политики. Лучше всего делать это в специально отведенных местах, к примеру на стадионах. Чудесное шоу будет пользоваться бешеной популярностью, куда там этим вашим олимпиадам и мундиалям. А политики получат настоящее уважение у народа, ведь рисковать жизнью в сражениях за Родину станет архипочетно. Лично я с удовольствием бы посмотрел поединок Путина с топором против Порошенко с вилами, или Путина с розочкой от бутылки против Обамы с мачете.

Правда еще есть довольно большое число адреналинзависимых людей, которым война нужна, как наркотик. Общество не должно игнорировать их нужды. Для таких бойцов, "прирожденных воинов", можно устраивать любительские бои. В том числе и масштабные баталии с применением современных видов техники и разнообразного оружия. Главное проводить такие баталии в специально отведенных пустынных местах, где нет мирного населения. Остров Новая Земля, с его ядерными полигонами подойдет. Сахара. Или даже в Калмыкии можно часть солончаковой пустыни отвести под такое ристалище. Адреналин бойцам будет обеспечен, а сбор трофеев заменен хорошими призовыми для выживших. Естественно в боях такие войнозависимые будут участвовать на добровольной основе в отличии от политиков, кои будут это делать по долгу службы и из любви к Родине. "На миру и смерть красна" - сказал как то Владимир Владимирович Путин. Уверен, что он личным примером покажет свою беззаветную преданность нашей великой стране и погибнет смертью храбрых в поединке против злого ворога с черной душой и кожей, виновного во всех бедах россиян!
Если ИГИЛ разбежится после нескольких ударов российскими ракетами, то можно будет подозревать, что эта организация управляется из Москвы. Американцы били-били не разбили, а россияне постреляли и ИГИЛ уже в панике. Можно будет гордиться и говорить, что мы опять весь мир спасли.