yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Результативность ударов российских ВВС вынуждает США действовать.



Как-то не задавал себе таких вопросов ранее, а вот вчера поймал себя на мысли:

США и их союзники по коалиции за 420 дней нанесли около 7 тысяч ударов по 2 тысячам объектов ИГИЛ. По факту это не очень-то и помогло с точки зрения борьбы.

Разве, что наоборот обозлило население и увеличило число борцов.

Наступление ИГИЛ ожидаемо само «выдохлось» в Ираке на границах расселения преимущественно арабов-сунитов. Оккупация ими территорий населенных курдами и шиитами была результатом паники правительственных войск Ирака, а потому временной. И это понимали все.

Для Сирии удары коалиции вообще не имели никакого положительного значения, если считать таковыми противодействие ИГИЛ. Халифат усиливался и перешел в широкомасштабное население на правительственный силы в конце 2014 – начале 2015 года. Причины мы понимаем, но… «Куда можно было выбросить столько бомб с практически нулевым результатом?»

Ну да пустыня большая и место есть.

Чем еще неприятен для США эффект российских ударов. На их фоне со всей очевидностью и для всех видно НЕЖЕЛАНИЕ Вашингтона уничтожать ИГИЛ.

Неделя ударов ВВС РФ (пара-тройка сотен) привели к панике в рядах боевиков и прочей террористической оппозиции в Сирии. Фактически они уже поставили их на грань поражения в северных районах страны.

Теперь Вашингтону надо либо показывать как они реально могут уничтожать ИГИЛ … в Ираке, либо что-то делать с эффективностью российских ударов: поставка снаряжения «террористам».

Кстати это неплохой маркер для понимания насколько США и Россия «договорились» по Сирии. Если удары американских ВВС хотя бы приблизятся по эффективности к российским то договорняк очевиден, если они продолжат по тихому гадить, реально не воюя, то нет.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mir_v_donbasse Вересень 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments