ТАСС уполномочен заявить. Россия возвращается.

Сегодня баланс сил в мире резко изменился.

Каспийская флотилия РФ нанесла массированный ракетный удар по объектам ИГИЛ в Сирии.



МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Крылатые ракеты "Калибр", выпущенные кораблями Каспийской флотилии ВМФ России по объектам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии, поразили цели с точностью до трех метров, сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Ранее в среду стало известно, что четыре ракетных корабля атаковали объекты запрещенного в РФ "Исламского государства" на территории Сирии 26 крылатыми ракетами "Калибр". Российское военное ведомство опубликовало на своем канале в Youtube видео ракетного удара.


Что это значит. Однозначно это демонтрация возможностей. Ситуация в Сирии абсолютно не требовала такого "решения". И вопрос тут даже не в Каспийской флотилии, которая МОЖЕТ, а в том, что Россия заявила себя равной США.


Она тоже может наносить удары, массированно издалека, точно и ... главное без разрешения.

Это одна сторона медали. Но есть еще одна и она намного более важная. Пусковая установка ракеты "Калибр" имеет еще и вот такое исполнение:



До сегодня официально заявленная дальность ракеты была 300 км, хотя компоновка и внешний вид говорили о том, что это мягко говоря не предел. Сегодня объявлено и ПРОДЕМОНСТРИРОВАНО, что дальность полета ракет 2600 км.

Не надо писать в комментах 10 раз о том, что 300 км это экспортный вариант. Я это знаю. Сегодня была демонстрация, то есть подтверждение реальных возможностей. наглядно, а не теоретически.

Судоходство возле берегов США очень интенсивное. Америка как раз живет морской торговлей. Десятки контейнеровозов ежедневно ходят вдоль ее берегов. И кто может знать на скольких из них верхним этажом ездит комплекс   "Сlub-K", который может нести ядерный боезаряд.

И еще один вопрос возникает сегодня на повестке дня. В России очень много систем вооружений, у которых заявлена дальность 300-500 км.

Например ОТР "Искандер-М"...

А вдруг и здесь русские всех обманули.

Сегодня мир стал другим. Еще одна страна, помимо США, сделала "официальную" заявку на роль геополитического центра силы. Это РОССИЯ. И с этим США придется либо согласиться, либо опровергнуть...

П.С. Приходят сообщения, что в Сирии началось наземное наступление армии Башара Асада. Но об этом чуть позже, когда прояснится обстановка.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
300 км - это общемировое ограничение для ракет, которые можно купить на рынке. Для себя ракет и круче можно делать.

Вроде договор о пролете был.
300 км это экспортный потолок. Для внутреннего потребления такие вещи как ограничения не нужны. Кстати канонада свидомых пуканов перекрыла этот залп многократно.
А в чём соль-то радостной истерии?? Оказывается, что предыдущие заявления о крылатых ракетах не пиздёж и у русских действительно есть аналог Томагавка? Так у американцев он уже 30 лет как есть. Наверное радость, что аналог не только имеется в наличии, но и умеет летать? Так советский Гранат вроде тоже умел летать.
Отдельно умиляет заявление, что РФ заявила себя равной США. США вообще-то отстреляли более 2000 Томагавков, а не 26. И на вооружении у них несколько тысяч состоит. А сколько у РФ на вооружении? Военная тайна? А стоит одна штука сколько? А то ведь в рамках военно-патриотического парада можно отстреливать и штучные изделия по 10 млн. за штуку. Тоже военная тайна?
Забавно видеть и пугалку, что сия вундервафля может находиться в любом морском контейнере. Бойтесь, янки, бойтесь! Может находится, а может и нет. А вот в Чёрном море прямо сейчас находится эсминец Арли Бёрк в пусковых установках которого 100% находятся Томагавки и очень даже не исключено, что с ядерным зарядом. Москве можно пока просто бояться или стоит уже обосраться?
Ну и главное, что оказывается русские могут стрелять по чуркам без разрешения. Это прорыв, это победа!
В чём прорыв? Говорят, что хохлы завидуют русским из-за этого "прорыва". Бывает. Сгоняйте в Африку, похвастайтесь ещё перед тамошней нигрой.
Давно ждём-с. В смысле наступления Асада.
И крепко надеемся, что сначала он нечаянно "умеренно наступит" на умеренную сирийскую оппозицию, а потому уже, не боясь удара в спину, пойдёт дальше на северо-восток.
Про "Калибр-НК" и раньше говорилось, что дальность до 2500 км. Было сообщение про лодку "Северодвинск", которую оснащают "Калибр-НК" с КР такой дальности.

И, насколько понимаю, есть некоторое разночтение: 300 км это против кораблей, а против наземных целей намного дальше. Причин этого не знаю, возможно дело в гладкой поверхности моря и невозможности привязаться с профилю/карте местности, что дает дальность 300 км — как дальность уверенного поражения. А дальше 300 км ошибка растёт и неприемлемо падает %% попадания.

Как например.

Кстати, 300 км это для экспортных, у нас вроде до 375 км.
Ммм... Ну зачем же квалифицировать мирные пуски ракет, как заявку на мировое господство? Все проще - оружие надо испытывать в реальных условиях. Наверное, когда сирийские войска освободят места ударов, там будут вовсю копаться технические специалисты - проверять, как попало, какие результаты и т.п.
Иначе может получиться как, в свое время, с одним из поколений стратегических ракет - по бумагам все хорошо, плановые испытания проходят успешно, а на неплановых пусках... ракета не выходит из шахты и взрывается внутри.
И по поводу "без разрешения" - в сообщениях говорилось, что пролет ракет над дружественными государствами согласован. И маршрут такой выбран, не самый прямой, очевидно исходя из дружественности. Какие еще вам разрешения нужны?
Подозреваю, что это не последний вид оружия, который РФ будет испытывать в Сирии и Ираке.
Что касается дальностей - вероятно ее занижали из-за ограничения на ракеты средней дальности наземного базирования. Теоретически, контейнер с ракетой можно поставить не только на корабль.
В чем кривизна маршрута? Если предположить, что корабль находился в южной части Каспийского моря, вблизи берегов Ирана - путь через Иран и север Ирака самый прямой. Да еще непосредственно над Мосулом, столицей ИГИЛ, пролететь.