yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

В моей стране случилась трагедия.

        В моей стране случилась трагедия. Люди, которых я знаю всю свою жизнь, вдруг стали ЗОМБИ. Нет это не те зомби, которых мы видели в детстве в голливудских страшилках. А самые настоящие из плоти и крови. Они ходят рядом со мной, едят, спят и даже радуются. Но меня не покидает ощущение, что я являюсь персонажем одного из фильмов-ужасов. Причем сюжет этого фильма мне известен. И как положено каждому голливудскому фильму добро должно победить зло. Но мы об этом ещё не знаем. Также как и не знаем КТО из нас доживет до счастливого конца.

 Но я отвлекся. Итак, я рад Вас всех приветствовать в блокбастере «Украина Майдан 2013-2014». Сюжет, можно сказать, стандартен и незатейлив. Есть кучка хороших людей (Майдан) и кучка плохих (Антимайдан). Хорошие люди после долгой и кровавой борьбы побеждают плохих. Голливуд (Госдеп) на таких сценариях уже руку набил.
Почему же меня не покидает ощущение, что это не КОНЕЦ? Да потому, что «хеппи эндом» не просто не пахнет, его даже на горизонте не разглядеть. Вокруг вижу ЗОМБИ, которые радуются тому чего нет, и «верят» в то во что не верят. Поясню последнюю фразу. Основной лейтмотив Майдана 2013-2014 – ЧЕСТНОСТЬ и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Все остальное вторично. Именно тотальное бесчестие и полная несправедливость царившие в моей стране вывела людей на Майданы Украины. Я видел десятки и сотни тысяч людей, которые не хотели мириться с этим.
        Вспомнились события не столь отдаленные. Но очень похожие. Это была осень 2004 года. Народ Украины (примерно половина) в негодовании вышел на улицы. Почему он тогда вышел? Да все потому же Честность и Справедливость. Я был не просто участником тех событий. Но и организатором. Вспоминать это и грустно и приятно. Я помню трех девушек студенток и женщину пенсионерку на Площади Независимости в Сумах. Помню их растерянные и ищущие понимания лица. А до этого были лица партийных функционеров от «оппозиции» («Наша Украина», «Батькивщина», «СПУ»). Они тоже были растеряны и ждали команд сверху. Но команд не было. Поэтому не было и движения. И вот мы на площади пять неравнодушных человек. И «решение» принято. Трясущимися от холода и волнения руками девушки рвут свои тетрадки. И вот мы ходим с этими листочками по площади. И в пять часов вечера случилось чудо. Собралось несколько тысяч человек. Без мегафонов и прочей мишуры. На следующий день нас было уже в два раза больше. А на 5-6 день на улицу вышел весь город. И мы победили. И были такие же радостные лица и атмосфера всеобщего счастья и веры в светлое будущее.
      Похмелье наступило через три месяца, когда ко мне пришли за очередной данью «представители новой власти». Далее все было как в фильме, который крутится наоборот. Финалом была «Диктатура Януковича». Да это не описка. Диктатура Януковича это такое же порождение Майдана, как и Женщина с Косой. Именно увидев всю беспомощность Майдана 2004 на следующий день после Победы, олигархи и их прихлебатели поняли, что это их звёздный час. И было только вопросом времени, когда установится тотальная диктатура денежных мешков и кто ее возглавит (Тимошенко или Янукович). Обанкротив до конца проект «Майдана 2004» олигархи начали новый проект «Майдан 2013». Полный «снос» власти должен был показать народу, что это именно он решает судьбы страны, а заодно ответственен за все происходящее.
        Я даже не хочу сравнивать Майдан 2004 и Майдан 2013-2014. Любое сравнение не в пользу последнего.
        -Там была МИРНАЯ АКЦИЯ МИЛЛИОНОВ ЛЮДЕЙ. Здесь несколько тысяч боевиков под прикрытием нескольких сотен тысяч недовольных.
        -Там не было ни одного раненого. Здесь «небесная сотня» (дай Бог последняя).
        -Там после событий красивый и цветущий Киев. Здесь руины центра одной из красивейших некогда столиц Европы.
        -Там три месяца без коррупции. Здесь поборы «революционеров» не успели остыть головешки пожаров.
        -Там безопасность и уважение к Милиции, которая была с народом. Здесь страх и неизвестность при полном самоустранении силовиков.
        -Там расцвет демократии и свободы слова. Здесь……
        На этом пункте остановимся подробнее. ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА. Это именно те слова, которые чаще всего мы слышали от лидеров Майдана 2013-2014. Прошел месяц после их прихода к власти. Возможно я неправильно понимаю термин ДЕМОКРАТИЯ. Я всегда считал, что это власть народа. Но, по видимому, ошибался. Демократия пошива 2014 года «маде ин Украина» это разгон народа и арест их лидеров, которые решили, что ст. 5 Конституции имеет к ним какое-то отношение. Копирование Диктатуры Януковича новой властью видно во всем (даже перещеголяли в демократии). Тут вам и спецсредства, и запрет собраний, и аресты, и УБИЙСТВА.
      Я никогда не был сторонником Саши Музычко, но та жестокость и тот цинизм , с которым его убила НОВАЯ ВЛАСТЬ заставляет меня задуматься, а демокраитию ли они строят? И я начинаю сравнивать действия НОВОЙ ВЛАСТИ с другим очень известным историческим периодом. Новая власть очень не любит, когда их называют нацистами. И я с ними согласен. Они не нацисты. Даже при поверхностном сравнении нацисты в моих глазах выигрывают с «явным перевесом». Хотите фактов. Их есть у меня. Назначим точки отсчета. Гитлер-30.01.1933. Турчинов-22.02.2014.
        1. Приход к власти. Гитлер при помощи демократического голосования. Турчинов при помощи военного переворота.
        2. Чрезвычайные полномочия. Гитлер-24 марта 1933 года Нацисты присвоили себе сверхполномочия. Турчинов-23.02.2014. Турчинов явно шустрее «взвалил» на себя всю полноту власти (и председатель парламента и президент. По украинским меркам он стал круче Януковича в лучшие дни). Итого в нацисткой Германии диктатуру установили на 53 день, в «демократической» Украине на следующий день.
        3. Гонения на прессу. Гитлер- Закон о прессе 4 октября 1933 года. Турчинов – 11.03.2014 (запрет российских каналов). Германия-247 дней. Украина – 19 дней.
        4. Аресты лидеров оппозиции. Гитлер- 3 марта 1933 год (Тельман). Турчинов - 7 марта 2014 (Губарев) года. Германия – 32 дня. Украина – 13 дней.
        5. Призыв к гонениям других наций. Здесь они равноценны. Призывы начались до прихода к власти (хоть чем-то не хуже нацистов ).
        6. Масштабы уничтожений других наций. В Германии нацисты уничтожили 140 тысяч евреев (за 8 лет). Украина. Тимошенко призвала уничтожить 8 млн. русских, проживающих в Украине «атомным оружием» (слава Богу пока проект)
        И так далее. Из сравнения видно, что нацистами новую украинскую власть называть неправильно. Нацисты были гораздо более демократичным режимом нежели украинская «хунта » (я далее так ее буду называть). Имя собственное для нее еще предстоит найти.
        Но этим преступления, которые совершила хунта перед народом Украины, не закончились. Хунта начала разбазаривать «казенные земли» ( пророссийский Янукович России земель не дарил. Антироссийская хунта с этого начала). Прямое обвинение в этом хунте босил бывший союзник пан Однороженко (идеолог «Правого сектора»), а до него пан Наливайченко (глава СБУ). По их мнению Крым можно было «отстоять», но приказа от Турчинова …. НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. И эти люди сейчас с экранов телевизоров говорят о каком-то патриотизме и призывают народ Украины костьми лечь в братоубийственной войне с русским народом. При этом всячески разжигая межнациональную ненависть в подконтрольных СМИ и обвиняя Россию в вероломстве. А ведь министр обороны (уже бывший) пан Тенюх с трибуны ВС Украины заявил, что у него нет доказательств агрессии России. И дело тут не в агрессивности России, а в «патриотизме» хунты (липовом).
        А теперь давайте задумаемся. А могло ли быть иначе? НЕТ НЕ МОГЛО. Достаточно посмотреть КТО сейчас дорвался к власти. Ба. Да это же все знакомые нам лица (рожи) еще по Майдану 2004 года: Турчинов, Яценюк, Наливайченко, Порошенко, Тимошенко, Коломойский, Тарута, Фирташ, разбавленные слегка «новой порослью»: Ярош, Тягнибок, Кличко (не факт, что новые лучше).
        А при чем тут ЗОМБИ, спросите Вы. А ЗОМБИ дорогие читатели все Вы, потому что радуетесь тому - чего нет (Демократии она же СПРАВЕДЛИВОСТЬ от новых властей) верите в то - во что не верите (ЧЕСТНОСТЬ этих людей). И продолжаете с пеной у рта доказывать мне и другим несогласным, что это не так. Задумайтесь а этого ли вы хотели, когда «свергали Януковича». И вспомнив «агонию» Майдана 2004 подумайте – что ждет Украину в очень недалеком будущем? И вообще - есть ли это будущее у Украины при ТАКОЙ власти?

       
Tags: Майдан, Сумы, нацизм
Subscribe
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments