yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Подрыв высоковольтной опоры в Крым. А если подумать на 2 шага вперед?

Вчера пришло сообщение о том, что неизвестные «патриоты» или террористы взорвали одну из высоковольтных опор линии электропередач, по которой электроэнергия подается в Крым.





Вчера же утром профессиональный крымский татарин Мустафа Джамилев заявил, что необходимо отключить подачу электроэнергии в Крым.

Думаю, организаторов подрыва легко можно будет найти в лагере «активистов», блокирующих Крым. Ребятам скучно, они привыкли к безнаказанности, и они ждут, а что скажет власть?
А если власть промолчит и таким образом поощрит «патриотов» к дальнейшим действиям, то недалекое будущее предсказать несложно.
Остановка поставок электроэнергии в Крым автоматически прекращает поставки из России. В случае аварийной остановки блока АЭС и одновременной аварии на нескольких боков ТЭС придется перейти к режиму отключений.
Хотя, скорее всего, без помощи России в любом случае придется либо ограничивать потребление электроэнергии промышленностью, либо отключать по вечерам население. За последние две недели вечерние пики потребления электроэнергии выросли почти на 1 ГВт. И это еще не было холодов, которые пришли ... сегодня.

Крым. На сегодня, Крым еще сильно зависит от поставок электроэнергии из Украины. К 1 декабря, когда будет запущена первая очередь энергомоста ситуация немного упростится. Полуостров будет иметь 500 МВт своей стабильной генерации (600 МВт в пиках), плюс 300 МВт от маломощных дизельных газотурбинных станций, плюс до 200 МВт от аварийных дизельных генераторов. С натягом и с некоторыми экономическими потерями (на солярку), но прорвутся.

А на что в этом случае Джамилев обрекает Украину? Хотя какое ему дело до Украины. Он и его союзники «Правый Сектор» всегда обслуживали чьи-то интересы, которые по «странному» стечению обстоятельств НИКОГДА не совпадали с реальными интересами Украины.


Tags: Энергетическая война
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments