yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

На Украине уменьшилось потребление газа и электроэнергии. «Пэрэмога» или «эрада»?



Каждая страна мира, особенно та, которая импортирует энергоресурсы очень заинтересована в их экономии, а потому любое сокращение их потребления приветствуется и поощряется. Не составляет исключения и Украина. С учетом открытой конфронтации с Россией любое сокращение в потреблении газа или электроэнергии (на которые тратится уголь) в стране принимается как очередная «пэрэмога» в этой борьбе. А как оно на самом деле?

Минэнерго Украины опубликовало данные по потреблению газа и электроэнергии на Украине за девять месяцев 2015 года:

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление природного газа по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 20,3%, - до 23,055 млрд. куб. м. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.
По данным Минэнергоугля, потребление газа промышленностью за 9 месяцев сократилось на четверть – до 8,078 млрд. кубометров, населением и бюджетными учреждениями – на 21,2%, до 8,384 млрд. кубометров, предприятиями теплокоммунэнерго - на 10,5%, до 4,435 млрд. кубометров.

Украина в январе-сентябре 2015 года сократила потребление электроэнергии по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 11,5% - до 88,5 млрд кВт-ч со 100 млрд кВт-ч, свидетельствуют данные Министерства энергетики и угольной промышленности.
По данным министерства, промышленность за 9 месяцев 2015 года сократила потребление электроэнергии по сравнению с январем-сентябрем 2014 года на 18,2% - до 37,5 млрд кВт-ч. Сельхозпотребители за отчетный период сократили потребление на 5,9%, - до 2,5 млрд кВт-ч; транспорт – на 8,5% (до 5 млрд кВт-ч); коммунальные предприятия – на 8,7% (до 11,2 млрд кВт-ч); население – на 3,8% (до 27,4 млрд кВт-ч); другие потребители сократили на 7,5% (до 4,9 млрд кВт-ч).

И все хорошо в этой статистике, если забыть главное: войну, зиму, спад в экономике. А если нет и вчитаться внимательно, то как обычно мы видим статистику «зрады» правительства интересам народа.
Сокращение потребления промышленностью газа на 25% и электроэнергии на 18% хорошо согласуется со спадом в этой отрасли хозяйства, особенно с учетом того, что спад был в первую очередь в энергоемких производствах.
Сокращение потребления газа бюджетниками на 21% и света на 9% хорошо согласуется с тем, что половина Донбасса, которая до ноября 2014 года находилась на балансе Украины сейчас получает свет от России и газ тоже. Плюс конечно генерал Мороз, который обошел в прошлом году Украину стороной (10%).
Население также сократило потребление газа и электроэнергии. Все это хорошо, но если вспомнить миллионы покинувших Родину, массовую вырубку лесов и лесополос, то и тут не приходится радоваться.

Все эти «пэрэмоги» в любой нормальной стране называются «зрадой». И если бы например в Австрии кто-то узнал о такой «пэрэмоге», то у правительства было бы 48 часов на сбор личных вещей. И шансов обратно вернуться к управлению страной у них больше не было бы никаких. Но это Украина. А Украина, как мы знаем не только не Россия, но и не Европа.


Tags: Энергетика
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments