yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

"Финансы и Кредит" умер в 2009-ом, а "Приват" нуждается в деньгах

На днях я ниписал материал по поводу одного из свежих "утопленников" украинской банковской системы. Глава НБУ Гонтарева рассказала красивую и слезную историю, как Константин Жеваго спасал свой банк, который умер еще в 2009 году.

Прошло несколько дней и тот же НБУ предписал:

Национальный банк Украины (НБУ) после проведения стресс-теста приписал докапитализировать "ПриватБанк"на 8 млрд грн. Об этом сообщает Finbalance  со ссылкой на слова главы правления банка Александра Дубилета.
"По результатам диагностического исследования НБУ дал предписание доформировать резерв по кредитам юридических лиц на 7115 млн грн., по кредитам физических лиц - на 884,6 млн грн. Это означает, что по итогам проведенного стресс-теста банк нуждается в докапитализации на сумму 8 млрд грн. Мы не согласны с этой оценкой и проводим консультации с НБУ по этому вопросу", - отметил А. Дубилет и добавил, что ключевой позицией для обсуждения с НБУ является расхождение национальных стандартов учета от международных стандартов финансового учета (МСФЗ).

Комментарий. То, что с "Приватом" все плохо уже не знает только последний киевский бомж с ЖД вокзала. Но проблема в том, что этот банк слишком большой, чтобы утонуть, а на западе "Привату", который недавно допустил технический дефолт навряд ли кто даст кредит.

У меня вопрос к НБУ. Не значит ли это заявление, что в самое ближайшее время Беня получит еще 8 млрд. грн. рефененсирования от них? И сколько НБУ будет продолжать эту практику накачивать идущий ко дну банк? Если мне не изменяет память, то за послемайданное время банк Коломойского получил более 2 млрд. $ (по курсу на момент выдачи). Может хватаит? Хотя Беня не дурак. Он отлично понимает, что вырастил банк, проблемы которого уже давно не его проблемы, а  проблемы той страны, которая уже слила в унитаз огромные деньги и продолжает это делать дальше.

Tags: Банки, деньги
Subscribe
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments