ВСЕ УЖЕ РЕШЕНО. По поводу выборов на Донбассе.




Меня умиляет вся эта возня в СМИ и социальных сетях, которые и так и эдак облизывают тему местных выборов на территории подконтрольной ЛНР и ДНР. Кто-то, в надежде, пытается высмотреть возможность возобновления боевых действий, кто-то наоборот боится, что они вновь начнутся. Я понимаю, что для многих людей все это очень близко и за последние два года практически прошло через их душу и тело (в буквальном смысле).

Спешу одних успокоить, а вторых расстроить. Глобальный план не отменен и я лично не вижу тех сил, которые ИМЕННО СЕЙЧАС способны это сделать. На Украине восстанавливается хрупкий МИР. Результаты войны, будут зафиксированы последующими событиями.

Это перевыборы местных органов власти, перевыборы парламента, резкая смена курса страны (в нейтрал), конституционная реформа с возможной федерализация.

Этот план уже утвержден в верхах и расписан на последующие два года. Именно поэтому сейчас и обсуждается, что местные выборы, скорее всего, проводятся на следующие два года, то есть на время переходных процессов реформирования страны.

Правда есть момент. За последующие два года, скорее всего, случатся события, которые могут в дальнейшем привести к возобновлению конфронтации и фактическому распаду страны. Вероятность этого очень велика. Дело в том, что в данном варианте сейчас заинтересованы ВСЕ значимые стороны конфликта.

Единственная причина того, что они этот план не вводят в действие банальна и проста: они до конца не договорились в каком виде и форме Украина глобально достанется России.

И естественно никакие Захарченко, Плотницкий, Пушилин, Порошенко, Яценюк не принимают в этом процессе никаких решений. Они исполнители воли. Тех, кто был готов играть свою игру, уже убрали. А весь шум от того, что для всех частей Украины надо донести эту мысль и так, чтобы они с этим смирились. Вот политологи с социологами и ломают голову как лучше это сделать, а СМИ… А что СМИ, они просто по привычке отрабатывают свои печеньки.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Киев требует, чтобы в ДНР и ЛНР выборы в местные органы власти прошли по украинским законам. Но, Порошенко не учел одного факта. Ранее Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому данные территории считаются оккупированными.
А для того, чтобы была исполнена украинская «хотелка» Киев обязан отменить данный закон.
Только всего то)
не уверен, что новая конфронтация будет проходить по прежним границам. Недавние события в Херсоне показывают, что население Украины еще натерпится от хероев майдана. В результате чего даже лояльные хунте граждане могут выступить против Киева
Выборы в местные советы ЛДНР и так должны были пройти в конце февраля 2016. Как я понимаю, чтоб рада закон о выборах в ОРДиЛО приняла. 18 октября мэров выбирать собрались.Но что мэр решает? Не многое. Киев этого не понимает? Понимает. Но нужен срыв и скандал, что Петр Алексеич и делает. По моему, ему это удаётся
Согласен с тем, что установился хрупкий мир на основании результатов войны. Некий баланс сил нащупан. Киев не способен сломить ЛДНР, республики не способны самостоятельно расширить зону влияния, Россия втягивается неохотно, готова всемерно помогать, но не воевать вместо местных (и так поучаствовала больше, чем должна бы).
Раз так, то в окопах сидеть смысла нет, надо обустраивать то, что есть. Сейчас идет стадия легитимизации ЛДНР через местные выборы. Если в Украине начнется очередная заваруха, или скажем Россия начет разваливаться молитвами свидомых, то баланс изменится. Но все это если, а политика делается здесь и сейчас.
Не могу согласиться с проекциями, что Украина отдана России. Скорее Украина предоставлена себе самой, больной или выживет, или умрет, врачи умыли руки.
Согласен с тем, что установился хрупкий мир на основании результатов войны. Некий баланс сил нащупан. Киев не способен сломить ЛДНР, республики не способны самостоятельно расширить зону влияния, Россия втягивается неохотно, готова всемерно помогать, но не воевать вместо местных (и так поучаствовала больше, чем должна бы).
Раз так, то в окопах сидеть смысла нет, надо обустраивать то, что есть. Сейчас идет стадия легитимизации ЛДНР через местные выборы. Если в Украине начнется очередная заваруха, или скажем Россия начет разваливаться молитвами свидомых, то баланс изменится. Но все это если, а политика делается здесь и сейчас.
Не могу согласиться с проекциями, что Украина отдана России

Россия и должна была участвовать больше местных( хотя, это вранье) ваши чеченцы, твари конченные и отпускники зае....и уже всех в Донецке, лодыри беспросветные и самое главное- это ваша война , случится нам жить с натовскими базами, значит будем , но и вы отгребете
Вы сознательно коверкаете мои слова? Читайте внимательно, то, что написано:

Единственная причина того, что они этот план не вводят в действие банальна и проста: они до конца не договорились в каком виде и форме Украина глобально ДОССТАНЕТСЯ России.

Ну зачем так? Я же не давал повода? Неужели без этих "подлян", то есть перекручивании фраз (я не верю в случайности, тем более вы уже замечены в перекручивании и ранее) никак не готовы диспутировать?
Так будут выборы в октябре или как? Или наши Виши опять выменяли свои интересы на серебро? Прощеговоря, пошли на поводу "уважаемых партнёров".
"фактическому распаду страны. Вероятность этого очень велика. Дело в том, что в данном варианте сейчас заинтересованы ВСЕ значимые стороны конфликта.
Единственная причина того, что они этот план не вводят в действие банальна и проста: они до конца не договорились в каком виде и форме Украина глобально достанется России"
-------
Не очень поняла, распад страны или Украина глобально достанется России? Или вы имеете в виду, что Украина распадется а бОльшая часть отойдет в сферу российского влияния?
Юрий, вы как-то весной прогнозировали о неминуемости полномасштабных военных действий в августе-сентябре.
"За 2 года что-то случится", "какие-то планы...глобальные планы... которые вводят или не вводят", "всё решено" - откуда это всё?))
Юрий, а вы вообще кто? Блогер, инженер, блогер - инженер, аналитик, историк, будущий политик, астролог?
Вот если бы Юра был Путиным, вы имели бы право выставлять претензии за ваши несбывшиеся ожидания. Но если он не Путин, то попытки уличить блоггера в неспособности предугадать будущее выглядит глуповато.
а зачем вообще там выборы 18 и 1? там и без выборов все норм. А выборы специально мутили для возбуждения свидомых. В итоге - решения в Париже. ДНР и ЛНР ничего не потеряли, а Потрошенку дали ЦУ. Так что все под контролем. Как Путин решил - так и получится.
Весьма интересная и правдоподобная точка зрения. Особенно, если вспомнить что трюк с выборами действительно был откровенно пропагандистским экспромтом.
В который раз убеждаюсь, что в комментариях частенько попадаются интересные мысли )))
Понятно, что Украину будут пилить. Сейчас готовят к распродаже земли в качестве долгов; интересно, повлияет это на будущие процессы? Киев (США) хочет таким образом уже сейчас легализовать новых хозяев?

Edited at 2015-10-06 13:03 (UTC)