Дефолт объявило правительство, а не ISDA



Уже второй день все носятся с темой ISDA, которая якобы объявила дефолт.

В личку пишут просят прокомментировать. Честно говоря не пойму, почему все носятся с этой ISDA. Ну не в ее компетенции объявлять то, что уже было объявлено 22 сентября 2015 года.

Правительство Украины объявило во всеуслышанье:

"Министерству финансов и Министерству инфраструктуры временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам в соответствии с перечнем согласно приложению на срок, установленный статьей 1 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (распоряжение Кабмина Украины №978-р от 22 сентября).

Ну что еще надо кому-то, что-то доказывать? Насколько это страшно для Украины покажут ближайшие два месяца, когда по плану Кабмина должна пройти реструктуризация. Самый интересный момент будет в день возврата кредита 3 млрд. $ России.

Вот тогда все встанет на свои места. А от заявления ISDA ничего не изменилось. Ну вот совсем ничего, кроме того, что мы узнали их отношение к экономической ситуации на Украине. Да это очень важное заявление, но к самой процедуре дефолта оно не имеет никакого отношения.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: А как же вот это?
а что он еще может сказать? что типа "извините, косяк вышел, щас исправим"? они из всех сил держатся за план реструктуризации, признать что дефолт уже есть -- значит похоронить те условия что были заявлены, ибо после дефолта кредиторы станут менее сговорчивы, более того если часть облигаций выкупят страховщики в рамках выплаты страховок, то список кредиторов изменится, и теми договоренностями которые были или не были достигнуты можно смело подтереться, и начинать с начала в гораздо худших условиях. вариант же отыграть назад и выплатить эти 500 миллионов и сделать вид что просто накосячили технически для них не вариант совсем, ибо во первых на это надо 500 миллионов )) во вторых это покажет кредиторам, что есть вариант не делать реструктуризацию а просто давить на Украину и получить свои деньги вовремя. этому особенно порадуются те держатели у которых бумаги с погашением в 15 и 16 годах

так что получается, положение такое, что можно только делать громкие заявления о непринятии, выражать озабоченность и молится чтоб получить страховку решилось как можно меньше держателей.



Edited at 2015-10-07 06:56 (UTC)