Дефолт объявило правительство, а не ISDA



Уже второй день все носятся с темой ISDA, которая якобы объявила дефолт.

В личку пишут просят прокомментировать. Честно говоря не пойму, почему все носятся с этой ISDA. Ну не в ее компетенции объявлять то, что уже было объявлено 22 сентября 2015 года.

Правительство Украины объявило во всеуслышанье:

"Министерству финансов и Министерству инфраструктуры временно приостановить осуществление платежей по долговым обязательствам в соответствии с перечнем согласно приложению на срок, установленный статьей 1 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" (распоряжение Кабмина Украины №978-р от 22 сентября).

Ну что еще надо кому-то, что-то доказывать? Насколько это страшно для Украины покажут ближайшие два месяца, когда по плану Кабмина должна пройти реструктуризация. Самый интересный момент будет в день возврата кредита 3 млрд. $ России.

Вот тогда все встанет на свои места. А от заявления ISDA ничего не изменилось. Ну вот совсем ничего, кроме того, что мы узнали их отношение к экономической ситуации на Украине. Да это очень важное заявление, но к самой процедуре дефолта оно не имеет никакого отношения.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я, Юра, ещё не всё изложил.
Если интересно, то маленько дополню.
Дело в том, что у России было право досрочно требовать погашения облигаций, если отношение долг/ввп Украины достигнет 70 процентов. Россия, как мы знаем этого не стала делать. У других держателей права досрочного истребования погашения облигаций не было.
Так вот, если мне не изменяет память, теперь, после заявления ISDA, такое право появилось у держателей всех выпусков облигаций, вне зависимости от срока их погашения.
Кросс-дефолт это называется.
И тут самое интересное просматривается. То кто первый предьявит свои бумаги к погашению, тот первый в очереди кредиторов. А место в очереди имеет большое значение)))
Ну вот, теперь пожалуй действительно всё.
Никакой пока конкретики, но веер вариантов расширяется после действий ISDA весьма существенно. Потому к нему такое внимание.
Потому как никто не знает насколько сильно влияние Госдепа на всех держателей облигаций. И, если оно не так сильно как Яресько пытается представить, то картина для Украины весьма и весьма печальная складывается..
Кстати, для России с её кредитом в три ярда - тоже.. Мы то в начало очереди точно лезть не будем))
В рбк писали, со ссылкой на Сторчака, что минфин не покупал cds. По мнению некоторых экспертов, в данном случае, главное следующее: Россия подаёт в суд и пока суд не закончится Украина не сможет брать в долг.